Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)

El gavilán de Cooper es un ave de rapiña relativamente grande conocida por varios nombres diferentes según la región en la que vive. halcones, codornices y más.

Estas aves viven prácticamente en todo Estados Unidos, en algunas partes del sur de Canadá y en gran parte de México. Continúe leyendo para conocer más sobre gavilán de Cooper.

Descripción del gavilán de Cooper

Estas aves tienen un hermoso plumaje. Las plumas de la espalda son de color gris pizarra, y las plumas de la parte inferior del vientre son blancas y con franjas rojas. La parte inferior de sus alas es de color claro, con barras de color oscuro.

Como todas las aves rapaces, tienen garras afiladas en las patas y picos afilados y curvos. Estos halcones pesan alrededor de una libra y tienen una envergadura de hasta tres pies de ancho.

Datos interesantes sobre el halcón de Cooper

Estos halcones están muy extendidos y son comunes, entonces, ¿qué los hace tan únicos? ? Obtenga más información sobre los diferentes rasgos y comportamientos de esta ave a continuación.

  • Las damas usan pantalones– Ok, entonces ningún halcón usa pantalones, pero las mujeres Cooper definitivamente están a cargo de la relación. Las hembras de halcón son significativamente más grandes y poderosas que los machos. Debido a que la hembra podría lastimar gravemente al macho, él siempre es sumiso y cauteloso cuando interactúa con su pareja.
  • El enigma de un observador de aves: muchas personas disfrutan colocando comederos para pájaros, que atraen a las aves. a su patio o jardín. Desafortunadamente, los halcones de Cooper se especializan en la caza de especies de aves pequeñas. Si su alimento para pájaros atrae accidentalmente a un halcón no deseado, simplemente quite el comedero por uno o dos días. Los halcones siguen adelante cuando no hay comida para atrapar.
  • Juego peligroso: cazar pájaros no es un trabajo fácil, y muchos Cooper sufren de este método de alimentación. Estos halcones comúnmente se topan con ramas o arbustos mientras persiguen a sus presas. A veces, estas colisiones terminan con un hueso roto, particularmente en el pecho.

Hábitat del gavilán de Cooper

Estas aves cazan aves más pequeñas y, por lo general, viven en ecosistemas con muchas otras especies de aves. ¿Cuál es el mejor lugar para encontrar pájaros? ¡El bosque, por supuesto! Viven en bosques mixtos, bosques caducifolios, bosques y más.

A medida que las ciudades humanas atraen más palomas y palomas, estos halcones han comenzado a adaptarse a la vida urbana. Estas aves también cazan en parques, jardines, granjas e incluso en las ciudades.

Distribución del halcón de Cooper

Esta especie de halcón vive en América del Norte, principalmente en los Estados Unidos. Las poblaciones de Estados Unidos viven allí todo el año.

Los halcones en el extremo norte de los Estados Unidos y el sur de Canadá migran durante el invierno. Estas aves también se distribuyen hacia el sur hasta México y partes de América Central. Estas aves son comunes en la mayor parte de su área de distribución.

Dieta del gavilán de Cooper

Como todas las aves rapaces, los gavilanes de Cooper son carnívoros y se alimentan únicamente de carne. Se alimentan de una amplia variedad de presas, aunque los machos más pequeños se alimentan de comidas más pequeñas. Su dieta consiste principalmente en aves pequeñas como estorninos, mirlos y codornices.

Aunque con frecuencia cazan pájaros, estos halcones comerán una variedad de otras presas en ocasiones. También comen ardillas listadas, ardillas, ratones, ratas, serpientes, lagartijas, ranas y más.

Halcón de Cooper e interacción humana

Estas aves son comunes y están muy extendidas, con poblaciones estables en la mayor parte de su área de distribución. En el pasado, sus poblaciones sufrieron, principalmente debido a la introducción del pesticida DDT.

Después de prohibir el DDT, los halcones de Cooper, los halcones peregrinos, los pelícanos pardos y muchas otras especies se recuperaron magníficamente. Hoy en día, estas aves abundan, pero aún enfrentan la destrucción de su hábitat. La UICN los cataloga como de Preocupación Menor.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los halcones de Cooper de ninguna manera.

¿El halcón de Cooper es una buena mascota?

No, los halcones de Cooper no son buenas mascotas. Son pájaros salvajes, no amigables con los humanos y necesitan mucho espacio para volar. Estas aves también son peligrosas si están amenazadas y pueden usar sus afilados picos y garras para defenderse. En la mayoría de los lugares, es ilegal poseer, capturar, matar o dañar cualquier especie de halcón.

Cuidado del halcón de Cooper

La mayoría de los halcones de Cooper en los zoológicos nacieron allí, o vinieron de la naturaleza como rescates. Como discutimos anteriormente, los huesos rotos no son infrecuentes cuando se vuela a través de un bosque denso a altas velocidades.

Si un halcón se lastima y no puede sobrevivir en la naturaleza, los zoológicos o acuarios les darán un hogar. El halcón sirve como embajador de su especie y ayuda a enseñar a los visitantes sobre la importancia de la conservación.

Los cuidadores del zoológico alimentan a los halcones con una variedad de ratas, ratones, pollitos, peces y otros alimentos similares.

Comportamiento del Gavilán de Cooper

Como la mayoría de los halcones, esta especie es diurna o activa durante el día. Cazan por emboscada y esperan en las ramas de los árboles a que pasen pequeñas presas. Una vez que han visto una comida, descienden rápidamente e intentan atraparla.

Estos halcones son depredadores solitarios y no socializan con otros miembros de su especie. La única vez que interactúan entre sí es para reproducirse.

Reproducción del Gavilán de Cooper

La mayoría de los Cooper’s Hawks se reproducen con la misma pareja año tras año, aunque no interactúan fuera de la temporada de reproducción. Los machos recogen el material del nido y las hembras construyen el nido.

Una vez que terminan el nido, la hembra pone cuatro o cinco huevos y los incuba durante algo más de un mes. Mientras la hembra incuba los huevos, el macho le trae comida. Los polluelos tardan aproximadamente un mes en aprender a volar, pero sus padres aún los cuidan hasta que tienen dos meses.

Deja un comentario