Снежная коза

Горные козлы — крупные копытные млекопитающие, обитающие в Северной Америке. Это лохматые животные, с белой шерстью и умеренно длинными рогами. Несмотря на их сходство с козами и свое название, на самом деле они не имеют близкого родства с козами. Вместо этого они являются членами другого таксономического рода, чем «настоящие» козы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о горном козле.

  • Крупный план горного козла - обратите внимание на его закрученные рога!
  • Беременная горная коза на крутом холме
  • Портрет красивой горной козы
  • Молодые горные козлы играют в Jump! Интересно, что скажет их мама!
  • Горный козел смотрит со своего высокого насеста
  • Пара горных козлов высоко на скале
  • Мама и горный козленок отдыхают на солнышке

Описание горный козел

Как следует из их «горного» названия, эти млекопитающие живут в холодных горных районах. Чтобы выжить в таких суровых условиях, у них есть густая белая шерсть с двумя слоями шерсти, называемая «двойной шерстью». Двойной слой защищает горных козлов от ветра и дождя в горах.

Самые крупные особи имеют рост более 3 футов и могут весить до 300 фунтов. Их рога черного цвета и длиной от 6 до 11 дюймов.

Интересные факты о горном козле

Хотя большинство людей могут узнать, как выглядит горный козел, они обычно мало что о них знают. У этих интересных существ довольно много полезных приспособлений, о которых вы узнаете ниже.

  • Навыки лазания. Очевидно, что любое животное, живущее в горах, может неплохо лазать, и горные козлы не исключение. Эти устойчивые млекопитающие способны карабкаться по склонам с уклоном 60º и более!
  • Невероятные ноги— У них резиновые копыта, которые помогают им сцепляться со скользкими склонами. Каждое копыто имеет две стороны, которые они могут раздвинуть, чтобы получить лучшее сцепление. На кончиках их копыт также есть прибылые пальцы, которые добавляют дополнительное сцепление и предотвращают скольжение.
  • Друзья на высоте. Этот опытный навык лазания дает горному козлу возможность жить очень высоко. В горах. Некоторые особи могут жить на высоте до 13 000 футов над уровнем моря! Это самые крупные млекопитающие, обитающие на этой высоте.
  • Женские драки. Хотя самцы горных козлов могут быть более известны своими драками, самки горных козлов также дерутся друг с другом. Внутри стада козы, называемые «нянями», будут драться за лучшие участки пищи.

Среда обитания горного козла

В пределах своей горной среды обитания эти млекопитающие живут в нескольких различных типах экосистем. Они живут в альпийских регионах, где могут расти деревья. Горные козлы иногда перемещаются ниже линии деревьев, особенно в поисках полезных ископаемых, таких как соль. Тем не менее, большинство стад живут над лесными массивами, где растут небольшие деревья и бродит немного хищников.

Распространение горного козла

Этот вид обитает в горных хребтах западной части Северной Америки. Они обитают как в Скалистых горах, так и в Каскадных горах. Они живут от южной Аляски до некоторых частей Среднего Запада Соединенных Штатов. Некоторые небольшие популяции живут даже в Колорадо и Юте. Люди завезли коз во многие места их обитания в Соединенных Штатах.

Питание горного козла

Когда вы живете там, где мало что может вырасти, вы не можете позволить себе быть привередливым! В таких суровых условиях трудно найти пищу, поэтому эти козы проводят большую часть своего времени в поисках пищи. Они пасутся на травах, лишайниках, травах, мхах и папоротниках. Когда они путешествуют под линией деревьев в лес, они также едят ветки и листья.

Горный козел и взаимодействие с человеком

Поскольку они живут на таких больших высотах, горные козлы не очень часто взаимодействуют с людьми. Даже их взаимодействие с коренными народами Северной Америки было косвенным. Местные племена собирали шерсть, сбрасываемую горными козлами весной. На высоте 13 000 футов люди и горные козлы часто взаимодействуют друг с другом просто нецелесообразно!

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили горных козлов. Люди вывели домашних коз от диких видов козлов Capra aegagrus.

Горный козел — хорошее домашнее животное

Нет, из горных козлов не получаются хорошие домашние животные. Они довольно большие и могут быть очень территориальными. Если они решат, что вы представляете угрозу, они могут серьезно ранить вас своими рогами.

Уход за горными козлами

Это должно быть само собой разумеющимся, но большинство зоопарков предоставляют горным козлам множество камней или искусственных платформ для лазания. Особо примечательные зоопарки довольно хорошо воспроизводят свои естественные отвесные скалы. Они держат горных козлов небольшими стадами, что позволяет им общаться естественным образом.

Избежать голода намного проще, когда кто-то ежедневно обеспечивает вас едой! Зоопарки кормят их разнообразными травами, сеном, фруктами, овощами и гранулированным зерном.

Поведение горного козла

Самцы и самки этого вида взаимодействуют только во время сезона размножения. Самцы объединяются в небольшие стада, а самки могут создавать стада до 50 особей.

В стаде оба пола сражаются друг с другом за пространство и пищу. Самые доминирующие особи имеют лучшие пастбища. Самцы также борются за доминирование в период размножения.

Размножение горного козла

Брачный период начинается в октябре и заканчивается в начале декабря. Беременность длится 6 месяцев, и большинство нянь рожают одного ребенка, которого называют «ребенком».

Дети быстро отучаются от груди и обычно перестают пить молоко в течение первого месяца жизни. Несмотря на это, дети остаются со своими матерями не менее года, прежде чем рискнуть уйти самостоятельно. Они начинают размножаться, когда им исполняется 30 месяцев (2,5 года).

Оставьте комментарий