Капибара

Капибары — крупные южноамериканские млекопитающие, напоминающие гигантских морских свинок. Это сходство не случайно, так как они тесно связаны с морскими свинками и морскими свинками. Эти водолюбивые млекопитающие на самом деле являются крупнейшими из ныне живущих грызунов. Читайте дальше, чтобы узнать о водосвинке.

Описание водосвинки

Капибары довольно большие, их высота в плечах составляет около двух футов. У них густой мех от коричневого до коричневого, маленькие уши и блочная голова. У них по три пальца на задних лапах и по четыре на передних.

Интересные факты о капибаре

В последнее время эти существа привлекли большой общественный интерес благодаря вирусным видео и фотографиям. У этих гигантских грызунов в рукавах спрятаны и более интересные трюки!

  • Отличные пловцы– Эти животные считаются полуводными и большую часть времени проводят в воде. У них есть перепонки между пальцами ног, которые помогают им плавать более эффективно. Они также могут задерживать дыхание под водой на срок до пяти минут.
  • Неопределенные резцы– Как и у всех грызунов, у водосвинки зубы растут бесконечно. Их длинные резцы, используемые для обгрызания растительной массы, непрерывно растут всю жизнь. Эта черта очень полезна для них, потому что жевание растительного материала может очень быстро стачивать зубы. К сожалению, если у этих существ нет возможности жевать, их зубы могут стать слишком длинными для рта. Из-за разросшихся зубов они не могут принимать пищу, и они могут голодать.
  • «Оттоманка природы». Эти существа забавно и очаровательно прославились своей частой ролью место отдыха для других животных. Их фотографировали с птицами, кроликами, другими капибарами и даже обезьянами, сидящими у них на голове или спине!
  • Отметка Морилло— Как и многие другие виды животных, эти существа используют маркировку запахом для общения друг с другом. У них есть железа над носом, называемая «морилло», а также анальные железы, производящие запах. Они используют свои морилло и анальные железы взаимозаменяемо, чтобы обонять запах.

Среда обитания водосвинки

Капибары предпочитают населять очень густые лесные места обитания, которые находятся в непосредственной близости от водоемов. Они будут населять озера, пруды, реки, болота, болота и все водные пространства между ними. Известно, что сбежавшие животные легко выживают в подобных местах обитания за пределами их естественного ареала, в том числе во Флориде.

Распространение водосвинки

Капибары обитают исключительно в Южной Америке. Их можно найти во всех странах Южной Америки, кроме Чили.

Питание капибары

Эти грызуны являются строго травоядными, что означает, что они едят только растительный материал. Они будут питаться разнообразной растительностью. Некоторыми распространенными продуктами питания являются семена и ягоды, травы, водные растения и кора деревьев. Они, как правило, очень избирательны и питаются в основном определенными видами растений в зависимости от животного и местоположения.

Автокопрофагия

Капибары являются автокапрофагами, что означает, что они едят свои собственные экскременты! Такое поведение помогает им полностью переваривать труднорасщепляемые молекулы целлюлозы в их рационе. Это также повышает их естественную бактериальную флору кишечника, помогая поддерживать их иммунную систему.

Взаимодействие капибары и человека

Капибары имеют довольно стабильную популяцию, несмотря на частую охоту в Южной Америке. Они относительно распространены в большинстве областей и на самом деле могут быть очень дружелюбны. В некоторых районах на них охотятся из-за мяса и меха. В других районах их убивают, потому что они составляют конкуренцию домашнему скоту.

Одомашнивание

Капибары полуодомашнены. Их выращивали ради мяса и кожи в Южной Америке. Животных отбирают по их мясной продуктивности, качеству шерсти и общему характеру. Селекционное разведение и использование человеком диктуют, что это животное подвергалось одомашниванию, хотя степень этого одомашнивания неизвестна.

Хорошее ли домашнее животное из капибары?

В некоторых штатах это разрешено законом завести капибару. За ними сложно ухаживать, так как им требуется доступ к большому количеству земли для кормления и воды, чтобы плавать. Поскольку они избирательны в еде, может быть трудно обеспечить их правильным питанием, в котором они нуждаются.

Уход за капибарой

У капибар, находящихся на попечении человека, должно быть достаточно места для прогулок, а у других особей должна быть компания. У них также должно быть много воды, чтобы плавать и впитывать воду, и достаточное питание для удовлетворения их потребностей. При уходе за людьми их обычно кормят печеньем с низким содержанием крахмала и высоким содержанием клетчатки, а также добавляют овощи, бермудское сено и свободный доступ к траве.

Поведение водосвинки

Капибары в основном живут небольшими семейными группами с одним доминирующим самцом, самками и некоторыми подчиненными самцы и молодые. Жизнь в группе позволяет им проявлять дополнительную бдительность в отношении хищников. Они проводят большую часть своего времени в воде и часто погружаются в воду, спасаясь от хищников.

Размножение водосвинки

Самки водосвинки выбирают, с каким самцом она хочет спариваться, обычно это самый доминирующий в ее группе. Она будет спариваться только в воде и просто покидает воду или погружается, если не хочет спариваться.

Период их беременности составляет 130-150 дней, и они рожают в среднем 4 детенышей. . Ее щенки начнут есть траву в течение недели, но, как правило, полностью отлучаются от груди до 16-недельного возраста. Другие самки будут помогать ухаживать за детенышами, а щенки останутся с семейной группой.

Оставьте комментарий