Фретка

Фретка — небольшой член семейства куньих, которые также известны как куньи. К другим куньим относятся ласки, выдры, барсуки, горностаи, норки, росомахи и другие. Дикие хорьки — это европейские хорьки или обыкновенные хорьки, а их домашние собратья — подвиды европейского хорька.

Эта статья будет посвящена диким видам, информацию о домашних видах смотрите в разделе «Одомашнивание» ниже. Читайте дальше, чтобы узнать о Ferret.

Описание Фретка

Хорьки немного похожи на пухлых ласк. У них длинные тела, короткие ноги, маленькие уши и маленькие головы. Их шерсть бывает нескольких оттенков коричневого, а лица кремового цвета.

У них есть участок более темного меха вокруг глаз, который выглядит как маска. Большинство из них имеют длину от 1 до 1,5 футов и весят от 1,5 до 3 фунтов, причем самцы весят больше, чем самки.

Интересные факты о хорьках

Хорьки харизматичные маленькие хищники. Узнайте больше об их различных особенностях, чертах и ​​приспособлениях ниже.

  • Несколько подвидов— Внутри вида исследователи выделяют семь различных подвидов этих пушистых существ. Различными подвидами являются обыкновенный, валлийский, средиземноморский, шотландский, среднерусский и карпатский хорек, а также домашний хорек. Шотландский подвид вымер в начале 20-х годов.
  • Социальная структура. Хотя домашние животные любят иметь компаньонов, их дикие собратья не так любят компанию. Их дикие сородичи не общительны и прогоняют других со своих территорий. Они взаимодействуют друг с другом только в период размножения.
  • Мощные хищники– Эти существа настолько милые и маленькие, что крайне удивительно, насколько они умело ловят добычу. Полукилограммовый хорек может поймать и убить кролика, в несколько раз превышающего его размер!
  • Различия в питании. Поскольку эти куньи обитают в очень широком диапазоне, они питаются разными видами добыча. Неудивительно, что «обычная» диета хорька, живущего в Центральной Европе, может сильно отличаться от рациона хорька, живущего на Британских островах. Мало того, что они охотятся на разные виды в зависимости от того, где они живут, они также полагаются на разную добычу в разное время года.

Среда обитания хорька

Дикий вид населяет несколько различных типов среды обитания. Их любимые экосистемы — прибрежные или по краям водоема. Пища обычно более распространена в прибрежных районах, а воду, очевидно, легче найти, если вы живете поблизости.

Вы можете найти этих животных, живущих рядом с озерами, прудами, ручьями, реками и многим другим. Они также населяют водно-болотные угодья, болота и другие водные среды обитания. Они также населяют опушки леса, кустарники, луга и многое другое.

Распространение хорька

Как следует из их названия, европейские хорьки живут по всей Европе. Их ареал простирается от Португалии до России. Они также населяют часть Соединенного Королевства, северную Африку, южную Швецию и Финляндию, а также северную Грецию.

Домашние хорьки живут в домах по всему миру в качестве домашних животных. Кроме того, около 2500 лет назад люди использовали домашних животных для охоты на крыс, кроликов и мышей.

Питание хорька

Эти животные плотоядны, и они удивительно компетентные хищники. Они едят самую разную добычу, от мелких млекопитающих и птиц до лягушек и змей. Их наиболее распространенными объектами добычи являются мыши, крысы, полевки, перепела, куры, голуби, тетерева, кролики, лягушки, жабы и другие.

Исследователи также зафиксировали, что они охотятся на зайцев, ежей, змей, насекомых, и гуси. Их длинные стройные тела позволяют им следовать за зарывающейся под землей добычей.

Взаимодействие хорька и человека

На протяжении всей истории люди и хорьки взаимодействовали по-разному. Люди приручили их для охоты на грызунов и мелких млекопитающих, а сами охотились на хорьков из-за их шерсти или для спорта. Мы также приручили диких животных в качестве домашних животных.

В некоторых районах фермеры считают этих существ вредителями, потому что они охотятся на мелкий домашний скот, в то время как в других они считают их полезными, потому что они охотятся на крыс и мышей. Несмотря на эти различные взаимодействия, МСОП считает обыкновенных хорьков вызывающими наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди приручили этих пушистых существ примерно 2500 лет назад. Исследователи полагают, что изначально мы одомашнили их для охоты на крыс и мышей, а также для охоты на кроликов.

Сегодня люди держат этих харизматичных маленьких млекопитающих в качестве домашних животных. Их популярность возросла за пределами Европы в 1980-х годах, и сегодня люди держат их в качестве домашних животных по всему миру.

Хороший ли питомец из хорька?

Домашний подвид хорька — прекрасное домашнее животное. Однако у европейского хорька нет. Дикие хорьки ведут себя не так дружелюбно, как их домашние собратья. Они пугливы, и их трудно приручить.

К счастью, домашние хорьки дружелюбны и любят общаться с людьми, когда вы их правильно социализируете. Перед покупкой убедитесь, что владение хорьком разрешено законом.

Уход за хорьками

Этим существам нужны большие клетки с большим количеством места для упражнений. Вы также должны позволить своему питомцу исследовать и играть, но убедитесь, что комната защищена от хорьков. Хорьки могут пробираться через удивительно маленькое пространство и попадать в ловушку, когда пробираются за шкафами и в других подобных местах. Откидные диваны также могут травмировать или убить их, если они заберутся внутрь них и кто-то сдвинет механизмы.

В отличие от собак, хорьки — облигатные плотоядные животные, а это означает, что подавляющее большинство их рациона состоит из мяса. Кормить питомца можно специализированными кормами с высоким содержанием белка. Спросите своего ветеринара о лучшем содержании белка и жира, чтобы подобрать лучший корм для вашего хорька.

Поведение хорька

Дикие и домашние хорьки имеют совершенно разные модели поведения. Дикие животные живут поодиночке и редко взаимодействуют с другими представителями своего вида вне сезона размножения. Они строго защищают свои территории и используют мускус, чтобы отметить границы.

Домашние животные довольно общительны и любят общаться друг с другом. Вы часто видели домашних хорьков, играющих друг с другом или спящих большой кучкой.

Репродукция хорька

Самцы полигамны и спариваются с несколькими самками рядом со своей территорией. Самки не спариваются с несколькими партнерами. Их период беременности длится около 40 дней, и они рождают группу потомства, известную как «помет».

Пометы содержат от 5 до 10 детенышей, известных как «котята». Самки отучают своих котят от молока, когда им около 8 недель. Когда котятам исполняется 2 или 3 месяца, они покидают своих матерей и отправляются в путь самостоятельно.

Оставьте комментарий