Lechuza común (Tyto alba)

Las lechuzas comunes son miembros hermosos y extendidos de la familia de las lechuzas. Estos depredadores voladores se pueden encontrar prácticamente en cualquier lugar además de las regiones polares y desérticas. La lechuza común es un miembro de la familia más grande de «lechuzas comunes» Tytonidae.

Al igual que muchas lechuzas, las lechuzas comunes usan su oído y vista agudos para localizar presas, y un vuelo casi silencioso para sumergirse y capturar sus presas. comida. Siga leyendo para aprender sobre la lechuza común.

Descripción de la lechuza común

Estas inquietantes lechuzas se han confundido con fantasmas debido a su coloración clara y su vuelo casi silencioso. Diferentes subespecies en diferentes regiones tienen varias coloraciones y tamaños. La coloración de las plumas puede ir desde el blanco hasta el beige y el gris.

La envergadura de este búho puede tener entre 27 y 41 pulgadas de ancho. Tienen alas largas y colas cortas y cuadradas que pueden ayudar a distinguirlos de otros búhos en vuelo.

Datos interesantes sobre la lechuza común

Estas hermosas y llamativas aves son mucho más de lo que parece. Cuando uno se imagina un búho, normalmente se imagina algo como un gran búho cornudo. Si bien las lechuzas comunes comparten algunos rasgos con otras lechuzas, muchas son exclusivas de este grupo.

  • Agapornis– Una de las características más reconocibles de estos magníficos depredadores aviares es su disco facial en forma de corazón. A diferencia de otras especies de búhos con caras más redondeadas, las lechuzas comunes tienen una cara distintiva en forma de corazón. Este disco facial permite capturar el sonido y dirigirlo a los oídos del ave.
  • Escuche atentamente: estas aves tienen otro rasgo, además de su disco facial de forma única, que ayuda en su capacidad auditiva exquisita. En lugar de tener orejas perfectamente (o casi perfectamente) simétricas como la mayoría de los animales, los búhos tienen orejas asimétricas. Esta asimetría permite a estos depredadores señalar la ubicación exacta de un sonido.
  • Toque ligero– Volar en silencio es increíblemente importante para estos cazadores. Son capaces de volar tranquilamente porque sus plumas son mucho más suaves que otras aves. ¡Esto no viene sin problemas, y las plumas suaves también son menos impermeables!
  • Ruidoso y orgulloso: a diferencia de muchas otras especies de búhos, ¡las lechuzas comunes no ululan! En cambio, producen silbidos intimidantes, chillidos prolongados y gritos. Estos ruidos espeluznantes también ayudaron en su identificación errónea como fantasmas.

Hábitat de la lechuza común

Estas aves están increíblemente distribuidas. Pueden vivir en muchos lugares diferentes porque pueden vivir en muchos hábitats diferentes. En general, prefieren vivir cerca de una fuente de agua, ya que las presas tienden a ser más abundantes.

Ellos elegirán una vista de nido y permanecerán en el área inmediata a menos que la comida se seque. Son conocidos por anidar en graneros, campanarios de iglesias, agujeros en los árboles y otras grietas. El hábitat preferido de esta lechuza son los pastizales o prados abiertos con cubierta arbórea intercalada.

Distribución de la lechuza común

Estos búhos se pueden encontrar en todos los continentes excepto en la Antártida. Se pueden encontrar en prácticamente toda Europa, la mayor parte de África, India, el sudeste asiático, las Américas, Australia y varias islas. En África están excluidos del desierto del Sahara. En América del Norte, generalmente se encuentran al sur de Canadá. Diferentes subespecies tienen diferentes rangos.

Dieta de la lechuza común

Estos depredadores se alimentan casi exclusivamente de pequeños roedores, en particular ratones, ratas y campañoles. También comerán pájaros, reptiles, anfibios, insectos, conejos y murciélagos. Al igual que otros búhos, estas aves cazan eligiendo una posición probable y escuchando atentamente a sus presas. Cuando escuchan un movimiento, se concentran en su comida, se tiran al suelo en silencio y lo agarran con sus garras.

La lechuza común y la interacción humana

Estas aves son las que más sufren por la interacción humana indirecta. Al igual que los halcones peregrinos, se vieron muy afectados por el pesticida DDT. Rara vez son un problema para los humanos o los granjeros, e incluso son invitados a anidar por granjeros que proporcionan cajas nido.

La dieta de ratones del búho, que los humanos ven como una plaga, es muy útil para los granjeros. Lamentablemente, el miedo a estas aves las ha llevado a ser perseguidas y asesinadas en el pasado. Afortunadamente, los agricultores de hoy en día entienden los grandes beneficios de tener lechuzas cerca.

Domesticación

Estos búhos se mantienen en cetrería, pero no han sido domesticados de ninguna manera.

¿La lechuza común es una buena mascota?

En la mayoría de los lugares es ilegal tener una lechuza común como mascota. Para tener una lechuza común para la cetrería, debe tener años de experiencia trabajando con estas aves, una vivienda adecuada y varios permisos.

Cuidado de la lechuza común

En los zoológicos, las lechuzas comunes son provisto de mucho espacio para el vuelo. Se recomienda una amplia variedad de perchas para proporcionar a las aves mucha variabilidad en su vida diaria. Estas perchas se pueden mover o intercambiar para proporcionar un enriquecimiento ambiental.

Se pueden alimentar con una dieta de roedores, como ratas y ratones, así como pollitos. Estos se congelan y se proporcionan a las aves descongelados para evitar posibles lesiones.

Comportamiento de la lechuza común

Las lechuzas comunes son solitarias, pero no demasiado territoriales. Tienen áreas de distribución en las que prefieren permanecer, pero pueden superponerse con otras aves. A menos que las fuentes de alimentos escaseen, generalmente permanecen en su territorio de origen durante la mayor parte de sus vidas. La mayor parte de la búsqueda de alimento ocurre durante la noche, y otras aves suelen atacar a las lechuzas que vuelan durante el día.

Reproducción de la lechuza común

La mayoría de las lechuzas comunes son monógamas, lo que significa que se aparearán con la misma pareja hasta que una de ellas muera. Antes de poner huevos, la hembra permanecerá cerca del nido y el macho le proporcionará alimento. Ella pondrá cinco huevos en promedio y los incubará durante aproximadamente un mes. Durante este tiempo el macho le trae comida continuamente, hasta el punto de amontonarse a su alrededor.

A veces, los huevos eclosionan durante un largo período, con hasta una semana entre eclosiones. La hembra desgarrará trozos de carne para los polluelos y alimentará a cada uno de ellos. Pasarán nueve semanas antes de que comiencen a aprender a volar por su cuenta y trece semanas antes de que puedan atrapar a sus propias presas.

Creencias, supersticiones y fobias sobre la lechuza común

Sus llamadas espeluznantes y su vuelo silencioso hacen que las lechuzas sean muy espeluznantes. Los humanos los han perseguido por esto, y fueron vistos como un peligro. Estos búhos fueron llamados por una serie de nombres que reflejan este miedo, incluidos el búho demonio, el búho fantasma, el búho lich (cadáver) y el búho de la muerte. Algunos pueblos originarios creían que estas lechuzas eran demonios o malos augurios, y los tzeltales de México las llamaban dadoras de enfermedades.

Deja un comentario