Vencejo negro (Cypseloides niger)

Los vencejos negros son aves pequeñas de la familia de los vencejos o Apodidae. Tienen cuerpos pequeños y alas largas, que utilizan para acelerar en el aire tras insectos voladores.

Su plumaje es negro o gris oscuro, que combina bien con los acantilados y cuevas en los que se posan y anidan. Esta especie veloz vive en partes de la costa occidental de América del Norte. Siga leyendo para obtener más información sobre Black Swift.

Descripción del vencejo negro

Estas son aves pequeñas, generalmente de solo siete pulgadas de largo y que pesan no más de dos onzas. Su plumaje, o plumas, es de color negro o gris oscuro. Sus alas son largas y puntiagudas en las puntas, y sus cuerpos son bastante pequeños. También tienen picos muy pequeños, que apuntan ligeramente hacia abajo en la punta.

Datos interesantes sobre el vencejo negro

Esta pequeña ave es relativamente poco común y rara en toda su área de distribución. Descubre qué hace que los vencejos negros sean únicos a continuación.

  • Criaturas misteriosas: los investigadores no tienen mucha información sobre estos pajaritos. Son raros y difíciles de estudiar en la naturaleza. Son aves escurridizas y, por lo general, no se acercan demasiado a las viviendas humanas.
  • Nuevos descubrimientos– A medida que la tecnología mejora a lo largo de los años, los científicos pueden hacer nuevos descubrimientos sobre los animales. De hecho, los investigadores no sabían dónde pasaban el invierno estas aves hasta hace poco. Estudiaron los patrones de migración de los vencejos negros colocando pequeños rastreadores GPS en un puñado de aves.
  • Migración masiva: estos investigadores descubrieron que estas diminutas aves migran hasta el Brasil. selvas tropicales para pasar el invierno. Esto significa que migran alrededor de 4,000 millas cada año. ¡Es una tarea larga para un pájaro de siete pulgadas de largo!
  • Buggy Bolus– Mientras cazan, los vencejos no solo se tragan cada insecto que agarran. En cambio, recogen los insectos en una bola de saliva en la parte posterior de la garganta. Los investigadores llaman a esta bola de saliva e insectos un «bolo». Cuando tienen crías, los vencejos regresan al nido y regurgitan este bolo para que coman los polluelos.

Hábitat del vencejo negro

Los vencejos negros se posan y construyen su anida en acantilados, dentro de grietas y en cuevas marinas. También viven cerca o detrás de cascadas. Cuando dejan sus dormideros para buscar alimento, cazan principalmente en áreas abiertas.

Algunas zonas de alimentación incluyen pastizales, prados y sobre las copas de los bosques. Habitan áreas desde el nivel del mar hasta regiones montañosas.

Distribución del vencejo negro

Estas aves tienen una distribución irregular en la parte occidental de América del Norte. Viven en el suroeste de Canadá durante la primavera y el verano, migran hacia el sur a lo largo de la costa de Estados Unidos y México y pasan el invierno en América del Sur.

Una gran población también se reproduce en la costa occidental de México. Algunas poblaciones también viven en las islas del Caribe durante todo el año.

Alimentación del vencejo negro

Como todos los vencejos, las aves de esta especie son insectívoras y se alimentan principalmente de insectos. Cazan insectos voladores, que arrebatan directamente del cielo. En días despejados cazan en lo alto del cielo, pero durante condiciones nubladas vuelan más bajo para buscar alimento.

Algunas presas comunes incluyen hormigas aladas, moscas, mosquitos, escarabajos y más. Pequeñas bandadas de vencejos a menudo se alimentan del mismo enjambre de insectos.

El vencejo negro y la interacción humana

Los vencejos negros tienen pequeñas poblaciones que se reproducen en diferentes áreas. Esto los hace especialmente vulnerables a la actividad humana y sus poblaciones están en declive.

La IUCN cataloga a esta especie como Vulnerable. Los investigadores no están muy seguros de por qué las poblaciones de estas aves están disminuyendo. Algunos científicos creen que el cambio climático y los pesticidas están afectando a sus presas de insectos.

Domesticación

Los humanos no han domesticado esta especie de ninguna manera.

¿El vencejo negro Haz una buena mascota

No, los vencejos negros no son buenas mascotas. Con poblaciones en declive, cada individuo es importante para la supervivencia de la especie. También es ilegal en la mayoría de los lugares tener uno como mascota.

Cuidado del vencejo negro

No hay muchas de estas aves bajo cuidado humano, por lo que sabemos muy poco sobre su cuidado. . Podemos suponer que sus recintos deberían ser bastante grandes, porque vuelan a altitudes muy altas y velocidades rápidas.

Es probable que los cuidadores del zoológico también los alimenten con una variedad de insectos y alimentos granulados para insectívoros. Debido a que son sociales, los zoológicos deberían albergarlos en grupos o con otras especies de vencejos sociales.

Comportamiento del vencejo negro

Estas aves pasan la mayor parte del tiempo en el aire. Sus patas son cortas y simplemente no están hechas para pararse en el suelo o aterrizar en los árboles. En cambio, los vencejos pasan todo el tiempo en sus dormideros o en el aire.

Vuelan a elevaciones muy altas en busca de alimento. También son bastante sociables y viven y se alimentan en pequeños grupos. Algunas de estas aves también interactúan con otras especies de aves.

Reproducción del vencejo negro

Esta especie construye un pequeño nido en una grieta o cueva de una roca. Algunas otras especies usan su saliva para construir su nido, pero los vencejos negros generalmente usan una mezcla de barro y musgo en su lugar. Las hembras ponen un solo huevo y, por lo general, lo incuban entre tres semanas y un mes.

Los jóvenes están completamente indefensos y ambos padres participan en la alimentación y el cuidado de ellos. Toma alrededor de un mes y medio o dos meses antes de que los polluelos aprendan a volar.

Deja un comentario