Канадская казарка

Канадские гуси — крупные водоплавающие птицы, обитающие в Северной Америке, а иногда и в Европе. Люди также завезли их за пределы их естественного ареала в Соединенном Королевстве, на Фолклендских островах, в Новой Зеландии, Чили и Аргентине. Это невероятно распространенные птицы, и они могут даже стать неприятностью, потому что они настолько успешны в городских районах. Читайте дальше, чтобы узнать о канадских гусях.

Описание канадского гуся

Этих гусей невероятно легко узнать, прежде всего потому, что они живут повсюду. У них черная голова и шея, а подбородочный ремень белый. Остальные перья, известные как оперение, имеют коричневатый, серый и черный цвета.

Этот вид гусей довольно большой, и у них размах крыльев до 6 футов в поперечнике! Самцы гусей крупнее самок, а крупные самцы могут весить до 18 фунтов и более.

Интересные факты о канадских гусях

Канадские гуси невероятно распространены и могут быть довольно неприятными. Однако есть ряд забавных фактов об этих птицах, о которых вы, возможно, не знали. Узнайте больше об этих птицах ниже.

  • Гусь — это гусь, но не гусак– Гипотетически говоря, не надо называть каждого гуся гусем. Это связано с тем, что гусей-самцов на самом деле называют. Самка гуся — «гусь», а гусенок — гусенок.
  • Гуси. Вы можете назвать группу гусей с помощью несколько разных имён. Наиболее распространенный термин «стая» можно также использовать для большинства птиц. Однако другие, более необычные термины включают «шеврон» и «струна».
  • Преданные любовники. Как и многие другие виды гусей, канадские гуси моногамны. Моногамные животные всю жизнь остаются с одним и тем же партнером. Они берут новую пару только в том случае, если их партнер умирает.
  • Успех человека = успех гуся. Гуси так успешны, потому что люди создали для них идеальные условия. Многие вещи, которые мы делаем, чтобы изменить окружающую среду, делают ее именно тем, что нужно гусям для процветания. Они любят открытые места, чтобы видеть хищников, и ухоженную траву, которую можно есть. Из-за этого вы можете видеть, как они собираются в парках, аэропортах, на полях для гольфа и т. д.

Среда обитания канадского гуся

Пресная вода является основной потребностью этих гусей, и они ищут ее поблизости, где бы они ни оказались. Они будут стекаться в озера, пруды, ручьи, реки, пруды-отстойники и даже в бассейны! Парки, поля для гольфа, жилые комплексы и аэропорты, все спортивные источники воды и идеальная зеленая трава. Это идеальная среда обитания для канадских казарок, и они часто пользуются этими местами.

Распространение канадских казарок

Место, где вы можете найти канадских гусей, зависит от времени года. В некоторых районах гуси становятся постоянными жителями, когда раньше они мигрировали на юг на зимовку.

В разное время года они могут распространяться по всей Северной Америке, от побережья до побережья. Юг Соединенных Штатов является их домом зимой, северные Соединенные Штаты имеют круглогодичное население, а Канада имеет летнее население.

Рацион канадского гуся

Для по большей части эти гуси травоядные. Тем не менее, они иногда питаются насекомыми и мелкой рыбой, когда видят возможность. Кроме того, их обычная диета состоит из большого количества трав.

Эти гуси также будут есть водные растения, кукурузу, семена, пшеницу, рис и другую растительность. Во время пастбища они хватают траву клювом и рывком головы отрывают от нее кусочки размером с укус.

Канадский гусь и взаимодействие с человеком

Как и многие другие успешные городские животные , Канадские гуси и люди часто взаимодействуют, и эти взаимодействия обычно негативны. Люди считают их вредителями, и на то есть веские причины. Птицы подвержены ряду заболеваний, которые могут передаваться другим местным птицам.

Их фекалии также распространяют бактерии и резко меняют химический состав воды в озерах и прудах, часто убивая местную дикую природу. В отместку люди будут ранить или убивать птиц, как законно, так и незаконно. Исследователи предложили сосредоточиться на охоте только на немигрирующих гусей, которые наносят наибольший ущерб.

Одомашнивание

Несмотря на то, что они похожи на некоторых домашних гусей, канадские гуси — дикие птицы. Люди никоим образом не одомашнили их, и они находятся под защитой Закона о перелетных птицах.

Канадский гусь — хороший питомец?

Нет, из канадских гусей не получаются хорошие домашние животные. Это дикие птицы, они могут быть очень громкими, грязными и агрессивными. Федеральный закон защищает этот вид от вреда (см. «Одомашнивание»), и владение им в качестве домашних животных является незаконным.

Уход за канадскими гусями

Зоопарки обычно не держат канадских гусей. Вы можете содержать их, как и любой другой вид домашних гусей, но они могут летать и сбегут, если их ограждение не будет достаточно безопасным. Как социальные птицы, они должны жить группами, а не поодиночке. Иногда их можно увидеть в зоопарках, но чаще всего они дикие и приходят и уходят, когда им заблагорассудится.

Поведение канадской казарки

Большинство представителей этого вида перелетные, и на зиму они улетают группами на юг, а на лето — на север. Мигрирующие стаи обычно летят в форме буквы V, чтобы сохранить энергию во время полета, поскольку это наиболее аэродинамический способ.

Птицы могут быть очень агрессивными, особенно во время размножения. Пары создают пары на всю жизнь и защищают свое гнездо, яйца и птенцов от угроз.

Размножение канадской казарки

Когда канадской казарке исполняется два года, она начинает искать себе пару. В большинстве случаев он останется с этим партнером, пока он или партнер не умрет. После размножения пара создает гнездо из растительного материала и выстилает его собственными перьями.

Самка откладывает в среднем пять яиц, и оба родителя насиживают их примерно в течение одного месяца. Молодые гуси, называемые гусятами, начинают учиться летать, когда им около двух месяцев.

Оставьте комментарий