Ganso de Canadá (Branta canadensis)

Los gansos de Canadá son grandes aves acuáticas nativas de América del Norte y, ocasionalmente, de Europa. Los humanos también los han introducido fuera de su área de distribución nativa en el Reino Unido, las Islas Malvinas, Nueva Zelanda, Chile y Argentina. Son aves increíblemente comunes, e incluso pueden convertirse en una molestia porque tienen mucho éxito en las zonas urbanas. Siga leyendo para aprender sobre el ganso de Canadá.

Descripción del ganso canadiense

Estos gansos son increíblemente fáciles de reconocer, principalmente porque viven en todas partes. Tienen la cabeza y el cuello negros y el mentón blanco. El resto de sus plumas, conocidas como plumaje, son de color marrón, gris y negro.

¡Esta especie de ganso es bastante grande y tiene una envergadura de hasta 6 pies de ancho! Los gansos machos son más grandes que las hembras, y los machos grandes pueden pesar hasta 18 libras o más.

Datos interesantes sobre el ganso canadiense

Los gansos de Canadá son increíblemente comunes y pueden ser bastante molestos. Sin embargo, hay una serie de datos divertidos sobre estas aves que quizás no conozcas. Obtenga más información sobre estas aves a continuación.

  • Un ganso es un ganso, pero no un ganso: hipotéticamente hablando, no debería llamar a todos los gansos, gansos. Esto se debe a que los gansos machos en realidad se llaman Una gansa hembra es un «ganso» y un ganso bebé es un ganso.
  • Gansos– Puedes llamar a un grupo de gansos por algunos nombres diferentes. El término más común, «bandada», también se puede utilizar para la mayoría de las aves. Sin embargo, otros términos más inusuales incluyen «chevron» y «string».
  • Amantes dedicados: como muchas otras especies de gansos, los gansos de Canadá son monógamos. Los animales monógamos se quedan con la misma pareja toda su vida. La única vez que toman una nueva pareja es si su pareja muere.
  • Éxito humano = Éxito de ganso– Los gansos tienen tanto éxito porque los humanos han creado un entorno perfecto para ellos. Muchas cosas que hacemos para alterar nuestro entorno hacen que ese entorno sea justo lo que los gansos necesitan para prosperar. Les encantan las áreas abiertas para poder ver a los depredadores y el césped bien cuidado que pueden comer. Debido a esto, puedes verlos congregarse en parques, aeropuertos, campos de golf y más.

Hábitat del ganso canadiense

El agua dulce es una necesidad primaria para estos gansos, y la buscan cerca donde sea que se encuentren. Acudirán en masa a lagos, estanques, arroyos, ríos, estanques de retención e incluso piscinas. Parques, campos de golf, urbanizaciones y aeropuertos, todas las fuentes de agua deportivas y un césped verde perfecto. Este es el hábitat perfecto para los gansos de Canadá, y comúnmente aprovechan estas áreas.

Distribución del ganso de Canadá

El lugar donde puede encontrar gansos de Canadá varía según la época del año. está. En algunas áreas, los gansos se están convirtiendo en residentes permanentes, cuando solían migrar al sur para pasar el invierno.

En diferentes épocas del año, pueden extenderse por toda América del Norte, de costa a costa. El sur de los Estados Unidos es su hogar durante el invierno, el norte de los Estados Unidos tiene una población durante todo el año y Canadá tiene una población de verano.

Dieta del ganso canadiense

Para el en su mayor parte, estos gansos son herbívoros. Sin embargo, ocasionalmente se alimentan de insectos y peces pequeños cuando ven la oportunidad. Fuera de eso, su dieta habitual consiste en una amplia variedad de pastos.

Estos gansos también comerán plantas acuáticas, maíz, semillas, trigo, arroz y otra vegetación. Mientras pastan, agarran la hierba con el pico y utilizan un movimiento brusco de la cabeza para arrancar pedazos del tamaño de un bocado.

Ganso canadiense e interacción humana

Al igual que muchos otros animales urbanos exitosos , los gansos canadienses y los humanos interactúan con frecuencia, y estas interacciones suelen ser negativas. La gente los ve como plagas, y por una buena razón. Las aves son susceptibles a una serie de enfermedades, que pueden propagarse a otras aves autóctonas.

Sus heces también propagan bacterias y cambian drásticamente la química del agua de lagos y estanques, a menudo matando a la vida silvestre nativa. En represalia, los humanos herirán o matarán a las aves, tanto legal como ilegalmente. Los investigadores han sugerido centrarse en cazar solo gansos no migratorios, que causan el mayor daño.

Domesticación

A pesar de que se parecen a algunos gansos domésticos, los gansos de Canadá son aves silvestres. Los humanos no los han domesticado de ninguna manera y están protegidos por la Ley de Aves Migratorias.

¿El ganso canadiense es una buena mascota?

No, los gansos de Canadá no son buenas mascotas. Son pájaros salvajes y pueden ser muy ruidosos, sucios y agresivos. La ley federal protege a las especies de cualquier daño (ver «Domesticación») y es ilegal tenerlas como mascotas.

Cuidado del ganso de Canadá

Los zoológicos no suelen tener gansos de Canadá. Podría albergarlos como cualquier otra especie de ganso doméstico, pero pueden volar y escaparán a menos que su recinto sea bastante seguro. Como aves sociales, deben vivir en grupos y nunca solos. A veces puedes verlos en zoológicos, pero la mayoría de las veces son salvajes y van y vienen cuando les place.

Comportamiento del ganso canadiense

La mayoría de los miembros de esta especie son migratorias, y volarán en grupos hacia el sur para el invierno, y hacia el norte para el verano. Las bandadas migratorias suelen volar en forma de V para conservar energía mientras vuelan, ya que esta es la forma más aerodinámica.

Las aves pueden ser muy agresivas, particularmente mientras se reproducen. Las parejas se aparean de por vida y protegerán su nido, huevos y pichones de las amenazas.

Reproducción del ganso canadiense

Cuando un ganso canadiense cumple dos años comienza a buscar pareja. En la mayoría de los casos, permanecerá con este compañero hasta que él o el compañero muera. Después de reproducirse, la pareja crea un nido hecho de material vegetal y forrado con sus propias plumas.

La hembra pone un promedio de cinco huevos, y ambos padres los incuban durante aproximadamente un mes. Los gansos jóvenes, llamados goslings, comienzan a aprender a volar alrededor de los dos meses de edad.

Deja un comentario