Cuervo Americano (Corvus brachyrhynchos)

El cuervo americano es un pájaro negro común y fácilmente identificable que vive en gran parte de América del Norte. De hecho, los cuervos son uno de los pocos córvidos que es probable que las personas no identifiquen erróneamente, porque cuando alguien ve un pájaro negro, asume automáticamente que es un cuervo.

Estas aves pertenecen a la familia Corvidae, junto con cuervos, otras especies de cuervos, grajos, urracas, grajillas, arrendajos y más. Siga leyendo para obtener más información sobre el cuervo americano.

Descripción del cuervo americano

Los cuervos son pájaros negros relativamente grandes, con plumas iridiscentes. Estas aves suelen medir entre 15 y 20 pulgadas de largo y su envergadura es de aproximadamente 35 pulgadas de ancho. Los cuervos americanos pesan hasta 22 oz. ¡especialmente si han estado revisando la basura en lugares de comida rápida!

Estas aves son negras desde el pico hasta los ojos, las plumas y los dedos de los pies. Su plumaje tiene un brillo iridiscente, que parece algo azulado al sol.

Datos interesantes sobre el cuervo americano

Los cuervos americanos son aves increíblemente inteligentes y, a veces, traviesas. Los cuervos tenían mala reputación en el pasado, pero descubre qué hace que estas aves sean increíbles a continuación.

  • Fanfarria funeraria– Internet ha estado alborotado últimamente sobre cuervos que celebran funerales por sus hermanos caídos. Los funerales de cuervos no son grupos de cuervos que lloran a sus seres queridos, aunque potencialmente podrían llorar la pérdida de una pareja o de su descendencia. En cambio, cuando los cuervos se reúnen alrededor de un miembro muerto de la bandada, están investigando qué causó la muerte para poder aprender cómo evitar el peligro en el futuro.
  • Lazos familiares – Si bien podemos antropomorfizar, o colocar emociones humanas, en sus «funerales», los cuervos estadounidenses mantienen vínculos relativamente fuertes con los miembros de la familia. Los polluelos de nidadas anteriores generalmente permanecen con sus padres durante varios años y los ayudan a criar su próxima cría.
  • Uso de herramientas: las investigaciones funerarias no son el único comportamiento ingenioso en el que participan estas aves. Los cuervos son reconocidos por su capacidad para usar herramientas en una variedad de formas diferentes. Algunos cuervos usan palos y ramitas para sacar comida de las grietas. Otros cuervos usan carros como herramientas para triturar nueces de cáscara dura. Los cuervos dejan caer las nueces en la carretera cuando se detiene el tráfico y luego esperan hasta el siguiente semáforo en rojo para recoger las nueces abiertas.
  • Recolectores astutos– Los cuervos a veces dejan que otros animales hagan toda la caza por ellos. Los investigadores han observado a estas aves, en múltiples ocasiones, robando alimentos que otros animales esconden. Grupos de cuervos incluso distraen a otros depredadores y roban la comida que atrapan.

Hábitat del cuervo americano

Estas aves tienen rangos increíblemente amplios, pero por lo general prefieren vivir en áreas abiertas o en los bordes de las áreas abiertas. Están muy extendidos y habitan en una variedad de ecosistemas diferentes en toda su área de distribución. Algunos de sus hábitats favoritos incluyen bosques ribereños (bosques a lo largo de los bordes de ríos y lagos), sabanas, praderas y más.

En hábitats naturales, por lo general evitan los bosques densos, ya que confían en su capacidad para detectar depredadores con anticipación y alertar al resto de la bandada. Estas aves viven en una amplia variedad de hábitats creados por humanos, incluidas ciudades, granjas, pastos, jardines, parques, vertederos e incluso cementerios.

Distribución del cuervo americano

Como su nombre podría sugerir, los cuervos estadounidenses viven principalmente en Estados Unidos. La mayoría vive en los Estados Unidos, aunque migran a Canadá durante la primavera y el verano para reproducirse. En Canadá, su área de distribución se extiende desde la frontera sur de los Territorios del Noroeste hasta los Estados Unidos.

Esta especie está mayormente ausente de las regiones desérticas del suroeste de los Estados Unidos. También viven en las islas francesas de San Pedro y Miquelón.

Dieta del cuervo americano

Esta especie es muy oportunista y se alimenta de una amplia variedad de artículos, tanto salvajes como hechos por el hombre. Son omnívoros y comen tanto materia vegetal como animal. Algunos de sus alimentos más comunes incluyen insectos y otros invertebrados, carroña, basura humana, semillas, huevos, peces, pequeños mamíferos, ranas y más.

Especialmente durante los meses más fríos, los cuervos se alimentan de una variedad de nueces, semillas y bellotas. Estas aves también comen de comederos para pájaros en ocasiones, especialmente durante los meses de invierno. Aunque no son estrictamente carroñeros, aprovechan la carroña, la basura humana y los vertederos.

Cuervo americano e interacción humana

Estos cuervos son una de las pocas especies que realmente se benefician de los humanos de alguna manera. Son pájaros astutos y valientes, lo que significa que pueden usar fácilmente nuestra basura y nuestros cultivos como fuente de alimento.

En represalia, los humanos a veces matan cuervos a propósito. Sin embargo, sus poblaciones son simplemente tan prolíficas que la interacción humana no las afecta mucho. La UICN clasifica a los cuervos americanos como de menor preocupación.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los cuervos de ninguna manera.

¿El cuervo americano es una buena mascota?

No, los cuervos no son buenas mascotas. Aunque son inteligentes y carismáticos, son pájaros salvajes. Los cuervos son muy inteligentes y necesitan mucha estimulación mental para vivir una vida feliz. En la mayoría de los lugares, también es ilegal tener un cuervo americano como mascota. La Ley del Tratado de Aves Migratorias protege a estos cuervos del acoso y daño de los humanos.

Cuidado de los cuervos estadounidenses

En los zoológicos, los cuervos americanos viven en recintos grandes con mucho espacio para hacer ejercicio. Los cuidadores del zoológico los alimentan con una dieta que replica a sus contrapartes salvajes, con la excepción de las numerosas papas fritas y las cortezas de pizza que los cuervos salvajes inevitablemente encuentran.

Su dieta incluye olfato, ratones, dieta de carnívoro molida producida comercialmente, croquetas para perros , y el huevo ocasional. Los cuidadores del zoológico también proporcionan una amplia variedad de juguetes, alimentadores de rompecabezas y entrenamiento de refuerzo positivo para mantener estimuladas a estas aves.

Comportamiento del cuervo americano

Esta especie es principalmente activa durante el día o diurna. Los cuervos son relativamente flexibles socialmente. Algunos cuervos viven en grupos familiares, mientras que otros se congregan en grandes bandadas.

Cuando se alimentan en una fuente de alimento prolífica, un gran número de cuervos se congregan juntos de forma semipacífica. Incluso colocan un centinela para vigilar a los depredadores mientras las otras aves se alimentan. Especialmente en las regiones más frías, se forman grandes bandadas durante el invierno para descansar y alimentarse juntas.

Reproducción del cuervo americano

Las parejas de cuervos son monógamas y continúan reproduciéndose año tras año hasta la muerte. Los polluelos permanecen con la familia durante varios años y ayudan a sus padres a cuidar de la nidada recién nacida. Las hembras ponen una media de tres a cinco huevos al año y la incubación dura unas dos semanas y media.

Los polluelos empiezan a aprender a volar cuando tienen alrededor de un mes, pero permanecen con sus padres durante varios años. Los cuervos americanos generalmente no comienzan a reproducirse hasta que tienen entre dos y cuatro años.

Creencias, supersticiones y fobias sobre el cuervo americano

Los cuervos, de cualquier especie, tienden a tener mala reputación y simbolismo en todo el mundo. Son aves oscuras y comúnmente se alimentan de carroña. Durante tiempos de guerra, la gente no suele apreciar ver a sus camaradas caídos con pájaros picoteándolos. Lamentablemente, su mala reputación a veces significa represalias.

La gente les dispara por diversión, superstición o como represalia por comerse sus cultivos. Afortunadamente, sus poblaciones están en auge y no se ven afectadas.

Deja un comentario