Фламинго

Фламинго — культовые розовые птицы с длинными ногами и шеей. Они обычно ассоциируются с тропическим климатом и потягивают экзотические напитки, жуя кокос! На самом деле разные виды фламинго обитают в Центральной и Южной Америке, Африке, некоторых частях Европы и Азии. Читайте дальше, чтобы узнать о фламинго.

  • Потрясающие цвета здорового фламинго.
  • Фламинго демонстрирует свои гладкие длинные ноги и идеальный баланс.
  • Фламинго кормится, перевернув голову.
  • Пара фламинго в знакомой позе.
  • Яркость фламинго - обратите внимание на серых цыплят!

Описание фламинго

Фламинго — большие розовые болотные птицы с длинными ногами. Их ноги, кажется, сгибаются назад (дополнительную информацию об этом см. в разделе «Интересные факты»!), и они используются для того, чтобы бродить по воде в поисках пищи. Оперение фламинго, или перья, окраска варьируется от бледно- до темно-розовой. В дикой природе, чем ярче фламинго, тем они здоровее.

Интересные факты о фламинго

Многие моменты в «Описании фламинго» требуют дополнительных фактов, потому что фламинго на самом деле невероятно интересные существа! Честно говоря, это очень странные существа, и у них есть ряд черт, уникальных для птиц.

  • Длинные ноги. Одной из самых уникальных особенностей фламинго являются их длинные ноги. Это не только потому, что они такие длинные и изящные, но и потому, что их колени сгибаются назад! Или они? «Колени» фламинго на самом деле являются их лодыжками! Сустав, который вы видите посередине ноги, на самом деле является лодыжкой, а колено находится под перьями. Сколько времени вы ходите на цыпочках!
  • Сказочные перья— Самая очевидная и притягательная черта фламинго — их яркая окраска. Ярко-розовые перья фламинго на самом деле являются результатом их диеты. Когда фламинго питаются креветками и другими мелкими ракообразными, они потребляют большое количество каротиноидов. Каротиноиды — это пигмент, окрашивающий морковь!
  • Другие птицы меркнут в сравнении– В дикой природе самые яркие фламинго больше всего кормятся, а значит, самые здоровые птицы. В зоопарках окраска не имеет ничего общего со здоровьем. Некоторые виды креветок и планктона содержат более высокие уровни каротиноидов. Если фламинго в зоопарке не так ярко окрашен, как его дикие собратья, возможно, он просто ест креветки другого вида. Это также верно для разных видов фламинго, живущих в разных регионах, которые могут иметь доступ к менее богатой каротином пище.
  • Родители серого цвета– Птенцы фламинго совсем не похожи на своих родителей. Когда птенец вылупляется, он белого или серого цвета вместо ярко-розового. Это, конечно, потому, что они еще не ели ни креветок, ни планктона! К счастью для нашего «гадкого утенка», оба родителя будут попеременно выполнять свои обязанности в гнезде. Это посвящение означает двойную еду и защиту для птенца.

Среда обитания фламинго

Есть шесть различных видов фламинго, разбросанных по разным частям земного шара. Независимо от региона, фламинго слетаются в мелководные озера и лагуны. Они предпочитают мелководье, так как бродят в поисках пищи, и их добыча процветает на мелководье.

Многие виды на самом деле предпочитают жить в районах, где вода слишком соленая или кислая для других животных. выжить. Хотя у них нет соседей (включая соседей, которые могут захотеть их съесть), фламинго находят эти пустынные воды, кишащие водорослями и мелкими ракообразными. Мало того, что у них бесконечный пир, так им практически не с кем соревноваться.

Раздача Фламинго

Четыре вида фламинго обитают в Центральной и Южной Америке, а два вида — в Африке, Европе и Азии. Родиной Южной Америки являются чилийские фламинго, андские фламинго и фламинго Пуна. Американские фламинго, также известные как карибские фламинго, обитают в Мексике, Карибском бассейне и на севере Южной Америки. Большие фламинго живут в Африке, Европе и Азии, а малые фламинго живут только в Африке.

Питание фламинго

Различные виды фламинго имеют разное пищевое поведение. Некоторые виды, такие как пуна, андские и малые фламинго, используют фильтрацию для поедания водорослей и планктона. Другие виды отфильтровывают более крупную добычу, такую ​​как креветки, моллюски, насекомые и личинки.

Хотя механика немного отличается от вида к виду, все эти интересные птицы питаются головой вниз. Птицы глотают воду, отфильтровывают пищу через волосовидные пластинки (очень похожие на китовый ус) и поедают оставшуюся добычу.

Фламинго и взаимодействие с человеком

Люди веками использовали фламинго как в пищу, так и в качестве лекарства. Наиболее распространенными угрозами для видов фламинго в настоящее время являются потеря среды обитания из-за развития, строительства дорог и сельского хозяйства. Этим птицам даже угрожало отравление свинцом, как и калифорнийскому кондору. В 1989 году употребление свинцовых пуль привело к гибели более 100 фламинго в Мексике, что привело к принятию законодательства, запрещающего использование свинцовых боеприпасов в этой области.

К счастью, были предприняты шаги, чтобы предотвратить дальнейшее сокращение популяции многих различных видов фламинго. Чили создала национальный заповедник фламинго для защиты андских фламинго и распространяет эту защиту на другие места обитания. Группа специалистов по фламинго (созданная в 1978 г.) также изучает и работает над сохранением различных видов фламинго, исследуя популяции и разрабатывая планы сохранения.

Одомашнивание

Фламинго никоим образом не были одомашнены. .

Фламинго хороший питомец

Фламинго — вонючие птицы, которые устраивают огромный беспорядок! Им требуется очень специализированная диета и много мест обитания на мелководье. К сожалению, для среднестатистического владельца домашних животных фламинго не лучший выбор в качестве домашнего питомца.

Уход за фламинго

В зоопарках для фламинго предусмотрены уникальные мелководные места обитания. Их вольеры оборудованы неглубокими прудами, травянистыми участками и песчаными пляжами, чтобы предоставить фламинго множество различных мест для отдыха. Зоопарки также разработали специальную гранулированную диету, богатую каротиноидами, витаминами и рыбным белком. Этот рацион дополняют креветками и ракообразными в зависимости от рекомендации ветеринаров.

Поведение фламинго

Фламинго — чрезвычайно социальные птицы — они живут большими колониями и обычно имеют сложные взаимодействия. Известно, что они двигаются синхронно, маршируя вместе и одновременно меняя направление.

Размножающиеся пары часто моногамны и обычно остаются вместе в течение нескольких сезонов. Размножающиеся пары фламинго остаются в своих колониях, но осваивают небольшие территории вокруг своих гнезд и обычно ссорятся между собой.

Репродукция фламинго

Пары фламинго строят гнездо из глины и откладывают в середину одно большое яйцо. Пара будет работать вместе, строя гнездо, защищая его от хищников и соседних фламинго, а также высиживая яйцо. Как только птенец вылупится, оба родителя будут кормить птенца специальным «молоком», вырабатываемым в верхних отделах пищеварительного тракта. Когда птенцам исполнится две недели, они начнут формировать группы с другими птенцами фламинго, называемые «микроясли».

Оставьте комментарий