Pelícano pardo (Pelecanus occidentalis)

El pelícano pardo es de color marrón polvoriento con cabeza teñida de amarillo, pico largo y bolsa de cuero. Esta ave vive en las costas de América del Norte, Central y del Sur. Son increíblemente comunes, generalizados y bien conocidos en toda su área de distribución. Esto es particularmente maravilloso porque en la década de 1960 sus poblaciones eran peligrosamente bajas. Siga leyendo para obtener más información sobre el pelícano pardo.

Descripción del pelícano pardo

¡Los pelícanos marrones son, lo adivinaste, marrones! Las aves juveniles son de color marrón uniforme, y los adultos son de color marrón más claro, con cabezas blancas, teñidas de amarillo. Tienen picos increíblemente largos, que tienen bolsas de cuero adheridas a sus mandíbulas inferiores.

Todos los pelícanos son bastante grandes y los pelícanos marrones no son una excepción. Su envergadura es de hasta 6,5 ​​pies de ancho y con frecuencia pesan más de 10 libras.

Datos interesantes sobre el pelícano pardo

Los pelícanos son, sin duda, aves de aspecto interesante. Los pelícanos marrones son comunes y fáciles de reconocer, aprenda qué los hace únicos a continuación.

  • Problema de pesticidas– En la década de 1940, los humanos desarrollaron varios pesticidas nuevos, incluido el pesticida DDT. La contaminación de estos pesticidas, particularmente el DDT, causó estragos en muchos ecosistemas diferentes. Cuando el DDT llegaba a los lagos, ríos y estanques, infectaba a los peces y otros animales acuáticos. Cuando las aves comían estos pescados, se enfermaban.
  • La amenaza del DDT: uno de los efectos más perjudiciales del DDT era el adelgazamiento de las cáscaras de los huevos. Las aves que consumieron DDT pusieron huevos que eran tan delgados que no podían incubarlos sin romperlos. Pelícanos, halcones peregrinos, anhingas, águilas calvas, águilas pescadoras y muchas otras especies disminuyeron hasta que prohibimos este pesticida.
  • No me pises– El adelgazamiento de las cáscaras de los huevos fue un problema particular para los pelícanos porque incuban sus huevos con las patas. Esencialmente, las aves casi se paran sobre sus huevos y colocan sus patas palmeadas sobre la parte superior de los huevos para calentarlos.
  • Buceo de alta velocidad– Mientras cazan peces, los pelícanos se zambullen a velocidades increíbles directamente al agua. ¡Algunos se sumergen desde una altura de hasta 60 pies sobre la superficie del agua! Mientras bucean, doblan sus alas hacia atrás y giran ligeramente hacia la izquierda. Los investigadores creen que este comportamiento ayuda a proteger su tráquea, que está en el lado derecho de su cuello.

Hábitat del pelícano pardo

Estas aves viven a lo largo de la costa, principalmente en el océano y los estuarios. Por lo general, no se alejan mucho de la costa y, por lo general, permanecen dentro de las 20 millas de la costa.

Los pelícanos marrones también se detienen para descansar sus alas o posarse. Sus sitios de descanso favoritos son los manglares, las islas, los bancos de arena, los muelles, los malecones y más. La mayoría de las colonias de reproducción viven en islas pequeñas y deshabitadas.

Distribución del pelícano pardo

Los pelícanos marrones viven a lo largo de las costas de América del Norte, Central y del Sur. Sus poblaciones habitan tanto en las costas orientales como occidentales. En la costa oeste, sus poblaciones se extienden desde Oregón a lo largo de la costa hasta el centro y norte de Sudamérica. Se distribuyen a lo largo de la costa este de los Estados Unidos, al sur del Golfo de México, a lo largo de las islas circundantes y en América del Sur.

Dieta del pelícano pardo

Como aves marinas, los pelícanos se alimentan principalmente de peces y pequeñas criaturas acuáticas. Atrapan peces principalmente sumergiéndose desde el aire en el agua. Una vez que el ave llega al agua, extiende su largo cuello y abre la boca y la bolsa para atrapar bocados de pescado.

Otras aves marinas a veces intentan robarle el pescado de la boca mientras la bolsa aún está llena de agua. . Se alimentan de arenques, sardinas, anchoas y otros peces pequeños.

El pelícano pardo y la interacción humana

Los humanos cazan pelícanos por su carne, plumas y huevos. También impactamos indirectamente a estas aves con la contaminación, la destrucción del hábitat y la sobrepesca. Aunque es menor que los otros impactos, los pelícanos también se enredan en redes y sedal de pesca, y quedan atrapados en derrames de petróleo.

Afortunadamente, a través de numerosos esfuerzos de protección, estas aves se recuperaron con éxito del borde de la extinción. Actualmente, la UICN los incluye en la categoría de Preocupación Menor.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los pelícanos de ninguna manera.

¿El pardo El pelícano es una buena mascota

No, los pelícanos no son buenas mascotas. Estas aves marinas son bastante grandes y comen mucho pescado. Lo que debe entrar debe salir, y la caca de pelícano es increíblemente asquerosa. Además, en la mayoría de los lugares es ilegal tener un pelícano pardo como mascota.

Cuidado del pelícano pardo

Lamentablemente, a veces los humanos lastiman accidentalmente (oa propósito) a los pelícanos pardos. Cuando las heridas de las aves les impiden sobrevivir en la naturaleza, algunos zoológicos y acuarios las acogen.

Estos pelícanos en los zoológicos son importantes embajadores de sus contrapartes salvajes. Los cuidadores del zoológico enseñan a los visitantes sobre la importancia de proteger sus hábitats y otros impactos potenciales en los pelícanos.

Comportamiento del pelícano pardo

La mayoría de los pelícanos marrones son diurnos y cazan peces durante el día. Cuando no están pescando, descansan y se secan las alas en un bonito muelle soleado o en un pilote. Estas aves suelen vivir en grupos, llamados bandadas, que vuelan y se alimentan juntas.

Los pelícanos en algunas áreas migran estacionalmente, pero otras no necesitan migrar. Sin embargo, cuando llega la temporada de reproducción, se vuelven territoriales de su nido.

Reproducción del pelícano pardo

Los pelícanos pardos crían con una sola pareja cuando se reproducen, pero no siguen buscando la misma pareja año tras año. La pareja construye su nido juntos y lo defiende de rivales y depredadores. La hembra pone un promedio de tres huevos, y ambos padres incuban los huevos durante aproximadamente un mes.

Los pollitos recién nacidos dependen totalmente de sus padres y no obtienen independencia hasta que tienen alrededor de tres meses de edad.

Deja un comentario