Нестор-кака

Кака, также известный как новозеландский кака, — вид попугаев, обитающий на острове Новая Зеландия. Их популяции живут отдельными участками на Северном острове, Южном острове и на острове Стюарт.

Этот вид является близким родственником какапо и кеа, которые также обитают в Новой Зеландии. Читайте дальше, чтобы узнать о Кака.

  • Дикий Кака на дереве Фото: Баффи Мэй https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Пара попугаев Кака Фото: Small https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • < img src=»https://animals.net/wp-content/uploads/2019/07/Kaka-5-650×425.jpg» title=»Попугай Кака позирует для фото» data-title=»Попугай Кака позирует для фото pic» alt=»Попугай Кака позирует для фотоФото: Марк Гиллоуhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/» />
  • Кака Крекинг семена Фото: Джуди Лапсли Миллер https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Кака на острове Стюарт в Новой Зеландии Фото: Gregory &quot;Slobirdr&quot; Смит https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/< /li>
  • Очищение Кака в заповеднике Нга Ману недалеко от Вайканэ Фото: Сид Мосделл https://creativecommons.org/licenses /by/2.0/

Описание кака

Как и у большинства попугаев, у кака относительно крепкое тело и сильный изогнутый клюв. Их оперение, или перья, коричневато-серого цвета. Перья на животе и затылке красновато-серые, на щеках желтовато-серые пятна. Этот вид имеет длину около 1,5 футов и обычно весит около фунта.

Интересные факты о кака

Эти птицы невероятно уникальны даже среди огромного разнообразия других видов попугаев. Ниже вы узнаете, чем так интересны кака.

  • Древние предки. Если вы посмотрите на кака, кеа и какапо, то заметите, что эти птицы немного отличается от других попугаев. Это потому, что их семья, семейство Strigopidae, отделилась от остальных попугаев миллионы лет назад.
  • Кака Какапо против Кеа— Несмотря на то, что они близкие родственники, отличить троих двоюродных братьев очень легко. Какапо не может летать и намного крупнее кака. Кеа не летает, но его оперение имеет более зеленый оттенок, и ему не хватает красноватой нижней стороны кака.
  • Ненадежные популяции – все три вида стоят в шаткое положение с точки зрения плотности населения. Разрушение среды обитания и охота поставили этих птиц на грань исчезновения, а инвазивные виды только усилили это давление. МСОП относит эту птицу к категории находящихся под угрозой исчезновения.
  • Древноводные птицы— Из трех видов попугаев в своем семействе кака больше всего зависят от деревьев, так как это единственное место, где они находят пищу. Напротив, какапо и кеа кормятся на земле. Все они питаются фруктами, семенами, ягодами, нектаром, а также некоторыми насекомыми и личинками насекомых.

Среда обитания кака

Этот вид обитает только в лесных местообитаниях. Они населяют районы на уровне моря, а также некоторые горные районы. Эти птицы часто обитают и на небольших островах у берега. Однако их популяция наиболее успешна в заповедных зонах, где люди избавляются от инвазивных хищников.

Распространение кака

Кака живут в небольших лесных массивах на Северном и Южном островах Новая Зеландия. Их самые сильные популяции живут в заповедных зонах и заповедниках.

Некоторые из этих заповедников включают остров Литл-Барриер, остров Капити, остров Трески, остров Хен, остров Чикен, остров Ульва и другие. На материке они населяют национальный парк Кахуранги и национальный парк Фьордленд.

Питание кака

Эти птицы всеядны, и они едят как растения, так и беспозвоночных. Большую часть их рациона составляют фрукты, семена, цветы, нектар и другие части растений. Они также питаются личинками насекомых, в первую очередь жуком-хуху. Кака используют свои клювы, чтобы сдирать кору с деревьев, чтобы найти и съесть личинок.

Во время кормления они перемещаются от источника пищи к источнику пищи. Из-за этого их рацион меняется от сезона к сезону, поскольку разные растения дают цветы, семена и плоды.

Кака и взаимодействие с человеком

Хотя люди больше не угрожают этим птицам напрямую, деятельность человека уничтожила популяции этих птиц. Исторически сложилось так, что люди расчищали свои лесные места обитания и охотились на этих птиц и их яйца. Они также представили инвазивных животных, которые охотятся на кака, поедают их яйца и соревнуются с ними за пищу.

МСОП перечисляет этот вид как находящийся под угрозой исчезновения, а их популяции классифицируются как сокращающиеся. Тем не менее, проекты по сохранению создают убежища для этих птиц и удаляют хищников с мест гнездования. Это помогает восстановить их население.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили новозеландских кака.

Хороший ли из кака питомец?

Нет, из этих птиц не получаются хорошие питомцы. Каждый отдельный человек важен для выживания популяции. По этой причине содержание кака в качестве домашнего животного является незаконным.

Уход за кака

Очень немногие зоопарки содержат этот вид. Те животные, которые живут в зоопарках, обычно живут парами, пытаясь создать размножающуюся популяцию. Если бы зоопарки могли создать размножающуюся популяцию, они могли бы повторно ввести птиц в дикую природу, чтобы увеличить их численность.

В зоопарках эти птицы получают такой же уход, как и другие виды попугаев. Их вольеры достаточно велики, чтобы летать и заниматься физическими упражнениями, и содержат множество ветвей и лиан, на которые можно взбираться и летать. Зоопарки кормят их фруктами, семенами, ягодами, коммерческим кормом для попугаев и насекомыми.

Поведение класса Кака

Эти птицы обычно ведут дневной образ жизни или активны в течение дня. Они проводят почти все свое время высоко на деревьях в поисках пищи. В лесу они живут в кронах или на самых верхушках деревьев. Крона очень густая, поэтому они довольно хорошо умеют летать между ветвями и лианами.

Их социальное поведение варьируется в зависимости от человека. Хотя они часто собираются в группы, известные как стаи, для них также не является чем-то необычным кормиться в одиночку. Большие стаи часто собираются вокруг плодовитого источника пищи, например плодового дерева.

Размножение кака

Большинство пар производят только одну кладку, но некоторые птицы размножаются дважды в течение одного года. Они строят свои гнезда в дуплах деревьев, и в большинстве кладок содержится около четырех яиц. Самки выполняют все инкубационные обязанности, но самец кормит ее, пока она сохраняет икру в тепле.

После вылупления яиц птенцам требуется около двух месяцев, чтобы научиться летать. Птенцы совершенно беспомощны, когда вылупляются, и матери приходится вынашивать их, чтобы согреться. В это время отец продолжает кормить ее и птенцов.

Оставьте комментарий