Гриф-индейка

Общество в целом изображает грифов-индюков и вообще стервятников грязными, злыми, предвестниками смерти. На самом деле эти птицы-падальщики очень важны для здоровья и успеха экосистемы.

Питаясь падалью, стервятники помогают предотвратить распространение смертельных болезней. Эти особенные птицы невероятно неправильно поняты, и мы должны уважать их важность. Читайте дальше, чтобы узнать о назначенном животном.

  • Крупный план лысой головы индюка
  • Четыре индюка-стервятника сели на дерево
  • Индюк-стервятник летит над теплыми голубыми водами океана
  • Стервятник на пляже с падалью
  • Гриф-индюк, расправленные крылья, место гнездования
  • Стервятник в полете - обратите внимание на его огромный размах крыльев

Описание стервятник-индюк

Как и у многих стервятников, у этого вида отсутствуют перья на голове. Их лысые головы (настоящие лысые, а не «лысые орланы») довольно малы по сравнению с остальным телом.

С размахом крыльев до шести футов в поперечнике неудивительно, что их голова выглядит маленькой! Большинство их перьев темно-коричневые, но нижняя сторона крыльев имеет серебристо-серый цвет. Эта окраска резко контрастирует с ярко-красными/розовыми головами.

Интересные факты о стервятниках-индюках

Эти птицы на самом деле невероятно интересные существа. Они не только важны как для нашего здоровья, так и для экосистем, в которых они живут, но у них также есть ряд странных черт!

  • Вызывать рвоту – лучше всего если понаблюдать за этими падальщиками издалека. Если их беспокоить, стервятники-индейки могут извергать рвотные массы, чтобы отпугнуть потенциальную опасность или хищника. Даже молодые цыплята могут использовать этот защитный механизм! Когда мы говорим «вдалеке», мы имеем в виду далеко – эти стервятники могут стрелять своей блевотиной на расстояние до десяти футов!

— Еще одна очень странная черта выживания, стервятники какают на свои ноги и ступни. На самом деле это невероятно эффективный способ охладиться в жаркую погоду. Жидкие какашки испаряются по мере высыхания, снижая температуру тела стервятника.

  • Уничтожители болезней– Прежде чем списать грифов на отвратительные странности, выслушайте наш последний забавный факт. Мертвые животные являются рассадником инфекционных заболеваний, в том числе тех, которые могут передаваться человеку. Стервятники всех видов, а не только стервятники-индюки, имеют сильную кислоту в желудке, которая разрушает эти токсины. Поедая падаль, стервятники предотвращают распространение бешенства, ботулизма, сибирской язвы, холеры и других заболеваний.

Среда обитания стервятника-индюка

Этот вид чрезвычайно широко распространен и обилен. . Из-за этого вы, вероятно, можете увидеть их в огромном количестве мест обитания и экосистем, практически во всем, до чего они могут легко долететь в пределах своего диапазона.

Некоторые районы, которые часто посещают эти птицы, включают луга, предгорья, пустыни, водно-болотные угодья, болота, субтропические леса, прерии, кустарники и многое другое. Хотя они будут жить в лесных районах, они, как правило, избегают густой растительности. Эти птицы также часто посещают городские районы, особенно дороги с интенсивным движением, на которых много убитых на дорогах.

Распространение стервятника-индюка

Эти птицы являются одним из самых распространенных стервятников в Америке. Особи процветают по всей Северной Америке, Центральной Америке и Южной Америке. Их ареал простирается от юга Канады через Северную и Центральную Америку до Чили. Ученые считают, что их популяция составляет около 4,5 миллионов животных.

Питание стервятника-индюка

Стервятники-индюки и привередливы, и не привередливы. Хотя они будут питаться огромным разнообразием существ, они почти всегда питаются падалью. Падаль — животное, которое уже умерло и начало разлагаться. Несмотря на популярную культуру, стервятники предпочитают более свежие туши сильно разложившимся предметам.

Крайне редко гриф сам убивает добычу. В поисках пищи они будут летать низко и использовать свое сильное обоняние, чтобы обнаружить этилмеркаптан, газ, образующийся в начале процесса распада. В редких случаях они едят растительность, кокос, тыкву, насекомых и фрукты.

Стервятник-индюк и взаимодействие с человеком

Поскольку эти птицы настолько широко распространены, их пересечение неизбежно. пути с людьми. Многие фермеры ошибочно полагают, что этот вид распространяет болезни домашнего скота или убивает новорожденных животных.

К счастью, Закон о перелетных птицах 1918 года защищает этот вид. Это означает, что беспокоить, причинять вред или убивать их незаконно, хотя иногда это все же происходит. Несмотря на негативное взаимодействие с человеком, в Красном списке МСОП этот вид помечен как вызывающий наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили индюков-стервятников.

Разве Стервятник-индюк станет хорошим питомцем

Даже если бы его не стошнило при опасности и он не какал на собственные ноги, вы бы не захотели завести стервятника-индюка в качестве домашнего питомца. Содержание одного в качестве домашнего животного строго запрещено, потому что это охраняемый вид.

Уход за стервятниками-индюками

Многие несъемные птицы не могут летать (или не могут летать хорошо), поэтому насесты обычно расположены достаточно низко, чтобы они могли легко добраться до них. Птицы в неволе могут есть свежее мясо без каких-либо побочных эффектов.

Поведение индюка-стервятника

В то время как социальные, эти птицы обычно одиноки в поисках пищи. Они дневные, что означает, что они наиболее активны в течение дня. Ночью они приходят на общий насест, и на одном насесте могут спать более 100 птиц.

Днем группа распадается, и птицы ищут пищу самостоятельно. Во время кормления некоторые птицы собираются вместе в одну большую тушу, но это происходит не из-за общественного желания кормиться вместе.

Репродукция стервятника-индюка

У стервятников-индюков есть странные ритуалы ухаживания. Птицы будут стоять в кругу и прыгать с расправленными крыльями, пытаясь произвести впечатление на партнера.

После спаривания самка откладывает два яйца на голой земле пещеры, скалы или подобного сооружения. Самка и самец насиживают яйца, которые вылупляются примерно через месяц. Птенцы научатся летать и начнут искать себе еду примерно в трехмесячном возрасте.

Оставьте комментарий