Казуар

Казуар — крупная нелетающая птица, обитающая в Новой Гвинее и Австралии. На сегодняшний день существует три разных вида казуаров. Эти птицы известны своей агрессивностью, и их удары могут быть весьма опасными. Большинство нападений казуаров происходит, когда птиц провоцируют или кормят. Читайте дальше, чтобы узнать о казуаре.

Описание казуаров

Казуары довольно крупные. Самки казуаров могут весить до 130 фунтов и достигать более 6 футов в высоту! У них рыхлые длинные черные перья на теле. На их длинных ногах нет перьев, как и на голове и шее.

Кожа на голове и шее этой птицы ярко-синяя, а у некоторых видов с подбородка свисают красные или оранжевые чешуйки. Их череп оснащен высокой шлемовидной структурой, известной как «каска». Он сделан из кератина и покрыт кожей. Эта каска может вырасти до 7 дюймов в высоту, и ее функция широко обсуждается.

Интересные факты о казуарах

Эти необычные и застенчивые птицы обладают рядом уникальных характеристик, которые отличают их от других. их от других нелетающих птиц. Они действительно единственные в своем роде животные, и на самом деле их очень неправильно понимают.

  • Коготки казуара— У казуаров очень большие ноги, на каждом из которых по три длинных пальца, на каждом из которых есть длинный коготь для защиты птицы. Коготь на втором пальце может быть до пяти дюймов в длину! Когда казуары нападают на потенциального хищника, они защищаются своими мощными ногами и длинными когтями.
  • Нападения казуаров— Несмотря на репутацию агрессивных казуаров, нападения казуаров во многом связаны с человеческими ошибками. Изучение этих нападений показало, что 75% птиц были накормлены людьми, и только 15% нападений включали удары ногами. Есть только один задокументированный случай, когда казуар убил человека. В апреле 1926 года два брата-подростка напали на казуара на их территории с дубинками. Один из мальчиков упал, и птица ударила его ногой по шее. Легко видеть, что люди провоцируют множество нападений казуаров.
  • Когда ты не умеешь летать…– Вместо того, чтобы драться, казуары предпочитают отступать и прятаться перед лицом опасности. Вместо того, чтобы летать в качестве защитного механизма, казуары оснащены мощными ногами, предназначенными для бега на высоких скоростях. Они могут мчаться по густым лесам со скоростью до 50 км/ч!
  • Ставка на птицу Еще одна адаптация, компенсирующая недостаток полета, — это огромные размеры. Казуары — невероятно крупные птицы. На самом деле это вторая по весу птица в мире после страусов. Эти птицы могут весить до 130 фунтов, а их рост может достигать более 6 футов! Немногие хищники хотят сразиться с таким большим противником.

Среда обитания казуара

Предпочитаемая среда обитания казуаров — густые тропические леса Новой Гвинеи и северной Австралии. Они используют эти влажные леса, чтобы спрятаться от потенциальных хищников и безопасно искать пищу. Известно, что они также обитают в болотистых лесах, пальмовых зарослях, пастбищах и саваннах, хотя и нечасто.

Распространение казуаров

Ареал казуара ограничен северо-востоком Австралии, Новой Гвинеей и близлежащими островами. Ученые не уверены, были ли казуары изначально найдены на некоторых из этих островов, или птицы прибыли туда в результате торговли с другими местными племенами.

Рацион казуаров

Казуары любят фрукты, и большинство из них преимущественно плодоядны. Подавляющее большинство их рациона состоит из фруктов, но когда фруктов мало, они также едят цветы, улиток, насекомых, грибы, лягушек, птиц, рыбу, крыс и мышей. Также известно, что они питаются падалью, когда еды особенно мало.

Известно, что эти птицы едят более 26 различных видов фруктов. Некоторые виды растений могут воспроизводиться только в том случае, если семена прошли через пищеварительную систему казуара!

Взаимодействие казуаров и человека

Казуары печально известны своей агрессивностью. нападения на людей. Как обсуждалось выше, эти атаки, как правило, происходят из-за человеческой ошибки и кормления птиц.

Самый опасный аспект атак казуаров — это удары их мощными ногами. Их лапы снабжены длинными когтями, которыми можно ранить или убить хищника. К счастью, при нападении человека только 15 % птиц лягались или пытались лягаться.

Одомашнивание

В некоторых обществах Новой Гвинеи казуаров выращивают из птенцов для еды и в качестве церемониальных подарков. Эта практика привела к созданию полуприрученных особей у тех животных, которых выборочно разводили на протяжении поколений. Это делает казуаров одним из немногих австралийских животных, которые были частично одомашнены до прибытия европейских поселенцев.

Казуар — хороший питомец?

Казуары — крупные птицы, которые могут быть агрессивными и нападать на людей. В большинстве стран запрещено держать казуара в качестве домашнего питомца, и это не рекомендуется.

Уход за казуарами

В зоопарках казуарам предоставляется много места для прогулок и много растительности, обеспечивающей плотное укрытие. Эти птицы довольно пугливы и любят много укрытий. В зоопарках этих птиц кормят разнообразными фруктами и овощами, а также иногда крысами или мышами.

Поведение казуаров

Казуары в основном одиночные птицы, но они собираются вокруг обильного источника пищи, например, дерева, созревшего с плодами. Считается, что они ведут сумеречный образ жизни, что означает, что они наиболее активны на рассвете и закате.

К сожалению, ученые очень мало знают о поведении казуаров из-за их домашнего ареала. Каждый раз, когда приближается человек, казуары просто исчезают в густом тропическом лесу. Это очень затрудняет их изучение в дикой природе.

Размножение казуара

Казуары размножаются в мае и июне, и в это время самцы казуаров строят гнезда и защищают территорию от других самцов. Самки выбирают самцов с лучшей территорией и откладывают яйца в их гнезда. Она откладывает от 3 до 8 зеленых яиц в гнездо из листьев, а затем переходит на следующую территорию.

Самец казуара защищает гнездо и насиживает яйца. Для вылупления яиц требуется 50–52 дня, в течение которых самец будет добавлять или удалять опавшие листья, чтобы поддерживать стабильную температуру. После того, как птенцы вылупятся, он будет яростно защищать их, пока они не покинут гнездо в возрасте 9 месяцев.

Оставьте комментарий