Императорский пингвин

Эти массивные птицы представляют собой классический образ пингвина. Императорские пингвины являются самыми крупными из видов пингвинов, их рост такой же, как у маленького ребенка! Читайте дальше, чтобы узнать больше об императорском пингвине.

  • Императорский пингвин в профиль. Фото: (c) WilliamJu www.fotosearch.com
  • Маленький императорский пингвин выглядывает из-под защитной массы своего отца.
  • Императорские пингвины в Сноу-Хилл, Антарктида. Фото: (c) vlad2000 www.fotosearch.com
  • Отец и ребенок Императорский пингвин.
  • Семья императорских пингвинов.

Описание императорского пингвина

Эти тяжеловесные пингвины могут весить до 99 фунтов и достигать 2 футов в высоту. У них классический вид «смокинга» с черно-серыми спинками и ластами и белым животом. Их головы также черные, а шеи белые с желто-оранжевым оттенком. У них две черные лапы и короткий толстый хвост.

Интересные факты об императорских пингвинах

Пингвины в целом невероятно интересные существа. Они эволюционировали совсем иначе, чем многие другие виды птиц, и обладают рядом интересных особенностей поведения и черт, необходимых для выживания.

  • Перья, а не мех– Короткие густые перья пингвинов выглядят почти как мех, но пингвины – это птицы! Как и у любой другой птицы, у пингвинов вместо шерсти перья. Эти короткие перья расположены близко друг к другу, чтобы изолировать пингвинов от холода и отталкивать воду.
  • Холодные пингвины. Императорские пингвины живут в Антарктиде и могут выдерживать суровые морозы. . Когда большинство людей изображают пингвинов, они видят черно-белых птиц, резвящихся на снегу, но 10 из 18 видов пингвинов на самом деле живут в теплом климате. Пингвины обитают на побережье Галапагосских островов, в Южной Африке, Новой Зеландии, Южной Америке и Австралии.
  • Когда мы говорим о суровых температурах, мы имеем в виду суровые температуры! – Мороз не имеет значения, если вы не путешествовали в Антарктиду. Холодный ветер в Антарктиде может достигать -76 º F. Чтобы выдержать этот холод, пингвины собираются в большие группы, чтобы сохранить тепло тела.
  • Зимние путешествия– Именно в морозные зимние дни пингвины предпочитают размножаться. Самка пингвина откладывает одно яйцо и передает его в ноги папе, чтобы он мог его высидеть. Потом она бросила его на два месяца, чтобы пойти на рыбалку! Эта охотничья экспедиция занимает так много времени, потому что ей, возможно, придется пройти до 50 миль, чтобы добраться до моря. Наевшись, она возвращается к группе, чтобы покормить своего партнера и птенца.

Среда обитания императорского пингвина

Императорские пингвины живут исключительно в холодных антарктических условиях. Они предпочитают размножаться зимой, когда паковый лед замерзает и стабилизируется. Эти пингвины обычно создают гнездовые колонии в районах, близких к айсбергам и замерзшим скалам, которые защищают их от самых сильных ветров.

Распространение императорских пингвинов

Императорские пингвины живут исключительно в Антарктиде и почти всегда встречаются между 66° и 77° южной широты. Их можно найти по всему континенту в паковых льдах, которые замерзают вокруг континента.

Питание императорских пингвинов

Эти пингвины питаются в основном рыбой, ракообразными и кальмарами. Во время охоты императорские пингвины могут нырять на невероятную глубину. Известно, что они ныряют на глубину до 3000 футов! Наиболее частая стратегия кормления включает погружение на глубину около 150 футов и поиск рыбы, плавающей на дне морского льда. Большинство императорских пингвинов питаются в основном антарктической чешуйницей, хотя они также охотятся на треску, криль и кальмаров.

Императорский пингвин и взаимодействие с человеком

Поскольку императорские пингвины живут в таких суровых условиях, в прошлом у них было очень мало взаимодействия с человеком. Охота на пингвинов имела место, но обычно в колониях других видов, живущих ближе к субантарктическим водам.

К сожалению, это не означает, что императорские пингвины легко отделаются. В то время как численность императорских пингвинов стабильна, неминуемая угроза глобального изменения климата ставит этих птиц под угрозу. С каждым годом по мере повышения глобальной температуры паковый лед, на котором размножаются эти птицы, становится все тоньше и меньше.

Одомашнивание

Императорских пингвинов никоим образом не одомашнили.

А императорский пингвин хороший питомец?

За императорскими пингвинами невероятно сложно ухаживать, потому что им требуется чрезвычайно контролируемая среда, особенно температура. Стоимость строительства среды обитания, содержания и правильного ухода за животными чрезвычайно высока.

Уход за императорскими пингвинами

При содержании в зоопарках императорские пингвины требуют очень строгого ухода. Их среда обитания должна контролироваться по температуре, чтобы воспроизвести их естественную среду обитания, и им должна быть предоставлена ​​аналогичная диета из рыбы, кальмаров и ракообразных. Вся эта еда должна быть ресторанного качества, чтобы предотвратить заболевание птиц. Поскольку императорские пингвины очень общительны, им необходимо предоставить множество других пингвинов для общения!

Поведение императорских пингвинов

Императорские пингвины — очень социальные птицы, и их можно встретить в очень больших колониях. . Помимо разведения колоний, эти пингвины также путешествуют и кормятся группами. Хотя они могут нырять и всплывать примерно в одно и то же время, ученые не уверены, сотрудничают ли они во время рыбалки.

Императорские пингвины охотятся исключительно в воде и отлично плавают. Они плавают, «летая» по воде, взмахивая крыльями вверх и вниз. Это единственный способ полета, поскольку пингвины — нелетающие птицы.

Размножение императорских пингвинов

Императорские пингвины размножаются в антарктические зимние месяцы марта и апреля. Пингвины находят себе пару с помощью брачных криков и демонстраций. После того, как они выбрали себе пару, они остаются с одним и тем же партнером в 85 % случаев.

Самки пингвинов откладывают одно яйцо и переносят его на ноги самца. Пока самка возвращается в море ловить рыбу, самец насиживает и высиживает птенца. Через 64 ​​дня из яйца вылупляется птенец. Если мать не вернулась, отец кормит птенца из специальной железы в горле, несмотря на то, что не ел месяцами!

Когда мать возвращается, она берет на себя заботу о птенце, а самец возвращается в море, чтобы покормиться. К декабрю и январю у птенцов вырастут взрослые перья, и они отправятся в море, чтобы начать охотиться для себя.

Оставьте комментарий