Горлица

Существует несколько видов горлиц, в том числе европейская горлица, восточная горлица, красная горлица и другие. Для наших целей мы сосредоточимся на европейских видах, или Streptopelia turtur. Как следует из названия, эти голуби живут по всей Европе, а также в некоторых частях Азии, Ближнего Востока и Африки. Читайте дальше, чтобы узнать о горлице-черепахе.

Описание горлицы

Эти голуби — маленькие птицы с красивым оперением. Они светло-серые, с темным полосатым пятном на шее и с золотыми перьями на крыльях. Нашивка на шее окружена серебряным кольцом и содержит черные и белые полосы. Этот вид относительно небольшой, но не среди самых маленьких видов голубей. Большинство особей имеют длину около 10 дюймов и весят около 5 унций.

Интересные факты о горлице

Эти маленькие птички довольно красивы, хотя и упрощенно. Помимо внешнего вида, у этих голубей есть ряд особенностей и особенностей поведения, которые делают их уникальными.

    • На второй день Рождества… – горлицы широко используются в рождественской песне. , «Двенадцать дней Рождества». В песне «настоящая любовь» певца подарила ему двух горлиц. Это не единственный случай этого вида в религии или поп-культуре — они также присутствуют в искусстве, символизме и библейских стихах.
    • <сильный>Падение популяции. Этот вид в настоящее время сокращается. МСОП относит европейскую горлицу к уязвимым видам. Некоторые из их основных угроз — разрушение среды обитания и охота. Незаконная охота в Средиземноморье происходит, когда голуби мигрируют в места своего размножения.
    • Проблемы разрушения среды обитания— В отличие от некоторых других видов голубей, этот конкретный вид не использует парки, сады и другие городские территории во время гнездования. Исследователи считают, что незаконная охота, происходящая во время их миграции, усугубляет их робкий характер. Следовательно, охота фактически делает разрушение среды обитания более вредным для этого вида.

Среда обитания горлицы

Представители этого вида голубей живут в лесных массивах или лесных массивах, обычно с множеством открытых лугов или полей для кормления. Они также населяют степи, кустарниковые леса и полупустыни. Их предпочтения в среде обитания немного более строгие, чем у других видов голубей. Они довольно пугливы и обычно избегают городских районов, однако кормятся на сельскохозяйственных полях и пастбищах.

Распространение горлицы

Этот вид населяет районы Европы, Ближнего Востока. , и Азия. Зимой они мигрируют и путешествуют в страны Африки к югу от Сахары. Их популяции неоднородны по всему ареалу, и в настоящее время их численность сокращается. Пока эти перелетные птицы пролетают через Испанию, Италию, Мальту, Грецию и Кипр, люди незаконно отстреливают полмиллиона из них.

Рацион горлицы

Представители этого вида европейского голубя являются травоядными и в основном питаются семенами и зернами. Хотя они живут и устраиваются на ночлег на деревьях, большая часть их кормления происходит на земле. Они ищут семена, зерна, ягоды и фрукты на открытых площадках. Иногда они также едят червей, насекомых, пауков, улиток и грибы. Они оппортунистичны и едят практически любую пищу, которую могут найти.

Горлица и взаимодействие с человеком

Деятельность человека в настоящее время вызывает резкое сокращение популяций горлиц. МСОП относит этот вид к категории уязвимых. Одной из самых больших угроз их выживанию является незаконная охота, и, по оценкам исследователей, охотники ежегодно незаконно отстреливают полмиллиона птиц. Разрушение среды обитания также является серьезной проблемой для выживания этого вида.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этого голубя.

Горлица Сделайте хорошего питомца

Нет, из этих птиц не получаются хорошие домашние животные. Несмотря на то, что они выглядят мило, они дикие животные. Они не дружелюбны по отношению к людям и на самом деле невероятно застенчивы. Также незаконно содержать европейскую горлицу в качестве домашнего питомца.

Уход за горлицей

В зоопарках эти птицы требуют такого же ухода, как и другие виды голубей. Они процветают в вольерах с большим разнообразием деревьев и наземных кустарников. Поскольку вольеры довольно большие, эти птицы могут расправлять крылья и заниматься физическими упражнениями, а также могут сосуществовать с другими видами птиц. Зоопарки кормят их кормом из птичьих семян, предназначенным для голубей и голубей, и дополняют его мучными червями, сверчками, фруктами и ягодами.

Поведение горлицы

Эти голуби — застенчивые создания. Вне сезона размножения небольшие стаи птиц кормятся на опушках лесов и редколесий. Они дневные или активны в течение дня. Иногда большие стаи собираются вокруг богатого источника пищи. Во время миграции большое количество голубей собирается вместе во время путешествия. Как только они достигают места размножения, пары становятся менее общительными по отношению к своим соседям.

Репродукция горлицы

Пары горлиц строят свои гнезда из различных веток и палочек. Они строят свои гнезда на деревьях или кустарниках, а не на земле, как некоторые виды голубей. Самки откладывают по два яйца на кладку, и оба члена пары насиживают яйца.

Насиживание длится около двух недель, а птенцы оперяются, когда им около трех недель. Вырастив один выводок, голуби отложат второй набор яиц и вырастят еще один выводок.

Оставьте комментарий