Hurón de Patas Negras (Mustela nigripes)

El hurón de patas negras es una de las historias de éxito más notables en las comunidades zoológicas y de conservación. Se creía que estos animales, la única especie de hurón nativa de América del Norte, se extinguieron en 1979. Siga leyendo para aprender sobre el hurón de patas negras.

Descripción del hurón de patas negras

El hurón de patas negras es un mamífero pequeño y larguirucho de la familia de las comadrejas. Son bastante similares en apariencia al hurón doméstico, pero, como sugiere el nombre, tienen patas y pies negros, una «máscara» negra alrededor de los ojos y un cuerpo de color crema con una espalda de color oscuro.

Datos interesantes sobre el hurón de patas negras

El hurón de patas negras es un animal reservado y, antes de su presunta extinción, se sabía poco sobre él. Con los programas de cría en cautiverio y la investigación, hemos adquirido mucha más información sobre estos pequeños depredadores.

  • Familia Mustelidae: la familia Mustelidae, a menudo denominada «la familia de las comadrejas», contiene una serie de especies relacionadas con el hurón de patas negras. Los parientes más cercanos del hurón de patas negras son el hurón doméstico, el visón, la marta, el armiño, el pescador, el turón y el glotón.
  • Nomenclatura: los hurones bebés se llaman «kits, Los hurones hembras se llaman «jills» y los hurones machos se llaman «hobs».
  • Todas las damas solteras: los hurones de patas negras cuidan a sus crías completamente solos. Los hurones son animales solitarios y prefieren estar solos fuera de la temporada de apareamiento. ¡Una mamá hurón cuidará hasta 10 bebés a la vez!
  • Variedad, o falta de ella: aproximadamente el 90% de la dieta de un hurón de patas negras se compone de pradera ¡perros! El cuerpo larguirucho del hurón de patas negras les da la capacidad de cazar perritos de las praderas dentro de sus propios túneles.

Hábitat del hurón de patas negras

Los hurones de patas negras viven y cazan en los pastizales, concretamente en las praderas. Estos hurones habitan madrigueras abandonadas de perritos de las praderas y viven solo donde aún existen poblaciones de perritos de las praderas.

Distribución del hurón de patas negras

Los hurones de patas negras solían encontrarse en 12 estados de EE. UU., en Canadá y en áreas del norte de México. Hoy en día, los hurones de patas negras están restringidos a solo el 2% de su área de distribución original. En la naturaleza, se encuentran solo en sitios específicos de reintroducción.

Dieta del hurón de patas negras

Los hurones de patas negras se alimentan casi exclusivamente de perritos de las praderas, a los que cazan a hurtadillas. las propias madrigueras de los perritos de la pradera. Como muchos depredadores, los hurones de patas negras matan a sus presas mordiéndolas en la garganta, causándoles asfixia. El otro 10 % de la dieta de un hurón se compone de ratas y ratones.

Cría y reintroducción en cautividad de hurones de patas negras

Originalmente se pensó que los hurones de patas negras se habían extinguido en 1979. Afortunadamente, un granjero descubrió una población salvaje sobreviviente en 1981 cerca de Meeteetse, Wyoming. Cuando esta población comenzó a disminuir en 1985, los biólogos se pusieron en acción.

Durante los años siguientes, 24 hurones salvajes de patas negras fueron capturados e introducidos en un centro de cría en cautiverio. Desafortunadamente, algunos de los hurones salvajes sucumbieron a un brote de moquillo canino que había estado afectando a la población, dejando solo 18 animales.

Con la ayuda de expertos en hurones domésticos y la Asociación de Zoológicos y Acuarios, se estableció un plan de supervivencia de especies y un programa de cría en cautiverio. Estas seis instalaciones se esforzaron por salvar a los hurones de patas negras:

  • Zoológico de Toronto
  • Zoológico de Cheyenne Mountain
  • Zoológico Henry Doorly de Omaha
  • El Zoológico Nacional
  • Zoológico de Phoenix
  • S. Pescado y amp; Centro Nacional de Conservación del Hurón de Patas Negras de la Vida Silvestre.

El número de hurones de patas negras reintroducidos en la naturaleza ha fluctuado mucho durante la última década, principalmente debido a enfermedades. La población estimada actual a partir de 2017 era de 206 hurones maduros que vivían en poblaciones autosuficientes.

Hurón de patas negras e interacción humana

Los humanos han impactado indirectamente a los hurones de patas negras de muchas maneras. Si bien no cazábamos activamente hurones de patas negras, destruimos su hábitat y matamos a sus presas. La destrucción del hábitat es un obstáculo importante para la supervivencia del hurón de patas negras. El desarrollo de la tierra ha causado poblaciones fragmentadas, donde los animales no pueden llegar a poblaciones separadas no relacionadas para reproducirse.

Los humanos también diezmaron las poblaciones de perros de las praderas, etiquetándolos como alimañas. En general, a la gente generalmente no le gusta la destrucción de propiedad. Los perritos de las praderas cavan complejos sistemas de túneles y dañan los pastizales utilizables. El ganado y los caballos son susceptibles a las extremidades rotas por tropezarse en los agujeros de los perritos de las praderas. Como un intento de compensar esta predisposición al odio de los perritos de las praderas, a veces se proporcionan incentivos a los agricultores con tierras calificadas.

Domesticación

A diferencia de sus primos europeos, los hurones de patas negras no han sido domesticados de ninguna manera. Los programas de cría en cautiverio están diseñados específicamente para mantener los comportamientos salvajes de los hurones. Esto aumenta la probabilidad de supervivencia en la naturaleza.

¿El hurón de patas negras es una buena mascota?

El hurón de patas negras no es una buena mascota. Son una especie en peligro de extinción, y cada animal tiene un valor genético para la supervivencia de la población.

Cuidado del hurón de patas negras

Durante su tiempo en el programa de cría en cautiverio, los hurones están acondicionados para sobrevivir en la naturaleza. Antes de ser liberados, los hurones se mantienen en corrales de preacondicionamiento. Estos corrales se utilizan para observar a los animales y determinar la probabilidad de que sobrevivan cuando sean liberados. A estos hurones se les proporcionan perros de las praderas vivos para cazar, para probar sus habilidades de supervivencia. Los animales exitosos se liberan en sitios de liberación específicos.

Comportamiento del hurón de patas negras

Los hurones de patas negras son animales solitarios. Viven en túneles de perritos de las praderas y cazan principalmente de noche y temprano en la mañana. Son animales muy vocales y producen una variedad de parloteos, gemidos y silbidos.

Reproducción del hurón de patas negras

Los hurones de patas negras se reproducen en marzo y abril. Los hurones hembras dan a luz entre 3 y 5 crías, que nacen desnudas y ciegas. Los kits viven bajo tierra en túneles de perritos de las praderas hasta que tienen alrededor de 42 días. Los hurones bebés permanecerán con su madre, aprendiendo a cazar y sobrevivir, hasta el otoño.

Deja un comentario