Mirlo (Turdus merula)

La gente usa el término «mirlo» para dos familias diferentes de aves. Los mirlos del “Viejo Mundo” de la familia Turdidae viven en Eurasia, África, Australia y las islas circundantes. Los Mirlos del “Nuevo Mundo” de la familia Icteridae viven en las Américas.

Para nuestros propósitos, centraremos este artículo en los mirlos del “Nuevo Mundo” de la familia Icteridae. Continúe leyendo para obtener más información sobre el mirlo común.

Descripción del mirlo

Como su nombre indica, estas aves normalmente tienen un plumaje o plumas predominantemente negras. Algunos también tienen áreas con rojo, blanco, amarillo y más. Con más de 26 especies diferentes en la familia, hay mucha variación entre individuos.

En las especies más coloridas, las hembras suelen ser más apagadas que los machos. La mayoría de estas aves miden alrededor de 8 pulgadas de largo, pero varían en tamaño. Su peso también oscila entre 1 y 4 onzas, y algunas especies pesan más que otras.

Datos interesantes sobre el mirlo

¡Hay muchas especies diferentes de Blackbird, y vienen en una variedad de colores! Aprende sobre algunas especies individuales a continuación.

  • Mirlo de alas rojas: su nombre realmente lo dice todo. Las alas rojas son pájaros negros con, lo adivinaste, alas rojas. Las plumas rojas de su plumaje crecen en sus hombros en lugar de en todo el ala. En cambio, las hembras no son ni negras, ni de alas rojas, sino pardas moteadas.
  • Mirlo oxidado– Rusty Blackbirds son otra especie que tiene un nombre apropiado. Sin embargo, a diferencia de Red-Wings, Rustys solo tiene un plumaje de color óxido durante el invierno. En invierno, los machos parecen tener una gruesa capa de óxido en la cabeza, el pecho y la espalda.
  • Mirlo de cabeza amarilla– Manteniéndonos en la tendencia, pasamos al mirlo de cabeza amarilla. Al igual que con las especies anteriores, Yellow-Head tiene la cabeza y el pecho de color amarillo brillante. A diferencia de las otras especies, la hembra también tiene la cabeza amarilla, aunque el amarillo no es tan brillante y cubre un área más pequeña.
  • Mirlo de Brewer: esta especie es tu «típica Mirlo. Su plumaje es negro uniforme, con un brillo iridiscente que aparece azul verdoso a la luz. Estas aves comunes viven en gran parte de América del Norte y, a pesar de su nombre, estas aves suelen preferir comer insectos a los cultivos.

Hábitat del mirlo

Las diversas especies de mirlos viven en una amplia gama de hábitats diferentes. Algunos de los diferentes ecosistemas que habitan incluyen bosques, ciénagas, humedales, ciénagas, bosques, praderas, matorrales, pastizales y más.

Muchas especies prefieren vivir en hábitats semiacuáticos, como pantanos, humedales y prados o campos inundados. Varias especies diferentes también prosperan en áreas donde viven humanos, incluidas granjas, pastos, parques, patios traseros, jardines y ciudades. La preferencia de hábitat específico de cada especie varía, pero la mayoría de estas aves son relativamente flexibles y viven en una variedad de ecosistemas diferentes.

Distribución del mirlo

La especie del Nuevo Mundo vive en América del Norte, Central y del Sur. También hay mirlos no relacionados en Eurasia, África y Australia. Esas aves de la familia Icteridae viven desde Canadá, a lo largo de los Estados Unidos y México, hasta América Central y del Sur.

Diferentes especies tienen diferentes rangos y distribuciones. Algunos migran estacionalmente, otros viven en el mismo lugar todo el año y otros hacen ambas cosas según la región en la que vivan.

Alimentación del mirlo

La mayoría de estas aves son omnívoras, lo que significa que comen tanto plantas como animales. Debido a que son relativamente pequeños, generalmente se alimentan de insectos y otros invertebrados, aunque algunas especies se alimentan de pequeños reptiles y anfibios.

Comen una variedad de semillas, bayas, granos, frutas y más. Estas aves también cazan moscas, arañas, saltamontes, hormigas, escarabajos, gusanos y más. Cada especie tiene diferentes preferencias dietéticas y muchas comen casi todo lo que pueden tragar.

Mirlo y la interacción humana

Los humanos impactan a las diferentes especies de mirlos de diferentes maneras. Algunas son increíblemente abundantes y comunes, mientras que otras han experimentado una fuerte disminución de la población.

Estas aves enfrentan varias amenazas, pero algunas de las más apremiantes son la destrucción del hábitat, el daño intencional para proteger cultivos, pesticidas, insecticidas y más. . Impactamos a cada especie de diferentes maneras y con diferente gravedad, aunque muchas enfrentan peligros similares.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los mirlos de ninguna manera.

¿Sí? el mirlo es una buena mascota

No, estas aves no son buenas mascotas. Aunque muchas especies son bastante bonitas a la vista y son relativamente pequeñas, son aves silvestres. Según la Ley del Tratado de Aves Migratorias, es ilegal dañar, acosar, capturar o matar muchas especies de mirlos.

Cuidado de los mirlos

En los zoológicos, los mirlos requieren un cuidado similar al de otros pájaros cantores. Sus recintos son bastante grandes y les dan mucho espacio para hacer ejercicio y buscar comida. Algunos viven en recintos de estilo aviario, con árboles y arbustos que crecen en ellos y una variedad de otras especies que viven junto a ellos.

Las especies sociales viven en bandadas con otras de su especie. Los cuidadores del zoológico los alimentan con una variedad de insectos, semillas, bayas, nueces, frutas y alimento granulado para pájaros.

Comportamiento del mirlo

Estas aves son diurnas o activas durante el día. Muchas especies son sociales y fuera de la temporada de reproducción viven en bandadas con otros mirlos. Algunas especies incluso interactúan y se alimentan con otros pájaros cantores, como grackles, estorninos, tordos y más.

Mientras están en bandadas, varios individuos se hacen cargo de la guardia. Se posan en lo alto y, si detectan un depredador, hacen sonar una alarma para alertar al resto de la bandada.

Reproducción del mirlo

Aunque hay muchas especies diferentes, los mirlos tienen tasas reproductivas relativamente similares. Su comportamiento reproductivo, incluidos los bailes o canciones de cortejo, varía de una especie a otra. Algunas especies se reproducen en grandes colonias con otras parejas.

La mayoría de las hembras ponen entre tres y cinco huevos por nidada. El período de incubación suele durar alrededor de dos semanas, y las crías están completamente indefensas y desnudas al nacer. La mayoría de las crías tardan solo dos semanas en comenzar a aprender a volar y poco después obtienen su independencia.

Deja un comentario