Tejón

El tejón comprende un grupo de mamíferos cortos y robustos de la familia Mustelidae. Otros miembros de la familia Mustelidae, también conocidos simplemente como mustélidos, incluyen nutrias, comadrejas, glotones, hurones, armiños, martas, visones y más.

La especie que los investigadores llamaron originalmente «Tejón» era el tejón europeo y la gente normalmente se refiere a ellos simplemente por el nombre simplificado. Por esa razón, este artículo se centrará principalmente en esa especie. Siga leyendo para obtener más información sobre Badger.

Descripción del Tejón

Como todos estos animales, los tejones europeos o euroasiáticos tienen cuerpos robustos y patas cortas. Miden alrededor de 2,5 pies de largo y generalmente pesan entre 15 y 40 libras. más o menos. La coloración de su pelaje es principalmente gris en la espalda y los costados.

El pelaje de sus piernas y alrededor de sus ojos es negro, mientras que el resto de sus cabezas y vientres son blancos. Las diferentes subespecies de europeos tienen patrones y colores ligeramente diferentes.

Datos interesantes sobre el tejón

La gente conoce a estos animales por su actitud tenaz y su complexión robusta. Obtenga más información sobre lo que los hace únicos a continuación.

  • Mighty Males– Cuando viven en grupo, la mayoría de los machos defienden a las hembras de otros machos competidores. Los tejones tienen una preocupación mucho más noble. Los machos no defienden a sus hembras de otros machos, sino de los depredadores. ¡Luchar contra un león es mucho más atractivo que pelear contra otro tejón!
  • Papás ​​dobles: por supuesto, cuando no persigues a los competidores, los competidores a veces logran reproducirse. con tu pareja Sorprendentemente, los individuos de la misma camada de cachorros de tejón pueden tener diferentes padres.
  • Como lobo– Al igual que los lobos, estos animales viven en grupos familiares de unos cuatro o cinco individuos, conocidos como clanes. También como los lobos, solo se reproduce la pareja “dominante”, que son los padres del resto del clan. La mayoría de los demás miembros de la familia Mustelidae viven solos o en parejas.
  • Sett For Sleep– Esta especie de tejón cava túneles intrincados, conocidos como “sets”. Crean múltiples escenarios en su territorio, y todo el clan vive en ellos juntos. La familia pasa la mayor parte del día dentro de su asentamiento y sale a buscar comida por la noche.

Hábitat del tejón

Esta especie habita en muchos tipos diferentes de ecosistemas. Su hábitat favorito es el bosque o el bosque y los prados o campos cercanos. También habitan bosques y áreas cercanas a ríos y lagos, también conocidas como áreas ribereñas.

Algunos de los otros hábitats que utilizan incluyen pastizales, matorrales, semidesiertos, estepas y más. Los tejones también viven en áreas más urbanas, como granjas, pastos e incluso suburbios.

Distribución del tejón

Los tejones europeos viven en gran parte de Europa hasta el oeste de Asia y partes del Medio Oriente. Su área de distribución se extiende por casi toda Europa, con la excepción de los confines más septentrionales de Noruega, Suecia y Finlandia, así como Islandia. También viven en el oeste de Rusia, partes de Siria, Irak, Irán y partes de Afganistán, Turkmenistán y las áreas circundantes.

Dieta del tejón

Estos animales laboriosos son omnívoros y comen una variedad de diferentes partes de plantas, insectos, invertebrados y pequeños animales. Las lombrices de tierra son su comida favorita y, a menudo, constituyen una gran parte de su dieta.

También cazan escarabajos, orugas, caracoles, lagartijas, avispas, pájaros, ratones, ratas, conejos y más. Las frutas y los cereales también forman parte de su dieta, y comen fresas, peras, cerezas, bellotas, frambuesas, maíz, trigo, avena y más.

Tejón e interacción humana

Debido a que estas criaturas tienen una distribución tan amplia y debido a que a menudo viven muy cerca de los humanos, se producen conflictos. Los tejones dañan cultivos, jardines, patios y comen ganado menor.

El cambio climático también les afecta al cambiar sus patrones de hibernación y hacer que se despierten antes de que la comida sea abundante. Actualmente, la UICN clasifica a esta especie como de Preocupación Menor y sus poblaciones son estables, pero las poblaciones podrían disminuir a medida que el cambio climático aumenta en severidad.

Domesticación

Los humanos no han domesticado a los tejones de ninguna manera. .

¿El tejón es una buena mascota?

No, estas pequeñas criaturas fornidas no son buenas mascotas. Tienen dientes afilados y garras fuertes, los cuales definitivamente pueden lastimarte si te sientes amenazado. En la mayoría de los lugares, también es ilegal tener uno como mascota.

Cuidado de los tejones

Los zoológicos deben tener especial cuidado con los tejones para asegurarse de que no puedan salir de sus recintos. Les proporcionan mucho sustrato para cavar y también proporcionan túneles artificiales para vivir.

Debido a que estas son criaturas sociales, la mayoría vive en grupos familiares. Los cuidadores del zoológico los alimentan con una variedad de diferentes gusanos, ratones, ratas y dieta carnívora molida, así como con varias frutas y bayas. Puedes encontrar esta especie en zoológicos de todo el mundo.

Comportamiento del tejón

Los tejones a veces viven solos, pero la mayoría de los individuos forman grupos familiares conocidos como clanes. Un clan contiene una pareja reproductora y su descendencia de los años anteriores. Si los jóvenes quieren reproducirse, deben formar su propio clan.

La familia pasa el día dentro de su sett, o madriguera, durmiendo hasta el anochecer. Por la noche, se alejan solos para buscar comida. Buscan comida utilizando su agudo sentido del olfato y sus fuertes garras para excavar en la tierra o en la madera podrida.

Reproducción del tejón

Los tejones machos y hembras viven en grupos familiares, pero ambos a veces se reproducirá con otros socios de diferentes clanes. Después del apareamiento, la hembra pasa por un período de gestación de entre 9 y 12 meses.

La mayoría de las camadas contienen 3 cachorros, aunque algunas contienen hasta 6. Los cachorros tardan aproximadamente 2,5 meses en dejar de beber la leche de su madre. Algunos cachorros permanecen con sus padres en su clan durante varios años.

Creencias, supersticiones y fobias sobre el tejón

Muchas obras de arte, literatura y mitología contienen tejones. Son personajes de varios libros infantiles diferentes, incluidos The Wind in the Willows y The Tale of Mr. Tod. También los presentan diferentes folclores y leyendas, incluido el folclore irlandés y alemán.

Deja un comentario