Горный бобр (Аплодонтия)

Горный бобр — крупный грызун, обитающий на северо-западе США. Вопреки тому, что можно предположить из их названия, этот вид на самом деле не имеет близкого родства с североамериканским или евразийским бобром. На самом деле его ближайшими родственниками являются белки, сони, бурундуки, белки-летяги и сурки. Читайте дальше, чтобы узнать больше о горном бобре.

  • Маленький пухлый горный бобр Горный бобр сфотографирован в Сьерра-Невадас, Калифорния
  • Горный бобр выходит из своей берлоги Фото: Джейкоб Киркланд https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/

Описание горного бобра

Издалека этот вид может немного походить на «настоящего» бобра. Однако сходство недолговечно. Этот грызун довольно крупный, но не такой большой, как североамериканский бобр, и это все, что у них общего.

У этих млекопитающих серовато-коричневый мех с небольшим белым пятном за каждым ухом. У них также очень короткие хвосты. Большинство взрослых имеют длину около 15 дюймов, но они могут достигать длины до 18 дюймов или около того. Средний вес взрослого человека составляет около 2 или 3 фунтов.

Интересные факты о горном бобре

Узнайте больше интересных фактов и забавных фактов об этом уникальном виде ниже.

  • Неверное название. Тот, кто назвал этот вид, должен признать, что это было немного натянуто. Эти грызуны не достигают размеров своих «настоящих» собратьев-бобров, у них нет характерного уплощенного хвоста, они не грызут деревья и не строят плотин.
  • Сходства— Хотя название, по общему признанию, с натяжкой, эти грызуны довольно крупные по сравнению с другими североамериканскими членами семейства грызунов. Они также предпочитают прибрежные места обитания или районы, находящиеся в непосредственной близости от воды.
  • Горная бобровая блоха. Этот вид грызунов является пристанищем для самых крупных видов блох в мире. Некоторые отдельные блохи достигают 0,3 дюйма в длину! Это в 30 раз больше размера типичной собачьей или кошачьей блохи.
  • Подвиды— Исследователи выделяют семь разных подвидов этого грызуна. Различные подвиды обитают в разных регионах Северо-Запада.

Среда обитания горного бобра

Хотя в названии присутствует термин «горный», эти грызуны также обитают на уровне моря. Они живут в различных лесах, включая горные районы, лиственные, кустарниковые и другие.

По большей части эти бобры предпочитают прибрежные районы или районы, тесно связанные с водой. По этой причине большинство из них живет в непосредственной близости от ручьев или ручьев.

Распространение горного бобра

Вы можете найти этот вид от Калифорнии до юга Британской Колумбии. Их ареал простирается от Сан-Франциско вверх по побережью, но у них также есть популяция, проживающая вдоль гор Сьерра-Невада. Их ареал простирается от северной Калифорнии через западный Орегон и Вашингтон до юга Канады.

Питание горного бобра

Этот грызун является травоядным, а это означает, что он питается только растениями. Исследователи не уверены в точном составе рациона этого вида. Мы знаем, что они питаются молодыми деревьями и поедают кору старых деревьев. Они также едят папоротники и другие мелкие кустарники.

Горный бобр и взаимодействие с человеком

Люди в некоторых регионах считают этот вид вредителем, потому что они питаются саженцами деревьев или молодыми деревьями. Однако по большей части эти грызуны редко взаимодействуют с людьми. Человеческая деятельность никоим образом не оказывает серьезного влияния на их популяции, и МСОП относит этот вид к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этот вид.

Горный бобр хороший питомец

Нет, этот крупный грызун не может быть хорошим питомцем. Это дикое животное, недружелюбно относящееся к людям и имеющее неприятный мускусный запах.

Уход за горным бобром

Этот вид редко встречается в зоопарках и аквариумах, хотя однажды этот грызун действительно пробрался в Орегонский зоопарк! Поскольку зоопарки обычно не содержат этих существ, мало что известно об их содержании или уходе.

Поведение горного бобра

Эти крупные грызуны удерживают территории вокруг домашней норы. Они не делят эту нору с другими представителями того же вида и будут атаковать злоумышленников. Вне сезона размножения эти существа взаимодействуют друг с другом только посредством маркировки запахом и гулких криков.

Размножение горного бобра

Размножение обычно происходит в феврале и марте. После спаривания у самок период беременности длится около семи недель. В помете обычно два-три детеныша. Молодняку ​​требуется от шести до восьми недель, чтобы стать независимым, и большинство из них не размножаются, пока им не исполнится два года.

Оставьте комментарий