Golondrina Común (Hirundo rustica)

Las golondrinas comunes son aves increíblemente comunes y extendidas en la familia de las golondrinas, o Hirundinidae. Cuando miras un mapa del mundo, casi cualquier masa de tierra que no sea un desierto extremo o una tundra gélida tiene estos pequeños pájaros en algún momento del año. Reciben su nombre de su afinidad por anidar en graneros y otras estructuras similares. Siga leyendo para obtener más información sobre la golondrina común.

Descripción de la golondrina común

Las golondrinas comunes son pequeños pájaros brillantes, con «trajes» azules y «camisas de vestir» naranjas. Desde la parte superior de la cabeza hasta la cola, sus plumas son azules. Por otro lado, desde la garganta hasta la parte inferior de la cola son de color naranja rojizo. También tienen un parche de plumas directamente sobre sus picos que es de color naranja brillante. Esta especie es bastante pequeña, la mayoría de los individuos miden entre seis y siete pulgadas de largo y pesan menos de una onza.

Datos interesantes sobre la golondrina común

Para estas aves comunes, ¡hay muchas cosas que probablemente no sepas sobre ellas! Obtenga más información sobre estos interesantes pajaritos a continuación.

  • Distribución drástica– En lo que respecta a las golondrinas, las golondrinas comunes son las especies más extendidas y comunes. Viven en gran parte de América del Norte, Central y del Sur, así como en el África subsahariana, Eurasia, India y las islas circundantes.
  • Como un león– No hay forma de que la pequeña golondrina y el feroz león compartan comportamientos… ¿verdad? Bueno, las golondrinas macho y los leones macho tienen un comportamiento particularmente brutal en común. Al igual que los leones machos, las golondrinas de granero machos matarán a las crías de otro par de golondrinas. Los leones hacen esto para que las hembras vuelvan a entrar en celo, los machos lo hacen para separar a la pareja y tomar a la hembra como su propia pareja. ¡Brutal!
  • Asuntos de familia: en una nota más conmovedora, la vida familiar para estas golondrinas no es solo traición y guerra. Al igual que los cuervos americanos, las crías de la temporada anterior a veces se quedan y ayudan a sus padres a cuidar a los nuevos bebés. ¡A diferencia de los cuervos, a veces las golondrinas adolescentes no emparentadas ayudarán a las parejas a criar a sus crías!

Hábitat de la golondrina común

En cuanto a la adaptabilidad, las golondrinas comunes son algunos de los mejores adaptadores en el mundo aviar. Viven en una amplia variedad de hábitats, incluidas estructuras hechas por el hombre y áreas más urbanas. Esta especie se alimenta en áreas abiertas, preferiblemente cerca de una fuente de agua, lo que atrae a los insectos.

Algunos de los diferentes hábitats en los que viven incluyen prados, pastizales, bosques abiertos, pastizales y más. También utilizan parques, jardines, campos deportivos, graneros y otros edificios.

Distribución de la golondrina común

Esta especie está increíblemente extendida y es la especie de golondrina más extendida. Viven desde el Círculo Polar Ártico en América del Norte hasta el sur de América del Sur. También viven en Eurasia y partes de África.

Sus zonas de invierno se encuentran en todo el hemisferio sur y migran al hemisferio norte para reproducirse durante la primavera y el verano. Las poblaciones en algunas áreas son más comunes que las de otras áreas.

Dieta de la golondrina común

Como la mayoría de las golondrinas, las golondrinas comunes son insectívoras. Se alimentan volando y atrapan su comida en el aire. Debido a esto, los insectos voladores son su principal presa. Estas aves comen una variedad de moscas, escarabajos, saltamontes, mosquitos, libélulas y más.

Estas aves también aprovechan las tierras de cultivo circundantes siguiendo tractores y maquinaria grande mientras se mueve a través de los pastos y expulsa insectos. de sus escondites.

Golondrina común e interacción humana

Esta especie de golondrina ha estado utilizando graneros y otras estructuras durante miles de años. Por lo general, a la gente le gusta tener estas aves cerca, porque se alimentan de los insectos voladores que molestan a los humanos y dañan los cultivos.

Aunque sus poblaciones generales son altas, las golondrinas comunes en algunas regiones están disminuyendo. Algunas actividades humanas, como los cambios en las prácticas agrícolas, la contaminación, el cambio climático y la caza, provocan la disminución de la población. La UICN clasifica a la población mundial como Preocupación menor.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a las golondrinas comunes de ninguna manera.

¿La golondrina común es una buena mascota?

No, estas golondrinas no son buenas mascotas. Estas aves son animales salvajes y necesitan mucho espacio para volar y buscar comida. En la mayoría de los lugares, es ilegal tener una golondrina común como mascota.

Cuidado de la golondrina común

Las golondrinas comunes, como todas las especies de golondrinas, son algo difíciles de cuidar en los zoológicos porque capturan su comida en el aire. Debido a esto, deben vivir en grandes estructuras de aviario con mucho espacio para volar.

Los cuidadores del zoológico los alimentan con una variedad de insectos, incluidos grillos, gusanos de la harina, polillas, moscas y una dieta de insectívoros granulados. Sus aviarios cuentan con variedad de ramas, arbustos, árboles y arbustos, especialmente aquellos que atraen insectos.

Comportamiento de la golondrina común

Esta especie de golondrina es más activa durante el día o durante el día. Pasan la mayor parte de su tiempo buscando alimento en el aire. Esta especie vuela a baja altura sobre prados y campos para atrapar insectos voladores.

Cada otoño y primavera, estas aves migran largas distancias a sus áreas de invernada o de reproducción. Son aves sociales, aunque las parejas son territoriales de sus nidos, y los machos defienden sus nidos y se aparean ferozmente.

Reproducción de la golondrina común

Las parejas de golondrinas comunes participan ambas en la incubación. de los huevos y la crianza de los pollitos. Las hembras ponen entre cuatro y seis huevos por nidada. El período de incubación dura unas dos semanas y los pollitos recién nacidos están completamente indefensos.

Los polluelos se desarrollan rápidamente y comienzan a aprender a volar cuando tienen alrededor de tres semanas. Los padres siguen alimentando a sus crías durante una semana más o menos después de que comienzan a volar.

Deja un comentario