Гоголь

Гоголь включает группу видов уток, обитающих в Северной Америке и Северном полушарии. Существует три вида, каждый из которых исследователи относят к таксономическому роду Bucephala.

Три разных вида этих птиц — обыкновенный гоголь, гоголь Барроу и буйвол. Для наших целей мы сосредоточимся на широко распространенном гоголе обыкновенном. Читайте дальше, чтобы узнать о Goldeneye.

  • Goldeney отдыхает у водыФото: Kurt Bauschardthttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Мама гоголя обыкновенного со своими утятами Фото: Евгений Шлихто https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Всплытие Златоглаза во время погружения на обед Фото: Джо Гарбутт https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • The Barrow's Goldeneye живет долго. Фото: Tom Koerner/USFWS Mountain-Prairie https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/Ныряющая утка! Этот самец гоголя из Кургана ныряет за ужином. Фото: Ингрид Тайлар https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Баффлхед утка на гладкой воде Фото: Майкл Маккарти https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание гоголя

Как и у большинства видов уток, у самок гоголя оперение гораздо более приглушенное, чем у самцов. У самок темно-коричневые головы, светло-коричневые бока и бежевый низ живота.

У самцов темно-черная голова с зеленоватым оттенком, белое пятно возле клюва и белые/светло-серые перья на боках и крыльях. Их размер составляет около 18 дюймов, а вес обычно составляет 1–2 фунта.

Интересные факты о гоголях

Эти птицы — уникальные маленькие утки с красивым ярким оперением. Подробнее об их уникальности читайте ниже.

  • Свистун. Когда эти утки летают, их крылья издают отчетливый свистящий звук. Из-за этого охотники на уток прозвали этот вид «свистуном».
  • Сложное ухаживание– Эти утки любят щеголять, когда наступает брачный сезон. Парные гоголи исполняют ряд брачных танцев и поведения. Одна пара может исполнять 14 разных танцев!
  • Гнездовое безумие. Во время сезона размножения этот вид любит откладывать яйца в гнездовые полости, особенно на деревьях. Они не могут построить эти полости сами, поэтому используют брошенные гнезда или откладывают яйца в гнезда других уток!
  • Прыгающие утята– Иногда эти птицы гнездятся в полостях на высоте до 40 футов над землей, и утята не ждут, пока они смогут летать, чтобы уйти! Уже через день после вылупления утята гоголя делают решающий шаг и выпрыгивают из своего гнезда. Как только они оказываются на земле, мать собирает их и приносит к воде.

Среда обитания гоголя

Обыкновенные гоголи обитают в разных местах обитания в разное время года. Пока они размножаются, Коммоны живут в озерах, реках и прудах с густыми лесами поблизости. В местах их гнездования должны быть взрослые деревья, чтобы они могли найти полости для откладывания яиц.

Вне сезона размножения эти утки живут вдоль побережья, в озерах, ручьях, реках, болотах и ​​устьях рек. Они предпочитают добывать пищу на мелководье с медленным течением.

Распространение гоголя

Этот вид имеет невероятно широкое распространение. В то время как большинство других гоголей живут только в Северной Америке, обыкновенные гоголи обитают во всем Северном полушарии.

Они размножаются в северных пределах, близких к Полярному кругу, прежде всего в Канаде, Европе и России. Зимой они мигрируют на юг, в Соединенные Штаты, части южной Европы, некоторые регионы Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Питание гоголя

Эти утки насекомоядны и питаются в основном насекомыми и личинками насекомых. Они едят множество различных водных насекомых, а также мелкую рыбу, креветок, крабов, ракушек и многое другое. Некоторые из их любимых видов добычи включают личинок стрекоз и поденок, жуков, икру лосося и различных крабов.

Во время кормления гоголи ныряют под воду и плавают в поисках пищи. Они предпочитают охотиться в водах глубиной менее 15 футов. Большинство погружений длятся менее минуты, так как утки плавают в открытой воде, хватая добычу.

Золотой глаз и взаимодействие с человеком

Люди охотятся на этих уток в различных регионах, где они обитают. Они также страдают, когда люди разрушают водную среду обитания, например водно-болотные угодья и устья рек.

Загрязнение также влияет на этих уток и водную добычу, которой они питаются. Несмотря на эти угрозы, все три вида имеют здоровые популяции. МСОП относит гоголя к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этих птиц.

Гоголь хороший питомец

Нет, из гоголей не получаются хорошие питомцы. Они могут быть милыми, но они дикие утки и не любят контакта с человеком. Вместо этого вы можете выбрать из множества различных пород домашних уток!

Уход за золотым глазом

В некоторых зоопарках содержатся различные виды гоголей. Большинство из них живут в больших сквозных вольерах с разнообразными растениями, кустарниками, деревьями и водными объектами, в которых можно плавать. Обычно они живут небольшими стаями или парами, в зависимости от вида и времени года.

Зоопарки меняют свой рацион в зависимости от вида. Они кормят их различными насекомыми, мелкой рыбой, креветками и гранулированной пищей для насекомоядных. Зоопарки предоставляют гнезда для размножающихся пар, чтобы откладывать яйца.

Поведение гоголя

Гоголи ведут дневной образ жизни и большую часть дня проводят в поисках пищи или в общении. Их социальное поведение меняется в зависимости от сезона. Вне сезона размножения эти утки общительны и живут небольшими стаями. Стаи мигрируют вместе, перемещаясь на юг, чтобы избежать суровой погоды.

С наступлением сезона размножения пары распадаются на небольшие территории. После размножения самцы уходят на зимовку, а самки заботятся о своих детенышах в одиночку. Самки в это время живут поодиночке и не собираются вместе с другими самками.

Репродукция гоголя

Самки откладывают яйца в гнездовые полости или гнездовые ящики. В среднем они откладывают восемь или девять яиц, но могут откладывать до дюжины или около того яиц за кладку. Для вылупления яиц требуется около месяца, и утята выпрыгивают из гнезда, когда им всего один день.

Самки бросают утят, когда им около пяти или шести недель. В возрасте двух месяцев утята становятся полностью оперенными и могут летать.

Оставьте комментарий