Какаду

Какаду — это группа попугаев семейства Cacatuidae. Существует 21 вид, от крошечного кореллы до массивного пальмового какаду.

Однако большинство видов — относительно крупные птицы. Как и у всех попугаев, у них изогнутые клювы и зигодактильные лапы с двумя пальцами, направленными вперед, и двумя пальцами назад. Читайте дальше, чтобы узнать о какаду.

Описание какаду

Разные виды этих птиц имеют разный размер, с разным оперением и рисунком. Их размер варьируется от одного до двух футов в длину от головы до хвоста. В самом тяжелом состоянии эти птицы весят около двух с половиной фунтов.

Они бывают разных цветов: от полностью белого или полностью черного до серого, розового, красного, желтого и других цветов. У большинства видов какаду есть перья на макушках головы, которые они могут поднимать и сплющивать, известные как гребни.

Интересные факты о какаду

Существует много разных видов этих птиц, и каждый уникален по-своему. Некоторые виды обладают невероятными чертами или поведением. Узнайте больше о некоторых видах какаду ниже.

  • Пальмовый какаду– Этот вид – внушительная птица. Это самый крупный вид какаду, и все их тело черное с красными пятнами на щеках. Их клювы невероятно большие, уступая только гиацинтовому ару. Они используют свои массивные мощные клювы, чтобы раскалывать орехи и семена.
  • Какаду Ледбитера— Этот вид, также известный как розовый какаду, имеет красивое светло-розовое оперение и ярко-розовый хохолок. Их голова и шея бело-розовые, а остальные части тела белые. Самый старый из зарегистрированных розовых дожил до 83 лет!
  • Серохохлый какаду. Серохохлые какаду — все белые птицы с желтым гребнем и желтым хвостом. Они являются одним из нескольких видов какаду, которые являются популярными домашними животными. К сожалению, иногда фермеры рассматривают дикие стаи как вредителей, а не домашних животных.

Среда обитания какаду

Какаду обычно относительно избирательны в выборе среды обитания. Некоторые виды обитают в нескольких разных типах экосистем, но большинство предпочитает один тип среды обитания.

В целом, они живут в различных типах среды обитания. Они населяют горные (или горные) леса, мангровые заросли, кустарники, тропические леса, сухие леса и многое другое. Некоторые виды также живут на сельскохозяйственных угодьях, полях и даже в парках или городах.

Распространение какаду

Эти попугаи имеют относительно небольшое распространение. Все 21 вид обитают либо в Австралии, либо на Филиппинах, либо в Индонезии. Некоторые виды обитают на больших просторах суши, например в Австралии, а другие обитают лишь на нескольких островах.

Их распространение варьируется от вида к виду. Несколько различных видов какаду также живут в качестве домашних животных по всему миру.

Питание какаду

Эта группа птиц в основном травоядна и питается различными растениями. Некоторые виды питаются только несколькими видами растений, в то время как другие питаются самыми разнообразными видами растений. Их основным источником пищи являются семена и орехи, которые они раскалывают своими сильными клювами.

Они также едят фрукты, ягоды, корни, почки и многое другое. Некоторые виды добывают пищу на земле, а другие ищут орехи и ягоды на деревьях. У каждого вида своя диета.

Взаимодействие какаду и человека

Человеческое взаимодействие сильно различается от вида к виду. У некоторых видов быстро растет популяция, и им не особенно угрожает деятельность человека. Популяции других видов сокращаются, и они обитают только на ограниченной территории, а деятельность человека значительно сокращает их популяции.

Одними из самых больших угроз для этих птиц являются разрушение среды обитания, отлов для торговли домашними животными и охота. Из 21 вида МСОП перечисляет 13 как вызывающие наименьшее беспокойство, 1 как находящиеся под угрозой исчезновения, 2 как уязвимые, 3 как находящиеся под угрозой исчезновения и 2 как находящиеся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Люди не каким-либо образом одомашненных какаду.

Какаду хороший питомец?

Большинство какаду не являются хорошими домашними животными. Некоторые более мелкие виды, такие как кореллы, становятся очень хорошими домашними животными. Однако более крупные виды имеют невероятно долгую продолжительность жизни и требуют огромного внимания и умственной стимуляции. Они невероятно трудоемки и требуют пожизненного участия.

Кроме того, эти птицы известны тем, что кричат ​​очень громко в определенное время каждый божий день. Это естественная черта, и ее нельзя просто не тренировать. Владельцы домашних животных склонны возвращать своих домашних какаду заводчикам или усыплять их. Это потому, что они не выносят визга, который часто бывает очень рано утром или во время обеда.

Уход за какаду

В зоопарках за какаду требуется такой же уход, как и за другими видами попугаев. Им нужно много места, чтобы расправить крылья, заниматься спортом и лазать. В их вольерах есть множество насестов, веревок и лестниц, по которым они могут карабкаться. Это социальные птицы, и им нужно жить парами или стаями птиц.

Хотя их рацион различается в зависимости от вида, большинство из них питаются коммерчески производимой диетой на основе семян. Зоопарки также дополняют свой рацион орехами, фруктами и ягодами.

Поведение какаду

Эти птицы очень общительны, и в зависимости от вида некоторые живут стаями, исчисляемыми сотнями. В течение дня стаи разбиваются на более мелкие группы для поиска пищи, а на ночь собираются на большие насесты.

Птицы в особенно засушливых регионах обычно проводят самые жаркие часы дня, отдыхая в тени. Большинство какаду моногамны, и по мере наступления сезона размножения пары формируются заново.

Размножение какаду

Ритуалы размножения и спаривания варьируются от вида к виду. Большинство крупных видов этих птиц откладывают два-три яйца за кладку. Иногда всю инкубацию выполняет самка, а иногда яйца высиживают оба родителя.

Насиживание длится около месяца, и птенцы не оперяются, пока им не исполнится два месяца. У некоторых видов птенцы остаются со стадом до конца своей жизни.

Оставьте комментарий