Гривистый волк

Гривистый волк является членом семейства псовых, наряду с волками, шакалами, койотами и домашними собаками. Это южноамериканское млекопитающее выглядит как смесь лисы и волка, но на самом деле не имеет близкого родства ни с тем, ни с другим. На самом деле, они не имеют близкого родства ни с какими другими собаками. Их ближайшими живыми родственниками являются кустарниковые собаки. Читайте дальше, чтобы узнать больше о гривистом волке.

  • Гривистый волк в лесу Фото: Александр Дэй https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Гривистый волк крупным планом
  • Гривистый волк дремлет Фото: Дэн Тейлор https://creativecommons.org /licenses/by/2.0/
  • Молодые гривистые волки борются. Фото: Tambako The Jaguar https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание гривистого волка

Биологи описывают гривистых волков как крупных лисиц со сверхдлинными ногами. Их рост составляет 35 дюймов (всего на дюйм меньше 3 футов) в плечах, причем большая часть этого размера состоит только из ног.

Их уши также довольно длинные и обычно достигают 7 дюймов в высоту. Густой мех покрывает все существо, а волосы на затылке более густые и отчетливые. Отсюда и произошло название гривистый волк.

Интересные факты о гривистом волке

Эти существа не только интересно выглядят, но и ведут интересную жизнь. Что ж. Несмотря на свой странный вид, они на самом деле хорошо приспособлены для выживания на пастбищах Южной Америки.

  • Длинноногие– Нет, этот гривистый волк не ходит на ходулях. Несмотря на их неуклюжий длинноногий вид, долговязые ноги на самом деле специально приспособлены для помощи в охоте. Как и у африканского сервала, длинные ноги помогают гривистому волку обнаруживать добычу на высоких пастбищах.
  • Tippy Tap — во время охоты эти ноги также пригодятся. Эти «волки» стоят очень неподвижно и используют свои большие уши, чтобы выслушивать добычу. Как только они находят потенциальную еду, они постукивают ногами, чтобы выгнать добычу из укрытия. Когда он убегает, они подпрыгивают в воздухе и набрасываются на него.
  • Единственный выживший. Гривистые волки не только генетически отличаются от других псовых, но и отличаются поведением. Большинство крупных псовых, таких как волки, африканские охотничьи собаки или койоты, живут стаями. Гривистые волки отличаются от обычных, потому что они обычно живут поодиночке.
  • Одинокие любовники– Даже спаривающиеся пары в основном одиночные. Гривистые волки моногамны, и пара будет жить и защищать одну и ту же территорию, но на самом деле редко взаимодействует. Они взаимодействуют только ради размножения.

Среда обитания гривистого волка

Несмотря на то, что эти псовые могут жить в самых разных средах обитания, они процветают на пастбищах. Высокие травы обеспечивают идеальную экосистему для добычи мелких млекопитающих, таких как мыши и крысы. Эти млекопитающие прекрасно приспособлены для охоты на пастбищах. Помимо пастбищ, гривистые волки обитают в кустарниках, прериях, лесах, а иногда и на болотах.

Распространение гривистого волка

Гривистые волки обитают в Южной Америке. Большая часть их ареала простирается через центральную и западную Бразилию, но они также бродят по северной Боливии и восточному Парагваю. Небольшие фрагментированные популяции живут в Аргентине и Уругвае, но в этих регионах они редки. Кроме того, зоопарки по всему миру содержат этих животных, и они успешно размножаются в неволе

Питание гривистого волка

Эти хищники всеядны и питаются в основном мелкими млекопитающими. Как обсуждалось ранее, они охотятся, используя свой острый слух и длинные ноги. Они охотятся на крыс, мышей, кроликов, птиц и иногда на рыбу.

По оценкам некоторых ученых, почти половина их рациона состоит из растительной пищи. Обычно употребляемые в пищу растения включают сахарный тростник, ягоды, фрукты и клубни. Один фрукт, волчье яблоко, на самом деле получил свое название, потому что это любимая еда гривистого волка.

Гривистый волк и взаимодействие с человеком

Красный список МСОП определяет этих существ как Близких. Угрожают. На их сокращение влияет ряд различных факторов, включая вырубку лесов, сельское хозяйство и разрушение среды обитания. Их также сбивают автомобили, на них нападают дикие или домашние собаки.

В некоторых районах люди охотятся на них, придерживаясь мнения, потому что считают, что гривистый волк охотится на домашний скот. Все эти факторы сокращают общую популяцию, особенно в районах с фрагментированным населением.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили красных волков.

Гривистый волк — хороший питомец

Нет, гривистый волк не может быть хорошим питомцем. В большинстве мест незаконно владеть гривистым волком, потому что это охраняемый вид. Даже если бы было законно держать их в качестве домашних животных, эти крупные псовые — дикие животные и могут вести себя непредсказуемо.

Уход за гривистым волком

Зоопарки могут успешно содержать и разводить гривистых волков, что особенно важно в условиях сокращения их численности в дикой природе. Зоопарки, в которых содержатся гривистые волки, имеют специальный план выживания видов, который позволяет им подбирать животных на основе генетики, чтобы их потомство было здоровым и генетически разнообразным.

Зоопарки кормят их диетой, аналогичной диете их диких собратьев, со смесью фруктов, овощей, мелких млекопитающих и других источников белка. Они также обеспечивают их обогащением окружающей среды, такими как игрушки, новые ароматы и кормушки-головоломки, чтобы поддерживать их умственную стимуляцию.

Поведение гривистого волка

Эти существа — одни из немногих большие клыки, полностью одиночные. Они не образуют стаи или социальные группы, и моногамные пары будут делить территорию, но не будут взаимодействовать вне размножения.

Большая часть охоты происходит ночью, обычно между закатом и полуночью. Остаток ночи они проводят, патрулируя свои территории, которые помечают мочой.

Размножение гривистого волка

Гривистые волки моногамны, что означает, что они обычно размножаются с одним и тем же партнером из года в год. Размножение происходит в период с ноября по апрель, а период беременности длится примерно два месяца.

Молодняк, называемый детенышем, при рождении покрыт пушистым черным мехом. В помете может быть от двух до шести щенков. Они не полностью отнимаются от груди и становятся самостоятельными примерно до одного года.

Оставьте комментарий