Хек

Хеком называют несколько разных видов рыб. Исследователи относят этих рыб к семейству Merlucciidae вместе с макрурусами.

Хотя исследователи выделяют 18 различных видов, северотихоокеанский хек имеет наибольшее коммерческое значение и является наиболее известным. По этой причине мы сосредоточимся в первую очередь на этом виде, Merluccius productus. Читайте дальше, чтобы узнать о Hake.

  •  Личинка хека Фото: NOAA Photo Library CC BY https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Иллюстрация хека Честера. Фото: [общественное достояние]
  • Морской хек в Мексиканском заливе Фото: Фотобиблиотека NOAA [общественное достояние]
  • Молодой тихоокеанский хек. Фото: Ян Г. Тейлор, CC BY-SA https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
  • Хек продается в рыбном прилавке в Барселоне Фото: Ad Meskens CC BY-SA https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0

Описание хека

Этот вид имеет длинное тонкое тело. Его рот имеет заметный прикус и серебристо-серую чешуйку. Чешуйки на его нижней стороне имеют окраску от светло-серебристой до белой.

В наибольшем размере эта рыба достигает около трех футов в длину. Большинство особей весят фунт или два, а более крупные особи достигают веса около трех фунтов.

Интересные факты о хеке

Этот коммерчески важный вид обладает рядом уникальных черт и характеристик. Узнайте больше о том, что делает их уникальными, ниже.

    • Многоименная рыба. Люди называют этот вид разными именами. Некоторые из их других распространенных имен включают Джек Сэлмон, Пасифик Хейк, Пасифик Уайтинг и другие.
    • Рыбные запасы. Люди используют три основных популяции для коммерческого рыболовства. Одна популяция обитает от побережья Калифорнии до пролива Королевы Шарлотты в Канаде. Следующий использует пролив Джорджии. Наконец, последние ареалы в Пьюджет-Саунд.
    • Управление рыболовством — правительства США и Канады устанавливают правила для этих промыслов. Это помогает предотвратить истощение популяций этого вида рыб. План устанавливает рекомендации по размеру и количеству выловленной рыбы.

Среда обитания хека

Эти рыбы используют разные среды обитания в зависимости от времени суток. Они совершают вертикальные миграции, то есть перемещаются вверх и вниз в толще воды. Днем они поднимаются в открытую воду ближе к поверхности. Ночью они перемещаются на морское дно в поисках корма.

Распространение хека

Этот вид обитает в восточной части Тихого океана. Они живут вдоль береговой линии западной части Северной Америки, где вы можете найти этот вид на юге, вплоть до Калифорнийского залива. Их ареал простирается на север вдоль побережья Соединенных Штатов до юго-западного побережья Канады.

Питание хека

С плотоядной диетой эта рыба охотится на других животных. Однако выбор добычи варьируется в зависимости от размера особи. Их наиболее распространенные объекты добычи включают планктон, креветок и широкий спектр других беспозвоночных и мелких видов рыб.

Хек и взаимодействие с человеком

Люди используют этот вид в качестве коммерческого источника пищи, в первую очередь для его использования в рыбной муке и кормах для домашних животных. Исторически сложилось так, что люди эксплуатировали этот вид до сокращения популяции из-за чрезмерного вылова рыбы. Однако благодаря государственному регулированию их популяция восстановилась, и МСОП относит этот вид к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди так и не одомашнили эту рыбу.

Хек хороший питомец

Нет, эта рыба не будет хорошим питомцем. Он становится слишком большим, чтобы его можно было легко разместить в домашнем аквариуме.

Уход за хеком

Люди обычно не держат этот вид в аквариумах. У него нет особенно интересного поведения или внешнего вида, и его популяции не требуют программы разведения в неволе. По этой причине существует мало конкретной информации об уходе за ними.

Поведение хека

Косяки этой рыбы совершают ежедневные миграции в поисках пищи. Ночью эта ночная рыба заплывает в глубины морского дна в поисках добычи. С приближением дня они поднимаются в толще воды. В период размножения косяки перемещаются дальше от берега для нереста.

Размножение хека

Сезон размножения приходится на период с января по июнь. Они достигают половой зрелости и начинают размножаться, когда им исполняется три года. Этот вид размножается путем нереста, когда самки выпускают икру, а самцы оплодотворяют ее вне тела. Одна самка может произвести сотни тысяч яиц.

Оставьте комментарий