Гракл

Гракл включает в себя группу певчих птиц семейства Icteridae. Существует 11 различных видов четырех различных таксономических родов.

Хотя обыкновенный гракл довольно распространен, он не так широко распространен, как большехвостый гракл. По этой причине в этой статье основное внимание будет уделено большехвостым видам. Читайте дальше, чтобы узнать о Grackle.

  • Гракл обыкновенный Фото: Кевин Вэнс https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Большехвостый гракл в полете Фото: Марк Ганн https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Обыкновенный гракл. Фото: Glyn Lowe PhotoWorks https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Самец большехвостого трескункаФото: Бекки Мацубараhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/< /li>
  • Самка большехвостого трескунка Фото: Phillip Cowan https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Гракл обыкновенный во дворе Фото: Дженнифер Биб, общественное достояние https://pixabay.com/photos/grackle-bird-black-eye- nature-3491014/

Описание граклов

Подавляющее большинство видов граклов преимущественно черного цвета, и большехвосты не исключение. Также, как и у большинства видов, у этих птиц переливающиеся перья, которые на солнце переливаются сине-зеленым и пурпурным цветом.

Самки большехвостых имеют тусклое коричнево-черное оперение, которое характерно для большинства видов граклов и многих других видов птиц. Эта птица имеет длину около полутора футов и весит от трех до шести унций.

Интересные факты о гракле

У этих птиц есть несколько различных черт и приспособлений, которые помогают им выжить. . Узнайте больше о том, что делает Граклов уникальными, ниже.

  • Черты, похожие на врановых. Несмотря на то, что они не являются частью семейства врановых, у большехвостых есть одно поведение, которое очень похоже на семейство ворон и воронов. И вороны, и большехвосты могут распознавать отдельных людей.
  • Дилемма исследователя– Исследователи, изучающие как ворон, так и граклов (в отдельных исследованиях), заметили, что птицы не издавали сигналов тревоги, когда поблизости находились другие люди. Однако они забили тревогу, когда подошел один из исследователей, потому что исследователи беспокоили птиц и их гнезда во время сбора данных.
  • Половой диморфизм– Как и многие другие виды птиц, большехвостые проявляют половой диморфизм. Если посмотреть на взрослого самца и взрослую самку, между ними заметна разница. Самки меньше самцов и имеют коричневое или темно-коричневое оперение.
  • Гендерное неравенство. Нет, самкам граклей платят не меньше, чем самцам. На самом деле, они намного лучше, чем их коллеги-мужчины. Поскольку самки меньше, им не нужно есть столько еды, и у них гораздо больше шансов дожить до взрослой жизни. Это означает, что в популяции значительно больше самок, чем самцов.

Среда обитания гракла

Граклы живут во многих различных типах среды обитания в своем широком диапазоне. Они живут в различных открытых лесах и редколесьях, чапарале, болотах, мангровых зарослях, водно-болотных угодьях и многом другом. Эти птицы также населяют множество различных городских мест обитания и, как правило, процветают вокруг человеческого жилья.

Распространение гракла

Большехвостые граклы живут на обширных просторах Северной и Центральной Америки и Южной Америки. Они живут на юго-западе Соединенных Штатов, через Мексику и Центральную Америку, а также вдоль северного побережья Южной Америки.

На большей части своего ареала они живут круглый год. Немногие исключения составляют популяции в северной Неваде, Юте, Колорадо и некоторых прилегающих районах.

Питание гракла

Эти птицы всеядны и питаются различными мелкими животными, зерном, семенами, орехами и ягодами. Некоторые из жертв, на которые они охотятся, включают ящериц, мелких млекопитающих, насекомых, пауков, червей, крабов, лягушек и многих других. Они также едят фрукты, ягоды, орехи, зерна и семена различных растений.

Эти птицы кормятся практически везде. Мало того, что они питаются насекомыми, которых беспокоит крупный домашний скот, они также поедают паразитов непосредственно с домашнего скота.< /промежуток>

Гракл и взаимодействие с человеком

Взаимодействие с человеком на самом деле приносит пользу этим птицам. Этот вид процветает как в городских районах, так и в сельской местности. Распространение человеческого земледелия и популяции на самом деле приносит пользу этому виду птиц.

Однако в некоторых районах люди считают этот вид вредителем. Фермеры не любят птиц за их привычку питаться сельскохозяйственными культурами, но этот вид также поедает насекомых-вредителей. МСОП относит этот вид к категории «вызывающих наименьшее беспокойство».

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили граклов.

Хороший ли гракл – домашнее животное?

Нет, из граклов не получаются хорошие питомцы. Эти птицы — дикие животные, и в большинстве мест запрещено держать их в качестве домашних животных.

Уход за граклами

В зоопарках эти птицы обычно живут в больших вольерах. Они делят свои вольеры с множеством других видов птиц из тех же регионов. В вольерах обычно есть несколько деревьев, кустарников, кустарников и других мест, которые можно добывать и исследовать.

Зоопарки кормят их разнообразной пищей, которая включает в себя несколько различных источников белка и растительной пищи. Некоторые из различных продуктов, которые они едят, включают мышей, сверчков, мучных червей, рыбу, ягоды, фрукты, семена, орехи и многое другое.

Поведение граклей

Граклы активны во время дневной или дневной. Это социальные птицы, особенно вне сезона размножения. Большие группы птиц собираются ночью на ночлег, особенно в холодные зимние месяцы.

В течение дня небольшие группы, обычно одного пола, отрываются, чтобы вместе добывать пищу. С наступлением сезона размножения самцы отрываются и устраивают небольшие гнездовья. Несколько самок гнездятся на территории одного самца.

Размножение гракла

Как только самка выбирает самца и место для гнезда на его территории, они строят гнездо. В это время происходит борьба за лучший материал для гнездования. Построив гнездо, самки откладывают кладку из трех или четырех яиц.

Вылупление яиц занимает около двух недель. Молодые птенцы совершенно беспомощны, но быстро развиваются. Когда птенцам исполняется три недели, они начинают покидать гнездо и учатся летать.

Оставьте комментарий