Горбатый кит

Известные своими прекрасными способностями к жестам, горбатые киты — довольно харизматичные морские млекопитающие. Сильно истощенный китобойным промыслом, этот вид с тех пор стал фаворитом на кораблях для наблюдения за китами. У этих очаровательных китов много отличительных черт. Читайте дальше, чтобы узнать больше о горбатых китах.

  • Горбатый кит

Описание горбатого кита

Горбатый кит — большое темно-серое морское млекопитающее торпедообразной формы. Этих китов легко отличить по «складкам» или бороздкам вдоль горла. Хотя это не единственный вид с такими бороздками, горбатый кит легко узнается по белому низу живота и характерным складкам. У этого вида также есть длинные грудные плавники по обеим сторонам тела, небольшой спинной плавник на спине и большой хвостовой плавник, известный как хвостовой плавник.

Интересные факты о горбатом ките

Горбатый кит — это уникальное морское млекопитающее с рядом отличительных и привлекательных характеристик. Как и многие морские млекопитающие, они были сильно истощены в эпоху китобойного промысла, но теперь они являются центральным элементом экотуризма.

  • Возлюбленная наблюдателя за китами– Горбатые киты любимы судами, наблюдающими за китами, из-за их активного поведения и склонности приближаться к судам. Суда для наблюдения за китами строго регулируются, и им не разрешается приближаться к любому киту ближе, чем на 100 ярдов. Таким образом, киты, добровольно приближающиеся к кораблям, высоко ценятся, давая возможность туристам поближе познакомиться с огромными морскими млекопитающими. Есть некоторая озабоченность по поводу последствий такого поведения, поскольку время, затраченное на приближение к кораблям, — это время, которое не тратится на еду, кормление грудью и общение с другими животными. Ученые также обеспокоены тем, что киты, приближающиеся к судам, будут более восприимчивы к столкновениям с кораблями.
  • Роркуальские киты— Горбатый кит — один из девяти видов семейства Balaenopteridae, которое ставит под угрозу всех животных, известных как полосатые киты. Для этой группы китов характерны глубокие бороздки в горле, которые расширяются, чтобы заполниться водой во время кормления. Виды полосатых китов добывают корм, открывая рот, чтобы набрать большое количество воды, позволяя своему горлу расширяться, как воздушные шары. Затем киты выплевывают воду изо рта, отфильтровывая мелкую рыбу и криль (небольшое ракообразное, похожее на креветку) через пластины китового уса.
  • Морской певец— Горбатые киты обладают одними из самых узнаваемых вокализаций среди всех видов китов. Самцы горбатых китов издают длинные организованные песни с отчетливыми мелодиями. Исследователи полагают, что горбатые киты могут петь во время поиска партнера или установления господства. Популяции горбатых китов в разных местах имеют разные песни, например, у популяции северной части Тихого океана одна песня, а у популяции североатлантической — совершенно другая. Эти песни постепенно меняются из года в год.
  • Пузырьковые сети. Горбатые киты используют уникальный метод кормления для ловли рыбы. Группы горбатых китов ныряют под рыбу и выдувают «сети» из пузырей, чтобы собрать их в одном месте. Затем киты бросаются через пойманную рыбу, набирая большие порции рыбы и воды, чтобы фильтровать их через свой ус.

Среда обитания горбатого кита

Горбатые киты проводят разное время года в разных местах обитания. Лето они проводят в северных широтах, а зимой мигрируют в тропические воды у экватора. Существует также популяция горбатых китов, которые остаются в Аравийском море круглый год.

Распространение горбатых китов

Горбатых китов можно найти в океанах по всему миру.

Питание горбатого кита

У горбатых китов есть большие пластины уса, жесткого вещества, похожего на волос, которое используется для процеживания рыбы и криля из воды. Китовый ус состоит из кератина, того же вещества, что и ваши ногти и волосы. Горбатые киты используют этот ус, чтобы отфильтровать и съесть мелкую рыбу, более мелкий криль и даже более мелкий планктон.

Горбатый кит и взаимодействие человека

Горбатый кит находился под серьезной угрозой в эпоху коммерческого китобойного промысла, наряду со многими другими видами китов. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), популяция горбатых китов увеличилась во многих их отдельных популяциях. Добыча горбатых китов была запрещена для коммерческого китобойного промысла в 1966 году. Сегодня 4 из 14 различных популяций находятся под угрозой исчезновения.

Сегодня горбатые киты продолжают сталкиваться с рядом угроз, в том числе:

  • запутывание снастей коммерческого рыболовства
  • случайное столкновение с судном
  • разрушение среды обитания
  • наблюдение за китами преследование корабля
  • охота в соответствии с законом добыча в научных целях
  • незаконная добыча китового мяса

Одомашнивание

Горбатый кит так и не был одомашнен. Огромный размер кита помешал бы любым практическим усилиям по приручению.

Горбатый кит — хорошее домашнее животное?

Горбатый кит не может стать хорошим домашним животным, поскольку он невероятно непрактичен. хранить. Их огромная длина делает строительство вольера непрактичным, и они могут съесть до 3000 фунтов. рыбы в день.

Уход за горбатыми китами

Поскольку горбатые киты никогда не находились на попечении человека, мы мало знаем о потенциальных требованиях ухода за ними. Мы знаем, что они могут съесть около 3000 фунтов. рыбы и криля в день и ежегодно преодолевать тысячи миль.

Поведение горбатого кита

Горбатые киты, как и многие другие китообразные, выпрыгивают из воды, что называется «прорывом». Ученые предполагают, что горбатые киты могут прорываться, чтобы избавиться от паразитов, поиграть или, возможно, продемонстрировать свое превосходство. Шлепки ластами и хвостами по поверхности воды также считаются проявлением доминирования. Эти акробатические представления делают их фаворитами в сообществе наблюдателей за китами.

Размножение горбатых китов

Горбатые киты размножаются в местах зимовки, в тропических водах вблизи экватора. Самцы горбатых китов будут соревноваться между собой, иногда яростно сражаясь за право спаривания. Самки имеют период беременности 11 месяцев и рожают теленка весом 2000 фунтов. Теленок останется с матерью в течение 6-10 месяцев.

Оставьте комментарий