Коала

Коалы — известные сумчатые животные, обитающие в Австралии. Большинство людей легко узнают этих млекопитающих по сероватому меху, пушистым ушам и большим черным носам. Хотя некоторые люди называют их «медведями коала», они никоим образом не связаны с медведями! На самом деле их ближайший родственник – вомбат. Читайте дальше, чтобы узнать о Коале.

  • Коала мама и малыш Фото: skeeze, общественное достояние https://pixabay.com/photos/koala-bears-tree-sitting-perched-1259681/
  • Коала позирует для фото Фото: Pexels, общественное достояние https://pixabay.com/photos/animal-koala-marsupial-fur-nature-1835689/
  • Селфи с коалой!Фото: Ди Рейнольдс, общественное достояниеhttps://pixabay.com/photos/australia-koala-wildlife-animal-1343299/
  • Детёныш коалы на спине у мамы Фото: Holger Detje, общественное достояние https://pixabay .com/photos/koala-animals-mammals-australian-61189/
  • Коала на дереве
  • Коала в редкой наземной экскурсии. Фото: pen_ash, общественное достояние https://pixabay.com/photos/koala-mammal-marsupial-animal-3690657/

Описание коалы

Эти пушистые сумчатые объективно очаровательны, с густым мехом, круглым телом, пушистыми ушами и большими овальными носами. Их мех обычно серого или серо-коричневого цвета, а нижняя сторона светлее спины.

Большинство этих пушистых животных имеют длину около двух с половиной футов и весят не менее 10 фунтов. Самцы крупнее и тяжелее своих собратьев-самок. Коалы в разных регионах также немного различаются по размеру и цвету.

Интересные факты о коалах

Люди любят коал. Они милые, харизматичные и часто становятся символом Австралии. Узнайте больше о том, что делает этих существ уникальными, ниже.

  • Эвкалипт каждый день— Хотя коалы едят и другие виды растений, большую часть их рациона составляют листья эвкалипта. Одно животное обычно съедает около фунта листьев в день.
  • Ядовитая проблема. Единственная проблема эвкалиптовой диеты заключается в том, что листья, которые они едят, очень токсичны. ! К счастью, в желудке коал есть ряд полезных бактерий, которые переваривают и удаляют для них токсины.
  • Полезные бактерии– Однако они не рождаются с этими полезными желудочными бактериями. Когда эти животные молоды – до того, как они начнут есть листья эвкалипта – у них должен развиться полный спектр полезных бактерий. Для этого они едят листья и бактерии, которые уже были полностью переварены их матерями. Проще говоря, они едят какашки!
  • Перекусить, вздремнуть, повторить– Даже после всех этих неприятностей листья эвкалипта не дают очень питательной пищи. Они долго перевариваются и не дают много энергии. На самом деле почти все эти сумчатые только едят и спят! Коала спит до 18 часов в день!

Среда обитания коалы

Поскольку они в основном питаются эвкалиптом, а остальное время проводят во сне, имеет смысл жить только в дереве, которое ты ешь. Таким образом, они обитают преимущественно в эвкалиптовых рощах и лесах.

Они древесные и живут на ветвях деревьев, редко забираясь на землю. Большая часть их среды обитания — равнинные леса, и они не населяют леса на возвышенностях или в горных районах.

Распространение коал

Несмотря на то, что коалы являются главным символом Австралии, они не живут на всем континенте. Эти млекопитающие в основном живут вдоль восточного побережья Австралии. Их ареал включает большую часть Квинсленда, Нового Южного Уэльса и Виктории.

Люди завезли их также в некоторые части Южной Австралии, прежде всего в Аделаиду ​​и на остров Кенгуру. Коалы также присутствуют в различных зоопарках по всему миру.

Рацион коалы

Эти млекопитающие травоядные и питаются только растениями. Они невероятно разборчивы, и подавляющее большинство их рациона состоит всего из трех или четырех видов эвкалиптов. Иногда они едят несколько других видов растений, но по большей части главным является эвкалипт.

Однако эвкалипт очень токсичен и относительно беден питательными веществами. По этой причине коалы проводят много времени, просто переваривая пищу, а их пищеварительная система невероятно длинная.

Коала и взаимодействие человека

Когда-то люди охотились на этих животных из-за их густой шубы, но в настоящее время эта практика запрещена законом. К сожалению, разрушение среды обитания как людьми, так и самими коалами влияет на их численность.

Уничтожение человеком эвкалиптовых лесов означает, что у этих млекопитающих не очень много пригодной для использования среды обитания. Однако их защита означает, что популяция в данной области быстро увеличивается, настолько, что они разрушают свою среду обитания из-за переедания. МСОП относит коалу к категории уязвимых.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили коалу.

Коала хороший питомец

Нет, коалы не очень хорошие питомцы. Несмотря на то, что они очаровательные и ленивые существа, им нужно много эвкалипта, чтобы выжить. У них также невероятно сильные когти, и если они почувствуют угрозу, они могут нанести серьезный урон. Кроме того, незаконно отлавливать, беспокоить, владеть или убивать коал.

Уход за коалами

Эти милые маленькие плюшки довольно популярны в зоопарках, потому что они очаровательны и любимы всеми. Зоопарки должны импортировать свежие листья эвкалипта, чтобы кормить своих коал, потому что они не едят ничего другого!

Что касается остальной части их заботы, коалы относительно простые существа. Они проводят большую часть своего времени во сне, и им не нужно ничего, кроме приятного места на развилке дерева и идеального солнечного луча, чтобы вздремнуть. обучающие презентации для публики.

Поведение коалы

По большей части поведение коалы состоит из еды и сна. Они медленно передвигаются и часто спят, чтобы сберечь энергию, потому что листья эвкалипта не обеспечивают их достаточным питанием.

Однако, когда наступает сезон размножения, их активность возрастает. Самцы патрулируют свои территории и ищут самок для размножения. Самцы терпят только самок на своей территории и спариваются с несколькими самками за сезон.

Репродукция коалы

После спаривания самец и самка расходятся, и самка берет на себя всю заботу о потомстве. Самке требуется около месяца, чтобы родить. Младенец, известный как «Джоуи», при рождении крошечный и должен самостоятельно заползать в сумку.< /span>

Оказавшись в сумке, личинка развивается около шести месяцев, прежде чем начнет покидать сумку. Самки отлучают своих малышей от груди в возрасте от шести месяцев до года. В это время джоуи ест фекалии, чтобы получить бактерии, необходимые для поедания листьев эвкалипта.

Убеждения, суеверия и фобии о коалах

Практически каждый в мире видел коалу в той или иной форме. Будь то в зоопарке, в документальном фильме о дикой природе, в качестве персонажа мультфильма, в кино, в виде чучела животного или в искусстве, коалы присутствуют во многих различных формах и формах по всему миру.

Австралийские аборигены охотились на них в пищу, но европейские поселенцы вызвали резкое сокращение популяции. По мере того, как коалы приобретали известность, охота на них стала табу, и люди ввели различные меры защиты для этого вида.

Оставьте комментарий