Гаур

Гауры — крупные дикие коровы, обитающие в Южной Азии. Этот вид является самым крупным из диких животных и даже самым крупным животным в семействе Bovidae. Они перевешивают различные виды буйволов, антилоп, овцебыков и всех других представителей семейства Bovidae. Эти крупные млекопитающие также известны как индийские бизоны. Читайте дальше, чтобы узнать о гауре.

  • Гаурский бык стоит в вольере зоопарка Фото: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/
  • Корова гаур кормит своего теленка Фото: Binu KS https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/
  • Портрет быка гаура крупным планом. идентификатор данных = Стадо гауров Фото: Вишванат Хаварги https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/
  • Гаурский бык позирует для фото Фото: Mohd Fazlin Mohd Effendy Ooi https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/

Описание гауров

Нет лучшего выражения… эти существа выглядят как коровы на стероидах. Их тела имеют чрезвычайно мускулистое телосложение и крепкую форму тела. В наибольшем размере гауры достигают 10 футов 10 дюймов в длину, 7 футов 3 дюйма в высоту в плечах и весят 3300 фунтов. или больше! И у самцов, и у самок гауров есть рога, максимальная длина которых обычно составляет 45 дюймов.

Интересные факты о гаурах

Этот вид крупного рогатого скота, мягко говоря, впечатляет! Это невероятно крупные и крепкие существа. Узнайте больше об этих уникальных животных ниже.

  • Жесткая добыча. Во взрослом возрасте очень немногие животные могут угрожать гаурам. Единственными хищниками этих массивных млекопитающих являются морские крокодилы и тигры. Молодые телята или больные гауры иногда становятся жертвами леопардов или стай собак.
  • Заклятые враги– Хотя они и становятся жертвами тигров, без боя они точно не сдаются. Гауры могут убивать тигров, а тигры лишь изредка могут убить гуара, если он слышит или чует приближение тигра. Когда тигр приближается, гауры образуют круг вокруг молодых или слабых членов стада.
  • Подвиды гауров. Существует три разных подвида гауров. Один подвид обитает в центральной Индии, другой в Бирме, а третий в Малайзии. Самый простой способ определить разницу между разными подвидами, у которых нет официальных названий, — это их разные размеры и цвета.

Среда обитания гауров

Несмотря на свои огромные размеры, гауры живут в лесах. Они наиболее плодовиты в вечнозеленых лесах, но также живут в полувечнозеленых и лиственных лесах. Этот вид процветает в нетронутых лесах или районах, где люди не вырубали и не использовали среду обитания.

Из-за этого их популяции довольно фрагментированы и разделены большими пространствами непригодной для жизни среды обитания. Эти коровы также живут на возвышенностях и в холмистой местности, обычно на высоте от 5000 до 6000 футов над уровнем моря.

Распространение гауров

Популяции этих существ разрознены в разных районах южной Азии. В Индии есть две основные популяции: одна на юго-западе, а другая на востоке. Они также живут вдоль гор в Непале и Бутане. Другие популяции живут в Бангладеш, Бирме, Лаосе, Таиланде, Малайзии, Камбодже и Вьетнаме.

Питание гауров

У гауров чрезвычайно разнообразный рацион. Они травоядные, но питаются очень разнообразными растениями. Они питаются травой, а также листьями и кустарниками.

Некоторые из различных видов пищи, которые они едят, включают фрукты, траву, листья, стебли, семена, цветы и многое другое. Хотя они отдают предпочтение одним типам растений, а не другим, это обычно зависит от сезона.

Гаур и взаимодействие с людьми

Как и любое другое крупное копытное животное, люди охотятся на гауров. Несмотря на то, что это незаконно, браконьерство остается серьезной проблемой в упадке этого вида. Трофейная охота также популярна, потому что этот вид очень большой и впечатляющий.

Помимо охоты, разрушение среды обитания создает проблему, аналогичную исчезновению этого вида. Им не нравится жить в лесах, которые люди каким-либо образом изменили, и вырубка лесов, очевидно, является серьезной проблемой по этой причине.

Одомашнивание

В некоторых районах люди приручили гауров. Одомашненные гауры, также известные как «гаялы» или «митхуны», подвергаются селекционному разведению. Эти домашние стада живут в Индии, Китае, Бангладеш и Мьянме.

В некоторых районах этот скот не доят и не используют в полевых работах. Вместо этого они балуют их до тех пор, пока не зарежут в качестве ритуального жертвоприношения.

Хорошее ли домашнее животное из гауров?

Нет, из гауров не получаются хорошие домашние животные. Они могут выглядеть как гигантские коровы, но они очень похожи на диких животных.

Уход за гаурами

В зоологических условиях уход за этим животным очень похож на уход за другими крупными представителями Семейство Bovidae. Зоопарки должны иметь прочное и надежное ограждение, чтобы не пускать гауров внутрь.

Этот вид также нуждается в большем количестве укрытий, чем другие виды крупного рогатого скота, потому что они обычно живут в лесу. В дикой природе они едят самую разнообразную растительность. Поэтому смотрители зоопарка кормят их гранулированным кормом, сеном и разнообразными растениями.

Поведение гауров

Эти быки общительны и живут небольшими стадами. В большинстве стад от восьми до десяти коров и один бык. Самки остаются в своих стадах, а самцы изменяют свое социальное поведение.

Некоторые быки переходят в стада, состоящие только из быков, вне сезона размножения, а некоторые живут поодиночке. В стаде царит матриархат, и старшая самка является главной.

Размножение гауров

Самцы гауров спариваются с несколькими самками в стаде после того, как отбиваются от соперничающих самцов. Самки имеют девятимесячный период беременности. Обычно у них рождается один ребенок, которого называют теленком, хотя иногда бывают и близнецы.

Коровы отнимают своих телят от груди в возрасте от семи месяцев до года. Телята мужского пола покидают свое стадо, когда достигают половой зрелости, но самки часто остаются в стаде со своей матерью.

Оставьте комментарий