Кабан (дикая свинья)

Дикий кабан — это свинья, которая, как считается, была одомашнена в течение тысячелетий, чтобы дать нам нашу знакомую домашнюю свинью. Они могут быть устрашающими животными, так как у них мощная форма тела, они очень громко фыркают и часто имеют острые клыки.

Однако они редко нападают на людей, если только они не загнаны в угол или если это самка, защищающая своих поросят. Диких кабанов разводят во многих странах, но они часто убегают и наносят большой ущерб среде обитания и другим животным. Читайте дальше, чтобы узнать о диком кабане.

Описание кабана

Дикие кабаны имеют типичную форму домашней свиньи с длинной тупой мордой, маленькими глазами и большими ушами. Они более длинноногие и кажутся более сильными, чем домашние свиньи. У них также может быть небольшой горб на плече.

У диких кабанов очень грубая шерсть с густой короткой шерстью, а у некоторых подвидов высокая торчащая грива, которая может удлиняться. вниз по всей длине тела. Обычно они коричневые, но могут казаться ржаво-красными или черными. В зависимости от подвида бивни могут быть как у самцов, так и у самок, хотя у самцов они почти всегда длиннее.

Интересные факты о диком кабане

Дикие кабаны были одомашнены на протяжении тысячелетий, и люди завезли их в самые разные страны и места обитания. Они очень умные животные и легко адаптируются. Это означает, что есть много интересных фактов о диких кабанах.

  • Собирательное существительное — группу диких кабанов называют «эхолотом».
  • Обоняние. Их обоняние настолько хорошо, что в некоторых странах они используются в качестве детекторов наркотиков.
  • Раннее одомашнивание– Дикие кабаны были одними из первых животных, которых одомашнили – более 6000 лет назад.
  • Бивни – Их нижние бивни могут быть 3 дюйма (7 см), длинные и очень резкий
  • Визг. Их визг может достигать громкости от 110 до 115 децибел по сравнению со 100 децибелами шума от мотоцикла.
  • Острые спины. У некоторых подвидов густая торчащая грива спускается вниз по спине к хвосту, из-за чего их называют остроспинными.

Место обитания дикого кабана

Дикие кабаны живут в самых разных средах обитания, каждая из которых обычно включает источник воды и густые заросли для защиты от хищников. Они живут в кустарниках, лугах, болотах, тропических лесах, лесах умеренного пояса и саваннах.

Распространение кабана

Дикий кабан, возможно, является одним из самых широко распространенных млекопитающих в мире. Они обитают на всех континентах Земли, за исключением Арктики и Антарктиды. Это связано с тем, что люди перемещали их по миру в поисках пищи, но многие из них сбежали и начали размножаться в дикой природе.

Рацион дикого кабана

Дикие кабаны всеядны, и было сказано, что они будут есть почти все. В их рацион входят орехи, желуди, семена, корни, фрукты, грызуны и мелкие рептилии. Время от времени они едят падаль, например павший домашний скот (особенно ягнят, козлят и телят), диких животных (например, оленей и перепелов) и яйца морских черепах.

Дикий кабан и взаимодействие с человеком

Диких кабанов разводят и используют для охоты. Популяции кабанов часто вызывают огромные проблемы из-за их копающего (роющего) поведения, которое может быть чрезвычайно разрушительным для окружающей среды. Они перекапывают огороды, превращают землю в непригодную для земледелия, роют ямы на дорогах и даже выкапывают кладбища!

Подсчитано, что только в Соединенных Штатах дикие кабаны ежегодно наносят ущерб на сумму 1,5 миллиарда долларов. Они также могут быть агрессивными по отношению к людям и домашним животным и передавать болезни домашнему скоту и диким животным. Из-за опустошения, которое могут причинить эти животные, многие страны выбраковывают их или разрешают охотиться на них.

Одомашнивание

Считается, что одомашнивание диких кабанов началось в Китае более 6000 лет назад. Их относительно легко выращивать и разводить, и в настоящее время существует 16 подвидов, каждый из которых можно считать одомашненным.

Кабан хороший питомец

Этих животных содержали в качестве домашних животных, когда они были получены в виде поросят; однако из них не получаются хорошие домашние животные, так как они очень разрушительны и их очень трудно дрессировать. Они также могут стать неожиданно агрессивными по отношению к владельцам и другим домашним животным.

Уход за дикими кабанами

Дикие кабаны очень похожи на домашних свиней, и уход за ними практически такой же. Однако они нуждаются в большей осторожности при обращении с ними из-за их агрессии, и им требуются более прочные ограждения.

Поведение дикого кабана

Кабан, как и другие свиньи, проводит большую часть своего времени, копая землю своим невероятно сильным рылом. Такое поведение называется «рутированием». Дикие кабаны очень общительны и часто спят вместе, тесно сбившись в кучу, хотя самцы часто спят на небольшом расстоянии от самок.

Репродукция дикого кабана

Свиноматки (самки) становятся половозрелыми примерно в возрасте одного года, а хряки-самцы становятся половозрелыми на год позже. Самки обычно не спариваются, пока им не исполнится 2 года, а самцы — в возрасте 4-5 лет. Когда они готовы к спариванию, самцы путешествуют на большие расстояния, чтобы найти свиноматок. Как только эхолот найден, самец отгоняет более молодых и слабых животных.

Поверья, суеверия и фобии о диком кабане

В китайском зодиаке , свинья олицетворяет счастье, мужество, удачу и честность.

Оставьте комментарий