Капуцин

Капуцины, также известные как обезьяны-капуцины, представляют собой небольшой вид приматов, обитающий в Центральной и Южной Америке. Это существо невероятно популярно как в фильмах, так и в сериалах, а также в торговле экзотическими животными. Исследователи выделяют 11 различных видов капуцинов, все из семейства Cebidae. Читайте дальше, чтобы узнать о капуцинах.

Описание капуцина

Как и у большинства обезьян, у этих приматов длинные ноги и длинные хвосты. Их хвосты цепкие, что означает, что они могут использовать их, чтобы цепляться за ветки и помогать им ориентироваться на деревьях. Каждый вид отличается, но у многих темно-коричневый или черный мех с более светло-коричневым или белым на лице, руках и груди.

Они различаются по размеру, но обычно имеют длину от 12 до 21 дюйма, не считая хвоста. Их хвосты обычно такие же длинные или длиннее, чем их тела. В зависимости от вида они весят от 4 фунтов. до 12 фунтов. как взрослые.

Интересные факты о капуцинах

Эти харизматичные маленькие создания — одни из самых известных обезьян. Узнайте больше о том, что делает их такими уникальными, ниже.

  • В семье. Эти приматы являются членами семейства Cebidae. 11 различных видов делят семейство со своими близкими родственниками, беличьими обезьянами.
  • Использование инструментов– Один вид, бурый или хохлатый, славится своей способностью пользоваться орудиями труда. Он может создавать импровизированные чашки для воды, использовать палки для ловли насекомых и камни для раскалывания орехов. Это один из немногих видов приматов, не являющихся обезьянами, которые используют инструменты!
  • Серебряный экран. Вы можете найти этих приматов в различных фильмах и телешоу. Некоторые из самых известных постановок с участием капуцинов включают франшизу «Пираты Карибского моря», «Ночь в музее», «Эйс Вентура», «Друзья» и «Теория большого взрыва». Некоторые даже участвовали в различных ночных ток-шоу.

Среда обитания капуцинов

Предпочтения среды обитания варьируются от вида к виду. По большей части эти обезьяны живут в лесах с участками и деревьями. Они населяют тропические леса, сухие леса, вторичные леса и многое другое. Некоторые виды также обитают в горных районах.

В зависимости от вида, большинство капуцинов хорошо приспосабливаются к районам с высокой численностью населения. Они живут рядом с городами, и многие из них терпят участки, которые люди ранее вырубали для сельскохозяйственных или лесозаготовительных целей.

Распространение капуцинов

Каждый вид имеет свое уникальное распространение. Некоторые живут в нескольких разных странах, в то время как другие живут только в небольшом диапазоне. В целом, эти приматы живут через Центральную Америку в Южную Америку. Вы также можете найти их по всему миру в различных зоопарках и в качестве экзотических домашних животных.

Питание капуцинов

В целом эти существа обычно всеядны. Они едят самые разные продукты, и у каждого вида есть свои предпочтения. Несмотря на то, что они универсалы, животные в разных регионах обычно получают разную пищу.

Что касается травоядных, они едят листья, цветы, стебли, фрукты, ягоды, орехи, семена и многое другое. Они также охотятся на насекомых, улиток, лягушек, ящериц и других мелких существ.

Взаимодействие капуцинов и человека

Люди взаимодействуют с этими обезьянами по-разному. Это невероятно умные животные, поэтому люди часто держат их в качестве домашних животных или в зоопарках. Дикие животные часто навлекают на себя неприятности, особенно поедая урожай.

Разрушение среды обитания и охота представляют опасность для этих существ. Однако большинство видов имеют высокую популяцию и быстро размножаются. Это означает, что у многих видов капуцинов их численность не уменьшилась быстро в ответ на деятельность человека. Однако другие виды сильно страдают из-за деятельности человека.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили это существо.

Разве Капуцин станет хорошим питомцем

То, что вы можете держать кого-то в качестве питомца, не означает, что вы должны это делать. Как и большинство приматов, капуцины не очень хорошие домашние животные. У них сложные социальные и диетические потребности.

В домашних условиях большинство людей не могут поддерживать умственную и социальную стимуляцию этих обезьян. Во многих местах незаконно содержать любую обезьяну в качестве домашнего животного без надлежащих разрешений.

Уход за капуцинами

В зоопарках группы капуцинов содержатся в больших вольерах. В их ограждениях есть множество веток, деревьев, веревок и других возможностей для лазания.

Поведение капуцинов

Хотя поведение варьируется от вида к виду, в целом эти приматы довольно социальные животные. . Группы состоят из дюжины или около того особей, обычно доминирующего самца, нескольких самок и их потомства. Группы, известные как отряды, проводят свои дни в поисках пищи и общении. Они проводят почти все свое время на деревьях, что делает их древесными.

Репродукция капуцинов

Большинство видов размножаются один раз в год. Они рожают одного или двух младенцев после пятимесячного периода беременности. В течение первых нескольких месяцев жизни мать носит младенца на спине или животе.

Птенцам требуется около года, чтобы перестать сосать грудь матери, и около четырех лет, чтобы они достигли независимость. Самки остаются со своими отрядами, но самцы уходят, когда достигают половой зрелости в возрасте около восьми лет.

Оставьте комментарий