Импала

Импалы — антилопы среднего размера, обитающие в Африке. Они обычно становятся добычей ряда крупных африканских хищников, включая львов, гепардов, леопардов и других. Чтобы дать им преимущество перед опытными и сильными хищниками, эти млекопитающие гибкие и акробатические. Они хорошо известны тем, что совершают резкие, характерные прыжки в воздух, чтобы сбить с толку хищников и уклониться от них. Читайте дальше, чтобы узнать об импале.

  • Предупреждение импалы на лугу
  • Самка Импала кормит своего детеныша
  • Пара Импала-самка на опушке леса
  • Стадо самок Импалы
  • Мать Импала и ее детеныш
  • Импала-самец царапая лицо о щетку

Описание импалы

Импалы находятся где-то между крайними размерами антилоп. Они крупнее газелей Томсона, но меньше канна. Они стоят до 36 дюймов в высоту в плече и весят до 168 фунтов. Их мех красновато-коричневый, с более светлыми боками и нижней частью живота.

У самцов есть пары изогнутых рогов, а у самок рога вообще не растут. Это легко различимое различие называется половым диморфизмом. Другой способ отличить самцов от самок — посмотреть на их размер, поскольку самки значительно меньше самцов.

Интересные факты об импалах

Возможно, наиболее известные за то, что они стали добычей крупных и харизматичных хищников Африки, импалы на самом деле удивительно эффективно избегают того, чтобы стать обедом! Узнайте больше о различных приспособлениях, которые помогают этим антилопам конкурировать.

  • Запрыгивай! – Когда за вами гонится что-то столь же ужасное, как лев, может помочь несколько хитростей в рукаве (или копыто). Эти существа способны подпрыгивать почти на десять футов в воздух, перепрыгивая через кусты, скалы и других импал. Это помогает им избегать хищников.
  • Доминирование— Самцы антилоп будут драться друг с другом за способность размножаться. Самый сильный самец с наибольшей выносливостью с большей вероятностью победит и передаст эту генетику своему потомству. Это дает им больше шансов на выживание.
  • Кривая обучения. Форма рогов импалы позволяет сражающимся самцам сцеплять их рога вместе и выводить другое животное из равновесия. Более взрослые и опытные самцы, скорее всего, усовершенствовали эту боевую технику.
  • Бей тревогу– Импалы не только подают сигнал тревоги, когда замечают потенциального хищника, но также способны слышать и распознавать сигналы тревоги других видов. Когда зебры или антилопы гну издают тревожные крики, антилопы тоже убегают.

Среда обитания импалы

Эти антилопы предпочитают места с большим количеством тени, а не открытые саванны. или луга. Их излюбленная среда обитания – лесные массивы, но они также обычно живут на границах между лесными массивами и другими местами обитания, такими как саванны.

Как и в любой другой среде обитания в Африке, районы, расположенные ближе к надежным источникам воды, являются предпочтительными и очень ценными ресурсами. Выбор среды обитания обычно различается между засушливым и влажным сезонами, особенно в районах с большей активностью слонов и выпасом скота, что влияет на доступную пищу.

Распространение импалы

Импалы существуют в юго-восточной Африке и в некоторых частях западной части Южной Африки. Их исторические места обитания относительно аналогичны их ареалу сейчас, за некоторыми исключениями. Если когда-то их было много в Бурунди, то теперь они полностью отсутствуют. Чернолицый подвид также ограничен гораздо меньшим ареалом, чем изначально, но общий подвид, в общем-то, распространен.

Диета Импалы

Эти млекопитающие используют комбинацию выпаса травы и поиска листьев и кустарников. В основном, они едят то, что больше всего в данный момент. При выпасе они предпочитают более мягкую траву с более высокой питательной ценностью, а не более жесткую траву, которую могут потреблять другие травоядные. Стада будут пастись вместе, а особи на окраинах будут сохранять бдительность во время кормежки. Это помогает всему стаду избегать хищников.

Импала и взаимодействие с человеком

В целом популяция этого вида стабильна, но чернолицый подвид считается находящимся под угрозой исчезновения. Исследователи полагают, что осталось менее нескольких тысяч импал с черным лицом. Охота на этих существ является обычным явлением, поскольку они являются крупной добычей и способны прокормить несколько человек. Браконьерство охраняемых подвидов представляет собой угрозу их выживанию с последующим разрушением среды обитания.

Одомашнивание

Импалы никоим образом не одомашнены.

Разве Из импалы получаются хорошие питомцы

Нет, из импалы не получаются хорошие питомцы. Это дикие антилопы, и в большинстве мест запрещено держать их в качестве домашних животных. Кроме того, они очень умелые прыгуны, и вы, скорее всего, не сможете их сдержать.В зоологическом окружении ограждение должно быть очень высоким и прочным, чтобы безопасно разместить этих существ. Этому грациозному животному нужно много пастбища, желательно с несколькими деревьями или постройками, обеспечивающими тень. Зоопарки кормят их специальной диетой, созданной для антилоп, с дополнительными побегами и сеном в дополнение к их рациону. Их также снабжают витаминами и минералами на усмотрение ветеринара учреждения.

Поведение импалы

Этот вид в основном ведет дневной образ жизни, так как большинство их хищников наиболее активны в ночь. В основном они проводят свои дни в поисках пищи. Это социальные животные, которые живут в группах одного из трех типов:

  • Территориальные самцы – аккумулируют самок и охраняют их от соседних самцов.
  • Холостяцкие стада – группы самцов остаются в относительно тесном контакте. Стада холостяков, состоящие из молодых или старых самцов, будут мирно взаимодействовать друг с другом, но самцы среднего возраста в основном дерутся или избегают друг друга.
  • Стада самок — стада, состоящие исключительно из самок, представляют собой группы самок, обычно с телятами, которые расходятся вскоре после отъема.

Воспроизводство импалы

Чаще всего спаривание происходит в стадах территориальных самцов, поскольку только самые сильные самцы могут владеть территориями. Самки в стаде спариваются с самцом, когда они восприимчивы. У нее будет шести- или семимесячная беременность, в результате которой родится единственный теленок.

В течение первой недели своей жизни теленок будет прятаться в густой растительности, а мать будет периодически возвращаться. кормить его. Отлучение от груди происходит в возрасте от четырех до шести месяцев, и после отъема теленок присоединяется к своему стаду.

Оставьте комментарий