Кенгуровые прыгуны

Кенгуровая крыса — небольшой североамериканский грызун. Эти существа не имеют никакого отношения к сумчатому кенгуру. Скорее, их название происходит от их уникального прыжкового поведения и длинных задних конечностей. Исследователи выделяют 20 различных видов и относят их всех к таксономическому роду Dipodomys. Читайте дальше, чтобы узнать о крысе-кенгуру.

  • Пустынный кенгуруДетеныш долотозубой кенгуровой крысы Фото: (c) Lushpix www.fotosearch.com
  • Длинноносый потору, или кенгуровая крыса Фото: (c) cloudia www.fotosearch.com
  • Крыса-кенгуру Типтон, в настоящее время находится под угрозой исчезновения. /2.0/
  • Федерально Крыса-кенгуру из залива Морро, находящаяся под угрозой исчезновения Фото: Pacific Southwest Region USFWS https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Милая маленькая крыса-кенгуру Мерриама Фото: Marshal Hedin https://creativecommons. org/licenses/by/2.0/

Описание крысы-кенгуру

Если не считать уникальных задних лап, эти грызуны совсем не похожи на кенгуру. Они похожи на других маленьких мышей и крыс. Их тела маленькие и довольно круглые, хвосты довольно длинные, а уши маленькие круглые.

Большинство видов довольно маленькие и весят около четырех унций. Они различаются по размеру, но вырастают не более шести дюймов в длину. Их хвосты обычно вырастают до длины тела или даже длиннее его и достигают восьми дюймов в длину.

Интересные факты о крысах-кенгуру

У этих милых маленьких грызунов есть несколько определяющих черт и характеристик. Узнайте больше о том, что делает их уникальными, ниже.

  • Семейные вопросы. Исследователи помещают этих маленьких грызунов в «надсемейство» Geomyoidea вместе с несколькими другими группами грызунов. Это означает, что их ближайшими родственниками являются мыши-кенгуру, карманные мыши и карманные суслики.
  • Соответствовать своему имени— Что касается позы и движения, они могут и не выглядеть как кенгуру, но точно ведут себя как они! Эти грызуны передвигаются на двух ногах или на задних лапах. Они прыгают на своих длинных задних лапах, как кенгуру.
  • Прыгайте. Несмотря на то, что эти грызуны не превышают шести дюймов в длину, они могут прыгать до шести футов! При быстром движении они также могут развивать скорость до шести миль в час.

Среда обитания крысы-кенгуру

Хотя существует много разных видов, все эти грызуны занимают схожие типы среды обитания. Они предпочитают засушливые и полузасушливые регионы с небольшим количеством осадков и сухой жарой. Большинство из них используют регионы с мягким песчаным субстратом, что облегчает им рытье нор. Некоторые другие места обитания включают луга, кустарники, пустыни, дюны и многое другое.

Распространение крысы-кенгуру

Хотя каждый вид имеет свой уникальный ареал, все 20 обитают в западной части Северной Америки. Различные виды обитают в Калифорнии, Мексике, Техасе, Неваде и некоторых близлежащих регионах. Некоторые виды обитают на более крупных территориях, охватывающих несколько штатов. Другие виды имеют крошечные популяции и живут только в одном изолированном регионе.

Питание крысы-кенгуру

Все различные виды являются травоядными, что означает, что они едят растения. Точнее, они питаются преимущественно семенами и зернами, что делает их зерноядными. Они собирают семена в защечные мешочки и хранят их в подземных норах для последующего употребления в пищу. По возможности они также питаются семенами сельскохозяйственных культур.

Кенгуру-крыса и взаимодействие человека

Человеческая деятельность по-разному влияет на разные виды. Некоторые виды имеют большую популяцию и не несут больших потерь из-за деятельности человека. Другие виды сталкиваются с более серьезными угрозами. Независимо от вида, деятельность, которая угрожает этим грызунам, включает добычу полезных ископаемых, строительство дорог, охоту, сельское хозяйство и отравление.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этих существ.

Крыса-кенгуру — хороший питомец

Нет, из этих грызунов не получаются хорошие домашние животные. Это обитатели пустыни, у них особые требования к температуре и влажности. В большинстве мест также незаконно содержать крысу-кенгуру в качестве домашнего животного.

Уход за кенгуру

В зоопарках содержатся некоторые виды крыс-кенгуру, особенно те, которые находятся под угрозой исчезновения и участвуют в программах сохранения. Например, типтонская крыса-кенгуру находится под угрозой исчезновения, ее популяция ограничена южной частью долины Сан-Хоакин в Калифорнии.

Зоопарки контролируют температуру и влажность своих вольеров, а также обеспечивают крыс мягким песком, чтобы они могли зарываться в них. Большинство также предоставляет им искусственные норы, в которых они могут исследовать и спать. большое разнообразие семян и орехов.

Поведение крысы-кенгуру

Хотя они живут в непосредственной близости друг от друга, эти грызуны территориальны. Они тщательно охраняют свои норы и запасы еды. Большинство видов ведут ночной образ жизни или активны ночью. Днем они возвращаются в свои норы, чтобы спрятаться от хищников и сильной дневной жары. Самцы и самки иногда имеют перекрывающиеся территории, но взаимодействуют только во время сезона размножения.

Размножение кенгуровой крысы

Некоторые виды размножаются один раз в год, другие размножаются дважды. В их помете около пяти детенышей, хотя это зависит от вида. У большинства период беременности составляет три-четыре недели, а детенышей отнимают от груди уже через две-три недели. Молодые достигают половой зрелости, когда им всего два или три месяца.

Оставьте комментарий