Хохлатая желна

Складчатые дятлы — крупные птицы, обитающие в Северной Америке. Они, как и все дятлы, наиболее известны своей любовью многократно стучать клювом по деревьям. Такое поведение, конечно же, используется для бурения отверстий в деревьях и сбора личинок насекомых.

Конструкция головы дятла позволяет им выдерживать такое поведение, пожалуйста, не пытайтесь воспроизвести его самостоятельно! Читайте дальше, чтобы узнать о ворсованном дятле.

  • Сизый дятел ищет еду Фото: DaPuglet Pugs https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Пушистый дятел определенно не может спрятаться на дереве. : cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Дятел с ворсинками осваивает территорию. Фото: werner22brigitte on Pixabay
  • Красивый пушистый дятел на сосне Фото: MiniMe-70 on Pixabay
  • прекрасный пушистый дятел у подножия дереваФото: Тим Ленцhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание пестрого дятла

Вы можете легко идентифицировать этих птиц, глядя на их ярко-красные гребни. Остальная часть их головы в черную и белую полоску, а остальные перья черные.

Что касается дятлов, то они довольно крупные. Взрослые особи могут достигать 19 дюймов в высоту и иметь размах крыльев до 30 дюймов в поперечнике. У самцов пестрого дятла по обеим сторонам клюва идут красные «усы», а у самок эта полоса просто черная.

Интересные факты о пестром дятле

Вы скорее услышите этих широко распространенных птиц, чем увидите их! Ритмичный звук барабана обычно предупреждает вас о присутствии дятла, и этот вид не является исключением. Узнайте больше интересных фактов об этих существах ниже.

  • Грушевидные. Хотя ученые ходят вокруг да около, они назвали пестрых дятлов в честь их красного гребня. Пилеат — это отсылка к латинскому слову пилеатус, что означает «с колпачком». Это, конечно, игра на шляпообразном внешнем виде ярко-красного хохолка птицы.
  • Подвиды– Эти дятлы – широко распространенная и обычная птица. Из-за этого ученые определили четыре разных подвида в их ареале. Южный подвид обитает на юго-востоке США, за исключением Флориды, у которой есть свой собственный подвид (метко названный «флоридским дятлом с ворсистым ворсом»). Северный подвид распространен по всей Канаде и на севере США. Наконец, западный подвид обитает на всей территории западной Канады и на полосе вдоль западного побережья США.
  • Высокое обустройство жизни— В дополнение к поиску пищи, дятлы используют свои сильные клювы, чтобы пробить большие отверстия в деревьях для создания гнезд. Эти гнезда обычно имеют несколько входных отверстий и могут быть довольно большими. Некоторые гнездовые дупла настолько велики, что дятлы могут случайно расколоть маленькое дерево пополам!
  • Соревнование по перебиванию мяча– Дятлы также клюют по другим причинам, помимо поиска пищи и выкапывания гнезд. Пары дятлов очень территориальны. Они найдут дупло дерева и громко постучат по нему, чтобы создать самый громкий звук. Эта игра на барабанах помогает установить границы территории и отпугнуть соперников.

Среда обитания пестрого дятла

Поскольку дятлы настолько зависят от деревьев как источника пищи, они должны жить в лесных районах. Они специально ищут зрелые лиственные деревья, которые идеально подходят для поиска пищи и бурения клювом. Хотя они предпочитают густо засаженные деревьями места обитания, они будут жить в районах с меньшим количеством деревьев, при условии, что их все еще достаточно для кормления и строительства жилья.

Распространение пестрого дятла

Этот вид широко распространен и обычен на большей части своего ареала. Они проживают на большей части территории Северной Америки. Различные подвиды занимают разные регионы своего ареала.

В Соединенных Штатах вы можете увидеть их от восточного Техаса до Миннесоты и Северной Дакоты, вплоть до восточного побережья. На западе Соединенных Штатов они проживают вдоль побережья Вашингтона, Орегона и северной Калифорнии. Они также обитают на большей части юга Канады в лесных районах.

Питание пестрого дятла

Большую часть рациона пестрого дятла составляют насекомые. Их основной добычей являются муравьи-древоточцы и личинки жуков-древоточцев, которых они захватывают, просверливая отверстия в деревьях и бревнах.

Дятлы проделывают отверстия в деревьях и используют свой длинный язык для извлечения насекомых или личинок. . Однако они также будут питаться семенами, орехами, фруктами и ягодами. Кормление может происходить как на деревьях, так и на лесной подстилке.

Складчатый дятел и взаимодействие с человеком

По большей части эти птицы редко взаимодействуют с людьми. Они живут в лесных массивах, а также часто посещают парки и другие городские места обитания, но конфликты случаются редко. Иногда домовладельцы считают их неприятными из-за вреда, который они могут нанести деревьям, но это минимально. По всему ареалу их популяция относительно стабильна. МСОП относит их к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили пестрых дятлов.

Разве Пушистый дятел — хороший питомец

Пестрый дятел находится под защитой Закона о перелетных птицах, и содержание его в качестве домашнего питомца является незаконным.

Уход за пестрым дятлом

Большинство пестрых дятлов в зоопарках — это животные, которых нельзя выпускать на свободу, спасенные из дикой природы. Они размещают их в больших вольерах с большим количеством летного пространства. Поскольку они будут сверлиться в деревянных поверхностях, важно использовать металл для их корпуса. Конечно, смотрители зоопарка также должны предоставить различные стволы деревьев и ветки, чтобы они могли сверлить их клювами. Они питаются насекомоядной пищей, в которую добавляют разнообразные фрукты, семена и ягоды.

Поведение пестрого дятла

Пары дятлов защищают территории и остаются на этих территориях, а не миграция. Они устраивают настоящее шоу из территориальных демонстраций, участвуя в большом количестве ударов молотком, преследовании, вокализации и погоне за соперниками. Однако зимой они гораздо более терпимы к бродягам и не так агрессивны, как в период размножения.

Репродукция ворсистого дятла

Оба родителя сооружают полость для гнезда, которую аккуратно вырезают в стволе дерева. Эти гнездовые отверстия могут быть очень большими и обычно содержат несколько отверстий для входа и выхода из гнезда. Заброшенные гнезда Ряд других видов, как птиц, так и млекопитающих, используют свои заброшенные гнезда. Оба родителя насиживают яйца в течение 12 – 16 дней, а молодые учатся летать в возрасте около месяца.

Оставьте комментарий