Ключевой олень

Ключевой олень — самый маленький олень в Северной Америке. Эти маленькие олени обитают исключительно в районе Флорида-Кис и ограничены участком между островами Сахарная голова и Баия-Хонда-Ки. Этот подвид белохвостого оленя считается находящимся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом США об исчезающих видах. По оценкам, в популяции осталось от 950 до 1100 человек. Читайте дальше, чтобы узнать о ключевом олене.

  • Портрет самца ключевого оленя. Фото: (c) visceralimage www.fotosearch.com
  • Молодой олень на островах Флорида-КисФото: (c) doncon402 www.fotosearch.com
  • Крупный план ключевой олени. Фото: Кецира Лессер и Арт Драуглис https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Мать Кей Олень и ее олененок Фото: Cayobo https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Самка ключевого оленя на лугу Фото: (c) visceralimage www.fotosearch.com

Описание ключевого оленя

Проще всего узнать этот подвид по их маленькому росту. Их рост составляет всего 26-30 дюймов в холке, и обычно они весят не более 75 фунтов или около того. Их мех имеет красноватый или сероватый оттенок, а не стандартный коричневый цвет других белохвостых оленей. Еще одной отличительной чертой этого подвида является развитие рогов. Бархат на их рогах отчетливо белого цвета.

Интересные факты о ключевом олене

Этому маленькому подвиду угрожает ряд факторов, в том числе потеря среды обитания и столкновения транспортных средств. Эти млекопитающие являются частью исчезающей популяции в ограниченной среде обитания; узнайте больше о том, что мы можем сделать, чтобы помочь им.

    • Олененок– Одним из факторов, способствующих исчезновению любого вида, находящегося под угрозой исчезновения, обычно является скорость, с которой они могут размножаться. Уровень рождаемости или количество потомков, рождающихся за один год, может повлиять на то, насколько быстро будет увеличиваться население. В отличие от других видов белохвостых оленей, кей-олени обычно рожают только одного олененка, а не близнецов.
    • Плохая генетика. Одной из возможных причин такой низкой репродуктивной способности может быть быть генетика и инбридинг. Когда численность популяции становится очень низкой, это может создать генетическое узкое место, где распространяется только определенное количество положительных генов. Это узкое место, вероятно, возникло в 1950-х годах, когда популяция сократилась примерно до 25 особей.
    • Двигайтесь осторожно.– Несмотря на то, что действует ряд факторов, столкновения транспортных средств представляют серьезную опасность для этих млекопитающих. Около 70% смертей приходится на автомобильные аварии. Помимо осторожного вождения, избегание кормления этих существ может помочь уберечь их от столкновений с автомобилями. Олени, которых кормят, привыкают к людям и, следовательно, к автомобилям.
    • Болезнь– Еще одним досадным побочным эффектом генетики узкого места является неспособность столь же эффективно бороться с болезнями. Это произошло в 2016 году, когда восьмая часть населения (135 оленей) была убита вспышкой винтового червя. Этот ужасный паразит проникает в открытую рану и поедает плоть изнутри. К счастью, эта вспышка была ликвидирована в 2017 году.

Место обитания ключевого оленя

В пределах ареала этого подвида существует ряд различных местообитаний. Они не особенно разборчивы и могут быть найдены в различных экосистемах. Эти олени обычно встречаются в сосновых скалах, пресноводных болотах, гамаках из твердой древесины и мангровых зарослях. Некоторые из них также встречаются в городских районах, но это подвергает их опасности быть сбитыми автомобилями или атакованными собаками.

Распространение ключевого оленя

В прошлом этот подвид мог можно найти на всем южном участке Флорида-Кис. В то время их единственным ограничением были участки со стоячей пресной водой для питья.

В настоящее время разрушение среды обитания уничтожило этих существ на большей части их естественного ареала. Сегодня они встречаются только от Сахарной Головы до Баия-Хонда-Ки, при этом большая часть их популяции находится на Биг-Пайн-Ки и Безымянном Ки.

Питание ключевого оленя

Ключевые олени — травоядные, а это значит, что они в основном питаются растениями. Хотя они питаются самыми разными растениями, их основным источником пищи являются ягоды соломенной пальмы, красные мангровые заросли, черные мангровые заросли и белые мангровые заросли.

Когда разрушение среды обитания особенно распространено, этот вид будет питаться неместными растениями в городских районах. Самый надежный источник питьевой воды обычно можно найти в местах обитания сосновых скал.

Кей-олень и взаимодействие с человеком

К сожалению, исторически люди не были добры к кей-оленю. Пока охота не была запрещена в 1939 году, коренные американцы и проходящие корабли убивали этих млекопитающих в пищу. Как только началась урбанизация Флорида-Кис, началось разрушение среды обитания.

К 1950-м годам во всей популяции осталось всего 25 особей. Несмотря на то, что они пришли в норму благодаря защите, продолжающееся освоение земель и столкновения транспортных средств по-прежнему представляют серьезную угрозу для этого подвида.

Одомашнивание

Ключевого оленя никоим образом не приручили.

Является ли ключевой олень хорошим домашним животным

Как вид, находящийся под угрозой исчезновения, содержание ключевого оленя в качестве домашнего животного является противозаконным.

Key Deer Care

Единственные ключевые олени в зоологической среде содержатся в зоопарке Лоури-Парк в Тампе. Их олени были брошены олененками и выращены сотрудниками зоопарка, чтобы рассказать публике о бедственном положении этого подвида.

Уход за ними остается относительно таким же, как и за другими белохвостыми оленями, но потенциально они могут содержаться в меньшем помещении. Хотя белохвостого оленя можно встретить в самых разных средах обитания, в зоологических условиях ключевой олень должен быть обеспечен вольером, который воспроизводит их естественную среду обитания.

Поведение ключевого оленя

Как и некоторые другие популяции белохвостого оленя, ключевой олень может привыкнуть к контакту с человеком. Они мало боятся людей, и их обычно можно увидеть пасущимися на задних дворах и в садах. К сожалению, это довольно опасно, так как в городских районах больше автомобилей. Участки вдоль дорог, как правило, имеют хорошо ухоженную траву и растения, привлекающие этих оленей для кормления.

Репродукция ключевого оленя

Этот подвид будет размножаться круглый год, но наибольшая активность размножения приходится на период с октября по декабрь. Самки имеют период беременности около 200 дней и обычно рожают одного олененка. Молодые оленята весят всего 2 фунта при рождении! Матери могут образовывать свободные группы с несколькими поколениями потомства, но самцы уходят, когда достигают половой зрелости.

Оставьте комментарий