Lince rojo (Lynx rufus)

El lince rojos es una especie de lince de la familia Felidae. Sus parientes más cercanos son el lince euroasiático, el lince canadiense y el lince ibérico. Esta especie vive en América del Norte, desde el sur de Canadá hasta México.

A lo largo de su amplia gama, los investigadores dividen al lince rojos en 13 subespecies diferentes, y cada subespecie se ve ligeramente diferente de la siguiente. Siga leyendo para obtener más información sobre lince rojo.

Descripción del lince rojo

Los lince rojos en diferentes regiones varían ligeramente. Algunas subespecies son más grandes que otras, algunas tienen diferentes colores o patrones en sus abrigos. Varían en tamaño de 25 a 40 pulgadas de largo y pesan de 8 a 35 libras. según la región.

Las poblaciones en regiones más frías normalmente crecen más que aquellas en áreas más tropicales. Sus abrigos vienen en varios tonos diferentes, desde bronceado claro hasta marrón. También tienen rayas y manchas en el pelaje y pelaje oscuro en la punta de la cola corta.

Datos interesantes sobre el lince rojo

Estas son criaturas comunes que viven en toda América del Norte. Aprenda qué rasgos y comportamientos las hacen únicas a continuación.

  • Mega-Mamás: ¡las linces hembras son mujeres independientes que no necesitan a ningún hombre! Después del apareamiento, los machos siguen su propio camino en busca de otra hembra con quien aparearse. Las hembras cuidan de su camada de gatitos completamente solas.
  • Abundan los argumentos– Por supuesto, dado que rara vez interactúan con los machos, el apareamiento puede ser un poco delicado. Durante la temporada de reproducción, estas criaturas generalmente tranquilas se vuelven bastante vocales entre sí. Las parejas silban, gruñen y aúllan entre sí durante el cortejo y el proceso de reproducción.
  • Ladies’ Man: los machos son bastante solteros. Mantienen y patrullan territorios significativamente más grandes que los de sus contrapartes femeninas. ¿El propósito? ¡Tener acceso a más hembras! Los machos mantienen territorios que se superponen con varias hembras diferentes, de modo que pueden aparearse cuando las hembras están receptivas.

Hábitat del lince rojo

En toda su área de distribución, estos gatos viven en una variedad de ecosistemas diferentes. Habitan bosques, pastizales, bordes desérticos, matorrales, chaparrales, pantanos, humedales y más. Prefieren los tipos de bosques de coníferas o caducifolios.

Estos mamíferos también viven en elevaciones desde el nivel del mar hasta las altas montañas. Algunos también viven muy cerca de los humanos y habitan granjas, pastizales e incluso los bordes de los suburbios.

Distribución del lince rojo

El Bobcat vive en gran parte de América del Norte, aunque diferentes subespecies viven en diferentes regiones. Se distribuyen por el sur de Canadá, la mayor parte de los Estados Unidos y la mayor parte de México también.

No habitan en el norte de Canadá, partes del noreste de los Estados Unidos y partes del sur de México. También están ausentes de algunas de las áreas alrededor de los Grandes Lagos, incluidas Detroit y Chicago.

Dieta del lince rojo

Esta especie es carnívora y se alimenta casi exclusivamente de carne. Comen una variedad de diferentes tipos de presas, incluidas aves, pequeños mamíferos, reptiles y más. Las presas comunes incluyen ratas, ratones, conejos, liebres, ardillas, campañoles, pájaros y más.

Los investigadores también los han registrado cazando peces, insectos, zorros, gatos domésticos, grullas, ciervos y más. También cazan ganado en ocasiones, incluidas aves, ovejas y cabras.

Lince y la interacción humana

Los humanos interactúan con los linces de diferentes maneras, tanto directa como indirectamente. La gente solía cazarlos por su pelaje, aunque esta práctica no es tan popular como lo era en el pasado. Los agricultores también los cazan para evitar la pérdida de ganado.

Las poblaciones y subespecies en algunas áreas enfrentan una mayor presión de la interacción humana que otras. Sin embargo, la UICN cataloga a la población como de Preocupación Menor y estable.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los gatos monteses de ninguna manera.

¿El lince rojo es bueno? Mascota

No, los gatos monteses no son buenas mascotas. Son gatos salvajes y son más que capaces de usar sus afilados dientes y garras para lastimarte a ti o a otros. Estos animales salvajes también pueden matar a otros animales domésticos, como perros y gatos. En la mayoría de las áreas, también es ilegal tener uno de estos magníficos animales como mascota.

Cuidado del lince rojo

Los gatos monteses en los zoológicos viven en recintos relativamente grandes con muchos arbustos y matorrales para esconderse. Son criaturas tímidas, por lo que es importante que sus recintos proporcionen suficiente escondites, cuevas, túneles y otras áreas para escapar de la detección. Los cuidadores del zoológico los alimentan con una dieta carnívora molida, costillas, ratas, ratones, conejos y más.

Comportamiento del lince rojo

Al igual que sus parientes, esta especie es solitaria y vive sola. Fuera de la temporada de cría, los gatos monteses no toleran a los intrusos en sus territorios, los cuales pasan las noches patrullando y acechando a sus presas.

Los gatos monteses utilizan la orina y las secreciones de las glándulas anales para marcar los límites de sus territorios. Cuando llega la temporada de reproducción, las hembras usan estas marcas de olor para mostrar su receptividad al apareamiento. También se comunican aullando y silbando durante la temporada de apareamiento.

Reproducción del lince rojo

Los gatos monteses machos se aparean con las hembras alrededor de su territorio. Después del cortejo y el apareamiento, el macho busca otras hembras receptivas. Las hembras tienen un período de gestación de unos dos meses. Las camadas suelen contener unos tres gatitos, que nacen ciegos y sordos.

La madre desteta a los gatitos a los dos meses, pero permanecen con su madre hasta que tienen alrededor de ocho meses. Las hembras comienzan a reproducirse cuando tienen alrededor de un año, pero la mayoría de los machos no se reproducen hasta que tienen alrededor de dos años.

Deja un comentario