Кеа

Кеа — крупные попугаи, обитающие только на Южном острове Новой Зеландии. Они обитают в основном в альпийских районах — районах высоко в горах, над которыми растут деревья. Фактически, это единственные виды попугаев, которые могут выжить в альпийской среде. К сожалению, люди активно охотятся на этот вид, подвергая его опасности. Читайте дальше, чтобы узнать о Kea.

  • Кеа идет на посадку Фото: Бен https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/(фон добавлен)
  • Кеа демонстрирует красочную нижнюю сторону своих крыльев
  • Кеа разговоры ... эти социальные птицы любят поболтать. Яркое оперение спины кеа на снегу
  • Крупный план головы Кеа

Описание Кеа

У этого попугая темно-зеленые перья с коричневыми или серыми крапинками. Перья на нижней стороне их крыльев ярко-оранжевые, но обычно их можно увидеть только во время полета птицы. Это относительно крупные попугаи, длиной около 19 дюймов и весом около 2 фунтов. или так. Их клювы также на удивление большие и заостренные.

Интересные факты о кеа

Как и все попугаи, эти находящиеся под угрозой исчезновения птицы умны и умеют решать проблемы. Это действительно уникальные птицы, единственные в своем роде среди попугаев. Ниже вы узнаете больше о том, почему они такие разные!

  • Почему кеа? — Если вы не встречали кеа, вы, вероятно, не поймете, откуда у него такое название. Во время полета эти птицы издают громкий крик, который звучит как «ки-а-а-а». Это не необычный метод именования. На самом деле, некоторые виды птиц получают свои имена в честь своих криков, например, хлыст-бедняк и олень-убийца.
  • Настоящее шоу— Исследователи называют группу Кеа «цирком». Вероятно, это потому, что они известны как «клоуны гор».
  • Любопытное существо. Они получили это имя, потому что они удивительно представительны и любопытны к людям. К сожалению, это может оказаться палкой о двух концах. В то время как туристы восхищаются выходками и исследованиями этих попугаев, местные жители не в восторге, когда птицы повреждают припаркованные автомобили, сноуборды, лыжи и рюкзаки.
  • Наземные гнезда— Поскольку они проводят большую часть своего времени над линией, где могут расти деревья, эти птицы обычно гнездятся на земле. Они найдут удобное место, надежно укрывшись между корнями или в расщелинах скал, и построят гнездо. Обычно они выстилают свои гнезда мхами, папоротниками и гнилой древесиной.

Среда обитания кеа

Эта птица будет жить в различных средах обитания в пределах своего ареала. Они могут населять низменные речные долины и прибрежные леса, но также регулярно обитают в высокогорных районах. Вдоль края линии деревьев в горах их особенно привлекают буковые леса.

Многие кеа также будут жить в человеческих жилищах или рядом с ними, особенно на горнолыжных курортах, потому что еды в изобилии. Поскольку их ареал довольно мал, эти птицы не занимают никаких других типов местообитаний.

Распространение кеа

Кеа обитает только на Южном острове Новой Зеландии. Ученые предполагают, что они, возможно, также жили на Северном острове, но, по оценкам, они вымерли примерно 10 000 лет назад.

Население Южного острова обитает только в предпочтительных для него местах обитания. Их основные популяции находятся в национальном парке Маунт-Кук и на перевале Артура. По оценкам ученых, в этих регионах осталось всего 4000 взрослых птиц.

Питание кеа

Удивительно, но этот попугай всеяден и обычно питается падалью. В их рацион входят разнообразные растения, насекомые, птицы, мелкие млекопитающие и человеческий мусор.

Птицы даже питаются овцами, хотя и не убивают их напрямую. Они используют свои острые клювы, чтобы сдирать шерсть с овец, и питаются жирной плотью внизу. Овцы иногда заражаются от этих нападений, и взаимодействие вызывает ответные меры со стороны фермеров.

Взаимодействие кеа и человека

Основной причиной упадка кеа является активная охота фермеров. за убийство своих овец. Однако на самом деле кеа не убивают овец. Они будут питаться мертвыми животными или нападать на больных или раненых овец.

Здоровые овцы при нападении Кеа могут пораниться при попытке убежать, или раны могут заразиться. Несмотря на это, ущерб нанесен, и фермерам это не нравится. Теперь Кеа защищены законом, но может быть слишком поздно. МСОП перечисляет Кеа как находящуюся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили Кеа.

Разве Кеа Сделать хорошего питомца

Нет, из Кеа не получаются хорошие питомцы. Они находятся под угрозой исчезновения, и содержание их в качестве домашних животных является незаконным.

Kea Care

В зоопарках кеа требуют такого же ухода, как и любые другие виды попугаев, с добавлением в их рацион источников белка. Им нужно много умственной стимуляции, потому что они умные животные.

Без правильных головоломок, игрушек и игр птицам может стать скучно и разрушительно. Как социальные птицы, эти попугаи также нуждаются в компаньонах и очень плохо себя чувствуют в одиночестве.

Программы разведения в неволе важны для выживания вида, поэтому понимание того, как ухаживать за этими птицами, чрезвычайно важно.

Поведение Кеа

Кеа — социальные птицы, которые живут в группах в среднем около 13 особей. Они невероятно любознательны и любопытны, особенно когда еды много. Это может привести к порче имущества и недовольству местных жителей.

Их склонность приближаться к людям также наносит ущерб птицам, в первую очередь потому, что в популярных туристических местах произошел ряд смертельных случаев. В этих случаях люди целенаправленно убивают птиц, потому что они приближаются к туристам. Крайне незаконно наносить вред или беспокоить кеа, а кормить их не одобряется.

Размножение кеа

Исследователи считают, что эти птицы не образуют моногамных пар. Ученые видели, как самцы размножаются с несколькими самками. Самка кеа откладывает 2–5 яиц в свое защищенное гнездо на земле и насиживает их в течение 21 дня.

Птенцам требуется примерно 94 дня, чтобы стать оперенными и самодостаточными. К сожалению, многие цыплята не доживают до первого года жизни. На самом деле менее половины доживают до 1 года, и только 10% доживают до 20 лет.

Оставьте комментарий