Porrón coronado (Bucephala albeola)

El porrón coronado es una especie de pato pequeño que vive en América del Norte. Los machos de esta especie tienen una gran mancha blanca de plumas en la cabeza, mientras que las hembras tienen manchas blancas más pequeñas en las mejillas.

Estas aves son importantes tanto como aves ornamentales como de caza. A los observadores de aves en particular les encanta ver estos coloridos patos y, afortunadamente para ellos, los cabezas de bufa son bastante comunes. Continúe leyendo para obtener más información sobre el tonto.

Descripción del porrón coronado

Como la mayoría de las especies de patos, los machos de Bufflehead son mucho más coloridos y dramáticos que sus contrapartes femeninas. Los machos tienen plumas iridiscentes y grandes manchas blancas, mientras que las hembras son principalmente de color negro opaco.

Los machos tienen una gran mancha de plumas blancas en la parte posterior de la cabeza redondeada, y verde iridiscente y púrpura en la cara. Tanto los machos como las hembras generalmente pesan menos de dos libras y miden alrededor de un pie de largo.

Datos interesantes sobre el porrón coronado

Los Bufflehead son pájaros de aspecto bastante divertido. Los machos tienen cabezas inusualmente grandes y redondeadas, con plumas de colores brillantes. Estos patos son más que una cara bonita, ¡obtén más información a continuación!

  • Cabeza: estos patos tienen cabezas anormalmente grandes, pero los machos pueden hacer que sus cabezas se vean uniformes. ¡más grande! Mientras se exhiben, los machos bufflehead levantan todas las plumas de sus cabezas. Esto hincha su cabeza hasta proporciones inusualmente grandes.
  • Nido quisquilloso: a diferencia de otras aves acuáticas, a esta especie no le gusta anidar en el suelo. En cambio, eligen los agujeros de anidación de otras especies de aves. La gran mayoría de estos patos utilizan los nidos de carpintero carpintero para criar a sus crías.
  • Especies pequeñas: esta especie de pato es una de las más pequeñas de América del Norte. Están empatados con la cerceta de alas verdes para la especie de pato más pequeña de América.
  • Aves generalizadas– Estos patos viven en gran parte de América del Norte, desde las gélidas tundras de Canadá hasta las cálidas costas de México. Se reproducen y viven desde el sur de Alaska hasta el centro de México. Migran al norte en el verano y al sur en el invierno.

Hábitat del porrón coronado

El hábitat preferido de esta especie varía según la temporada. Durante la época de cría viven en estanques y lagos, y durante el invierno suelen vivir en la costa.

Durante la anidación, eligen fuentes de agua cercanas a áreas boscosas. Durante el invierno, viven principalmente en estuarios, bahías, puertos y playas solitarias.

Distribución del porrón coronado

A lo largo del año, estas aves se distribuyen en una amplia extensión de América del Norte. Ya sea que se reproduzcan, migren o se detengan durante el invierno, estos patos habitan ecosistemas desde Alaska y Canadá hasta México.

La mayor parte de su área de distribución canadiense consiste en zonas de reproducción, con la excepción de las costas. En consecuencia, la mayor parte de su área de distribución en América del Norte y México consiste en un hábitat de hibernación y migración.

Dieta del porrón coronado

Estos patos comen una amplia variedad de alimentos. Debido a que se alimentan tanto de plantas como de pequeños animales, son omnívoros. Su dieta basada en plantas consiste principalmente en semillas y algo de vegetación acuática.

En agua dulce, cazan larvas de insectos, caracoles, gusanos y almejas. En agua salada, buscan huevas de peces, camarones, caracoles, cangrejos, peces pequeños y mariscos.

Porrón coronadoe interacción humana

Históricamente, los humanos han afectado a las poblaciones de cabezas de bufa, principalmente a través de la caza y la destrucción del hábitat. La caza sin restricciones provocó una severa disminución a principios del siglo XX, pero las protecciones adicionales los ayudaron a recuperarse.

Aunque no son tan numerosos como en el pasado, sus poblaciones son estables. Debido a esto, la UICN cataloga a esta especie como de Preocupación Menor.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los cabezas de toro de ninguna manera.

¿El cabeza de toro es una buena Mascota

No, los tontos no son buenas mascotas. La gran mayoría de ellos migran estacionalmente, y vivir en un solo lugar no les conviene. También es ilegal tener este pato como mascota en la mayoría de los lugares.

Bufflehead Care

En un entorno zoológico, estos patos a menudo viven con otras especies de aves acuáticas pequeñas. Si bien son sociales, no son extremadamente sociables, por lo que los grupos pequeños o parejas son perfectamente felices.

Sus hábitats deben tener mucho espacio para nadar y una variedad de ramas, perchas y árboles para que puedan volar. Los cuidadores del zoológico los alimentan con una dieta de insectívoros granulados, con peces pequeños y algo de vegetación agregada según sea necesario.

Comportamiento del porrón coronado

A diferencia de algunas aves acuáticas, estos patos no son extremadamente gregarios y no vivir en grandes grupos. Parejas y pequeñas bandadas de pájaros se congregan cerca de las fuentes de agua.

Pasan gran parte de su tiempo navegando por el agua y buscando comida. Los Buffleheads a menudo también comen bajo el agua. Sus inmersiones son breves y frecuentes.

Reproducción del porrón coronado

Esta especie suele ser monógama y una pareja se reproduce durante varias temporadas. Los machos realizan danzas acrobáticas de apareamiento con las plumas hinchadas. Las parejas anidan en cavidades de árboles, generalmente nidos de pájaros carpinteros abandonados. Las hembras ponen entre 8 y 10 huevos, y los incuban durante alrededor de un mes.

Una vez que los patitos nacen, la hembra los lleva al agua y los ayuda a encontrar comida. Cuando los patitos tienen alrededor de 2 meses, comienzan a volar, pero se quedan con sus padres hasta que llega el momento de migrar.

Deja un comentario