Кинкажу

Кинкажу — млекопитающие, обитающие в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Эти животные древесные, что означает, что они живут и кормятся на деревьях. Это может быть идеальным местом для их жизни, потому что кинкажу любят есть фрукты! Читайте дальше, чтобы узнать о кинкажу.

  • Кинкаджу тянется за фруктами из кормушки для птиц. Фото: ryanacandee https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Портрет кинкажу.
  • Baby kinkajou Фото: (c) Farinosa www.fotosearch.com
  • Кинкажу показывает свой длинный язык. Фото: Silk Knoll https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание кинкажу

Эти лазающие млекопитающие имеют шерстяной мех, который состоит из верхнего (внешнего) слоя и нижнего (нижнего) слоя для защиты от воды. Их мех золотистого цвета, а подшерсток серый. У кинкажу круглые уши, большие глаза и острые зубы. У них также есть длинный цепкий хвост, которым они могут цепляться за ветки.

Интересные факты о кинкажу

Кинкажу не только очаровательны, но и на самом деле невероятно интересные животные. Они занимают очень специфическую нишу в тропических лесах и имеют множество приспособлений для использования своей среды обитания.

  • Неплотоядные плотоядные. Поскольку у кинкажу острые зубы, они являются частью таксономического группа Карнивора. Большинство животных в группе Carnivora, как вы можете догадаться, являются плотоядными. Однако кинкажу на самом деле травоядные. Фрукты составляют большую часть их обычного рациона.
  • Жизнь на деревьях– Кинкажу удивительно приспособлены к жизни на деревьях. У них полностью цепкий хвост, который они могут использовать как пятую «руку», чтобы хвататься за ветки. Этот хвост обеспечивает им дополнительную устойчивость во время лазания. Они также могут поворачивать ноги на 180º, чтобы лучше хвататься за ветки. Это позволяет им двигаться назад по ветвям и спускаться с деревьев вниз головой.
  • Ночное поведение— Как ночные животные, кинкажу наиболее активны ночью, заставляя свои большие глаза видеть в темноте. Большая часть их кормления происходит между закатом и полуночью. Как вы можете себе представить, животное, лазающее по деревьям, когда восходит солнце, кинкажу выбирают хорошее дупло дерева, чтобы вздремнуть.
  • Долгожители — когда кинкажу находятся на попечении человека, они может быть довольно долгоживущим. Это потому, что они защищены от хищников и имеют доступ к медицинской помощи. Средняя продолжительность жизни кинкажу в неволе составляет 23 года. Самым старым зарегистрированным кинкажу был 40-летний мужчина по имени Сахарный Медведь из зоопарка Гонолулу.

Среда обитания кинкажу

Поскольку они живут на деревьях, в местах обитания кинкажу должны быть леса. Они встречаются в тропических лесах, горных лесах, сухих лесах и на небольших участках лесов на окраинах саванн. Они собираются на фруктовых деревьях, несмотря на то, что в основном ведут одиночный образ жизни.

Распространение кинкажу

Кинкажу водятся от горного хребта Сьерра-Мадрес в Мексике до юго-востока Бразилии. Они не встречаются к западу от Анд в Южной Америке.

Питание кинкажу

Подавляющее большинство — 90% — пищи, которую потребляют кинкажу, составляют фрукты. Особенно им нравится есть инжир. Поскольку они едят так много фруктов, они играют важную роль в распространении семян. Поскольку деревья размножаются семенами внутри плодов, когда кинкажу ест плоды дерева, то, что входит внутрь, должно выйти наружу! Если кинкажу съест инжир, а затем «выпустит» семена за милю, это позволит деревьям распространиться дальше.

Кинкажу и взаимодействие с людьми

Как и для многих других видов тропических лесов, вырубка лесов представляет огромный риск для кинкажу. По мере вырубки тропических лесов жизненно важная среда обитания разрушается, и у кинкажу остается меньше деревьев для жизни. Вырубка лесов также вызывает фрагментацию популяции.

Когда популяции разделены большими непроходимыми территориями, животные не могут воспроизводиться между популяциями. Это означает, что кинкажу в фрагментированных средах обитания с большей вероятностью размножаются с близкими родственниками, вызывая генетические дефекты.

Одомашнивание

Хотя кинкажу содержат в качестве домашних животных, они являются дикими животными и не имеют был приручен.

Делает ли кинкажу хорошим питомцем

В некоторых штатах законно владеть кинкажу. Даже если это законно, владение кинкажу — тяжелая работа. Им требуется много свежих фруктов для их рациона, и они должны быть человеческими, чтобы не заболеть. Ветеринарные счета за экзотических животных намного выше, а процедуры более опасны. Кинкажу также ведут ночной образ жизни и вполне могут не давать вам спать по ночам.

Уход за кинкажу

Как древесные животные, кинкажу должны иметь множество возможностей для лазания. Они наиболее активны ночью, и в это время их нужно кормить и двигать. Необходимо предоставить разнообразные свежие фрукты, а кинкажу часто дополняют кормом для собак, кукурузой и другими овощами.< /span>

Поведение кинкажу

Кинкажу общительны, но только на своих условиях. В основном они одиночные, но собираются вместе, питаясь фруктовыми деревьями. Время от времени они собираются для общения, игры, ухода или совместного сна. Они, как правило, остаются на территории, но они не всегда живут только на этой территории. Они используют маркировку запахом, чтобы установить границы территории и общаться друг с другом.

Размножение кинкажу

После размножения самка кинкажу рожает одного детеныша. Она устроит свое гнездо в дупле дерева и оставит ребенка, пока будет искать пищу. Она начнет кормить своего малыша твердой пищей в восемь недель, а лазать он начнет в три месяца. Самцы остаются с матерью чуть больше полутора лет, самки — два года.

Оставьте комментарий