Catbird (pájaro gato)

Hay varias especies diferentes de Catbirds en diferentes grupos de aves. No están estrechamente relacionados, pero la especie más conocida es el pájaro gato gris.

Para nuestros propósitos, este artículo se centrará en el Gray Catbird. Al igual que las otras especies que llevan este nombre, esta ave tiene una vocalización fuerte, parecida a la de un gato. Siga leyendo para obtener más información sobre Catbird.

Descripción del pájaro gato

El pájaro gato gris es, bueno, gris. Su plumaje es de color gris suave, la parte superior de la cabeza es de un gris más oscuro y la parte inferior de la cola es de color rojo óxido. La mayoría de los grises pesan entre una y dos onzas.

Miden alrededor de ocho o nueve pulgadas de largo y su envergadura es de menos de un pie de ancho. Los machos y las hembras son casi imposibles de distinguir, y su apariencia física no presenta dimorfismo sexual.

Datos interesantes sobre el pájaro gato

Los pájaros gatos son pájaros cantores relativamente comunes que viven en gran parte de América del Norte. Aprenda qué hace que esta especie sea única a continuación.

  • Catbird: no, los catbirds no están relacionados con los gatos ni se cruzan con gatos, su nombre proviene del sonido de sus llamadas. . Además de su llamada de «maullido», estas aves hacen varias otras vocalizaciones.
  • Master Mimic– Estas aves también imitan las llamadas de otras especies. Pertenecen a la familia Mimidae, junto con los sinsontes. Al igual que los sinsontes, los pájaros gatos pueden aprender muchos cantos diferentes.
  • Pájaro cantor: los cantos de este pájaro duran períodos sorprendentemente largos. ¡Algunos cantan durante 10 minutos a la vez! Su canto es más fuerte cuando patrullan sus territorios y más bajo cuando cantan a sus compañeros.

Hábitat del pájaro gato

Los pájaros gatos prefieren vivir en áreas con vegetación densa, aunque a veces se alimentan en áreas abiertas. Viven en bosques, matorrales, matorrales y otras áreas con maleza densa.

También viven en áreas más urbanas, como parques, jardines, granjas y suburbios. Esta especie en particular prospera en áreas donde los humanos han despejado áreas y han crecido arbustos y arbustos en lugar de la cubierta arbórea.

Distribución del pájaro gato

La distribución de estas aves varía según la temporada y la región. A lo largo de la costa este de los Estados Unidos, estas aves no migran, sino que residen todo el año. Su área de distribución se extiende hacia el este y sudoeste de Canadá, pero en estas áreas migran hacia el sur durante el invierno.

Las zonas de invierno comienzan en Florida y se extienden a lo largo de la costa del Golfo de México hacia América Central. También pasan el invierno en las Bahamas, Cuba y algunas islas circundantes.

Dieta del pájaro gato

Al igual que los sinsontes, los pájaros gato son omnívoros. Se alimentan de una amplia variedad de insectos e invertebrados, así como de diversas bayas y semillas. Algunos de los diferentes invertebrados que comen incluyen arañas, saltamontes, orugas, gusanos, escarabajos y hormigas.

Cuando están en flor, las bayas y las semillas de la hiedra venenosa, las uvas, el acebo, el cerezo, la zarzaparrilla, las fresas y más son alimento común para estas aves. La mayor parte de su alimentación ocurre a lo largo del suelo, o en árboles y arbustos con frutas o bayas.

Gato y humanos Interacción

Los humanos y los gatos interactúan con relativa frecuencia porque estas aves a menudo habitan en áreas urbanas, parques, y jardines. La invasión humana en el hábitat los afecta, en particular los choques de automóviles cuando las aves se alimentan a lo largo de los lados de la carretera.

Si bien la tala de algunos bosques es beneficiosa para estas aves, los pastos y otras áreas agrícolas son perjudiciales para sus poblaciones. Aunque la UICN cataloga a esta especie como de Preocupación Menor, las poblaciones en algunas regiones están disminuyendo.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los Catbirds de ninguna manera.

¿El Catbird es una buena mascota

No, estas aves no son buenas mascotas. Son pájaros salvajes y, aunque sus cantos suenan bonitos, no prosperan en un entorno doméstico. En la mayoría de los lugares también es ilegal tener uno como mascota.

Catbird Cuidado del pájaro gato

En los zoológicos, el cuidado del Catbird es similar al de otros pájaros cantores. Sus recintos son espaciosos, por lo que tienen espacio para hacer ejercicio y contienen arbustos densos y arbustos similares a su hábitat natural.

Los cuidadores del zoológico los alimentan con una variedad de insectos, incluidos grillos y gusanos de la harina, así como bayas, frutas y alimento granulado para insectívoros. La mayoría de los Catbirds en los zoológicos viven allí porque se lesionaron y ya no pudieron sobrevivir en la naturaleza.

Comportamiento del pájaro gato

Estas aves viven en parejas apareadas y son bastante territoriales. Incluso las especies migratorias establecen y defienden territorios durante el invierno. Las parejas eligen territorios con amplias fuentes de alimentos y lugares óptimos para anidar.

Pasan el día saltando y volando en busca de comida, patrullando su territorio y vocalizando para ahuyentar a otros Catbirds o depredadores. A medida que llega la temporada de reproducción, la pareja se vuelve aún más agresiva con los intrusos.

Reproducción del Catbird

Las hembras Catbird hacen la mayor parte de la construcción del nido, mientras que los machos recolectan y traen ramitas, pasto, barro y otros materiales. Pone una media de cuatro huevos por nidada y los incuba durante unas dos semanas.

Los polluelos están desnudos y son vulnerables cuando nacen, pero se desarrollan rápidamente. En menos de dos semanas, los polluelos comienzan a aprender a volar y se vuelven independientes poco después. Una vez que tienen un año, encuentran pareja y se reproducen.

Deja un comentario