Zarapito (Numenius)

Los zarapitos son un pequeño grupo de playeros, todos los cuales pertenecen al género Numenius. Los investigadores reconocen ocho especies diferentes de zarapito, el zarapito de pico delgado, el zarapito de cerdas, el euroasiático, el esquimal, el zarapito de pico largo, pequeño y del Lejano Oriente, y el zarapito trinador. Las ocho especies tienen picos largos y delgados que se curvan ligeramente hacia abajo. Continúe leyendo para obtener más información sobre el zarapito.

Descripción del zarapito

Las diferentes especies de estas aves tienen una forma corporal similar, pero diferente plumaje y tamaño. Tienen patas relativamente largas para el tamaño de su cuerpo y un pico largo que se curva ligeramente hacia abajo.

Su coloración exacta varía de una especie a otra, pero como la mayoría de los playeros, tienen un color opaco para mezclarse mejor con su entorno. . También varían en tamaño, desde el zarapito pequeño de 11 pulgadas de largo hasta el zarapito pico largo de 25 pulgadas.

Datos interesantes sobre el zarapito

Estas aves son criaturas bastante interesantes. Cada especie de estas aves es única, obtenga más información sobre algunas especies individuales diferentes a continuación.

  • Zarapito pico largo– Esta especie es el miembro más grande de la familia de los andarríos en América del Norte. Sus picos son impresionantemente largos, con la friolera de ocho pulgadas. A diferencia de la mayoría de las aves, las hembras del zarapito pico largo dejan que el macho cuide a las crías cuando tienen unas dos o tres semanas de edad.
  • Zapito zarapito– Los zarapitos son la especie más común de esta ave. Su rango se extiende desde América del Norte hasta Europa y partes de Asia. Cuando las cosas se ponen frías, el frío se pone en marcha y migra hacia el sur, a África, Australia y América del Sur.
  • Zarapito de pico delgado: esta ave es una de las dos especies de zarapito. que están al borde de la extinción. La UICN cataloga a esta especie como En Peligro Crítico. Los investigadores creen que quedan tan solo 50 zarapitos de pico delgado adultos en la naturaleza. Sus amenazas más apremiantes son la caza y la destrucción de sus lugares de reproducción.
  • Zarapito esquimal– Nuestra segunda especie al borde es el zarapito esquimal. La UICN también clasifica a esta ave como En Peligro Crítico. Durante la década de 1800, los cazadores mataron dos millones de aves por año, lo que resultó en una rápida disminución de la población. Lamentablemente, los investigadores no han recibido un solo avistamiento confirmado desde 1963 y creen que esta ave está extinta.

Hábitat del Zarapito

Diferentes especies de estas aves prefieren diferentes tipos de hábitats. Algunas especies viven en muchos tipos de hábitats diferentes, otras habitan solo unos pocos ecosistemas diferentes. Viven en diferentes hábitats durante la temporada de reproducción que durante el invierno.

Algunos de sus hábitats de anidación preferidos son pastizales, praderas, pastos e incluso tierras de cultivo. Durante el invierno, estas aves habitan en playas, marismas, estuarios y otros ecosistemas de aguas poco profundas.

Distribución del zarapito

Algunas de estas especies de aves están muy extendidas y se distribuyen en grandes extensiones de tierra. Otros solo habitan en una pequeña región, o migran entre dos pequeñas regiones.

Diferentes especies pasan sus veranos en el hemisferio norte, incluidas América del Norte y Eurasia. Algunos de los diferentes lugares de hibernación incluyen América del Sur, África, Australia y las islas circundantes.

Dieta del zarapito

Los Zarapitos son principalmente carnívoros, aunque algunas especies se alimentan de frutas, bayas y semillas. Usan sus largos picos para sondear lodo, arena y otros sustratos blandos.

Algunas de sus presas más comunes incluyen gusanos, larvas, larvas de insectos, arañas, escarabajos, saltamontes, orugas y más. Cuando están cerca del agua, cazan peces pequeños, cangrejos, camarones, gusanos y caracoles.

La interacción humana y el zarapito

La interacción humana varía de una especie a otra. Algunas especies, como el zarapito real y el zarapito pico largo, tienen poblaciones fuertes y la actividad humana no las afecta tan severamente.

Otras especies, como Slender-Billed y Eskimo, son mucho menos afortunadas en este sentido. La caza suele ser la principal caída de estas aves, seguida de la destrucción del hábitat. La destrucción del hábitat suele ser la más dañina en sus zonas de reproducción de verano.

Domesticación

Los humanos no han domesticado estas aves de ninguna manera.

¿El zarapito es una buena mascota?

No, estas aves no son buenas mascotas. Muchas especies de ellos tienen poblaciones en declive, y cada ave es importante para la supervivencia de la especie. En la mayoría de los lugares, es ilegal tener un zarapito como mascota.

Cuidado del zarapito

Solo algunas especies de zarapitos viven en zoológicos. La mayoría de los que vivían en zoológicos se lesionaron en la naturaleza y ya no pudieron sobrevivir por sí mismos. En estos casos, los zoológicos les brindan un suministro de alimentos para toda la vida y un recinto lo más cercano posible a su hábitat natural.

La mayoría de sus recintos tienen muchas aguas poco profundas y arenas suaves para alimentarse. Dependiendo de la especie, los cuidadores del zoológico los alimentan con una variedad de peces pequeños, camarones, krill, dieta de mariscos, gusanos de la harina, grillos e insectívoros.

Comportamiento del zarapito

Estas aves difieren en su comportamiento social, tanto entre especies como entre individuos. Se alimentan principalmente durante el día y se mueven explorando el suelo con sus largos picos. Algunas especies se alimentan solas, mientras que otras se alimentan en pequeñas bandadas.

La mayor parte del comportamiento social se produce durante las migraciones y en las áreas de hibernación. Una vez que han escogido minuciosamente un área, vuelan una distancia corta hasta la siguiente zona de alimentación probable.

Reproducción del zarapito

Las estrategias de reproducción varían de una especie a otra. La mayoría de las especies migran a las zonas de reproducción del norte durante el verano y regresan al sur durante el invierno. Por lo general, las parejas se forman durante toda la temporada de reproducción y, por lo general, las parejas solo se reproducen con una sola pareja durante este tiempo.

Las hembras ponen un promedio de tres o cuatro huevos, que se incuban durante aproximadamente un mes antes de eclosionar. Los polluelos comienzan a volar cuando tienen alrededor de un mes y son independientes poco después.

Deja un comentario