Гиббон

Гиббоны — низшие человекообразные обезьяны, потому что они меньше «великих обезьян». Они значительно отличаются от человекообразных обезьян, к которым относятся шимпанзе, гориллы, бонобо и орангутаны. Эти приматы, однако, не обезьяны. У обезьян есть хвосты, а у обезьян нет, и у гиббонов тоже нет хвостов. Читайте дальше, чтобы узнать о гиббоне.

  • Портрет прекрасного Гиббона
  • Самка гиббона с ребенком
  • Красивый Гиббон ​​крупным планом
  • Игривый гиббон
  • Мать Гиббона со своим юным потомством

Описание Гиббона

Существует 18 различных видов гиббонов, и каждый вид отличается от другого. Тем не менее, они имеют ряд общих характеристик. У всех видов есть длинные руки, которыми они перебрасываются с ветки на ветку.

Как и у всех обезьян, у гиббонов нет цепких хвостов, которые есть у обезьян. Их мех различается по цвету и обычно черный, серый или коричневый, хотя некоторые виды имеют кремовый цвет.

Интересные факты о гиббонах

Существует много разных видов гиббонов, и каждый из них уникален. Познакомьтесь с несколькими видами гиббонов и узнайте, что делает их такими интересными, ниже.

  • Сиаманг— Сиаманг — самый крупный вид гиббонов, весит до 30 фунтов. в их самом тяжелом. У самцов сиамангов есть специальные мешочки под подбородком, известные как «горловые мешочки». Они раздувают свои горловые мешочки, чтобы издавать невероятно громкие звуки. МСОП относит этот вид к находящимся под угрозой исчезновения.
  • Серебристый гиббон— У этого вида мех с серебристыми кончиками, поэтому он и получил свое название. Как и многие виды, МСОП относит этот гиббон ​​к находящимся под угрозой исчезновения. К сожалению, разрушение среды обитания представляет серьезную угрозу для этих приматов.
  • Проворный гиббон. Возможно, вы заметили здесь тенденцию, но МСОП также относит этот вид к находящимся под угрозой исчезновения. Ученые считают, что у этого вида могут быть отдельные подвиды, горный и низинный проворный гиббон. Горный подвид живет на возвышенностях, а равнинный — на более низких.
  • Скайуокер Хулок Гиббон— Этот вид гиббонов обнаружен недавно, и ученые впервые официально описали этот вид в 2017 году. Исследователи действительно назвали этого гиббона в честь Люка Скайуокера. Мы пока мало знаем об этом виде.

Среда обитания гиббонов

Эти человекообразные обезьяны прекрасно приспособлены к жизни на деревьях, и их среда обитания должна иметь густую растительность. Они живут в основном в тропических лесах и других джунглях. У разных видов разные предпочтения: одни обитают в горных районах, а другие — вблизи уровня моря.

В отличие от некоторых человекообразных обезьян, которые полностью или частично живут на земле, гиббоны ведут древесный образ жизни. Они проводят почти все свое время на верхушках деревьев.

Распространение Гиббона

Разные виды гиббонов имеют разные ареалы, но все они обитают в Юго-Восточной Азии. Виды одного рода обычно живут ближе друг к другу географически.

Гиббоны живут на юге Китая, в Бангладеш, Бирме, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме, Малайзии и Индонезии. К сожалению, их ареал постепенно сужается из-за разрушения среды обитания.

Питание гиббонов

У большинства гиббонов схожая диета. Они всеядны, но большую часть их рациона составляют растения. Подавляющее большинство гиббонов питаются в основном фруктами. Эти приматы также едят насекомых, листья, цветы, побеги, мелких животных и многое другое. Каждый вид уникален, и их диеты различаются в зависимости от того, что доступно.

Гиббон ​​и взаимодействие с человеком

Люди наносят огромный ущерб подавляющему большинству видов гиббонов. Эти приматы живут в лесах и питаются плодами деревьев и кустарников вокруг них.

Когда люди вырубают эти леса, жившие в них гиббоны должны переселиться или погибнуть. К сожалению, люди также ловят гиббонов для торговли домашними животными и используют их в традиционной китайской медицине.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили гиббонов.

Являются ли гиббоны Сделать хорошего питомца

Нет, гиббоны не могут быть хорошими питомцами. Деятельность человека угрожает разным видам гиббонов, и каждое животное важно для выживания вида. Из-за этого в большинстве мест запрещено держать гиббона в качестве домашнего питомца.

Gibbon Care

Гиббоны в зоопарках и реабилитационных центрах важны для выживания вида. Каждый гиббон, который не живет в дикой природе, действует по плану выживания вида (SSP). Те, кто работает в SSP, выбирают для разведения гиббонов, не состоящих в близком родстве друг с другом. Зоопарки выпускают детенышей в дикую природу или также используют их в программе разведения.

Некоторые гиббоны не являются хорошими кандидатами на размножение, и в этих случаях они становятся послами своего вида. Смотрители зоопарка рассказывают людям о гиббонах и о том, как мы должны сохранять их естественную среду обитания.

Поведение гиббонов

Поведение этих приматов варьируется от вида к виду, но в первую очередь они социальные существа. Они живут группами, известными как «отряды», и наиболее активны в течение дня.

Отряды гиббонов живут на верхушках деревьев и проводят дни в поисках пищи и уходе друг за другом. Отряд обычно состоит из пары и их детенышей.

Репродукция гиббона

Большинство гиббонов моногамны и год за годом размножаются с одним и тем же партнером. Самка обычно рожает одного детеныша, и ее период беременности составляет около семи месяцев.

Детеныши гиббонов очень сильно зависят от своих матерей, и она заботится о своих детенышах, пока им не исполнится год. После этого молодые гиббоны становятся более независимыми, но обычно остаются со своими родителями, пока им не исполнится около шести лет.< /промежуток>

Оставьте комментарий