Коати

Коати, также известный как коатимунди, представляет собой лазающих по деревьям млекопитающих среднего размера, обитающих в Южной Америке, Центральной Америке и на юго-западе Северной Америки. У коати длинная морда, похожая на свиную, из-за которой их прозвали «енотом с носом свиньи». Существует четыре вида коати: белоносый коати, южноамериканский коати, восточный горный коати и западный горный коати. Читайте дальше, чтобы узнать больше о коати.

Описание коати

Хотя виды различаются по цвету, обычная окраска от оранжевой или от красноватой до темно-коричневой, иногда близкой к черной. Их нижняя сторона и короткие округлые уши часто намного бледнее, а лапы у них черные. У коати поразительно удлиненная морда и длинный хвост, оба цвета часто отличаются от основного тела, иногда с кольцами или полосами контрастных цветов. Они обычно поднимают хвосты, когда ходят медвежьей походкой.

Их передние лапы имеют длинные, тупые и слегка изогнутые когти, тогда как задние лапы имеют более короткие когти. У них есть перепонки между пальцами ног, что делает их сильными пловцами. Самцы почти в два раза крупнее самок, и у обоих полов длинные и очень острые клыки.

Интересные факты о коати

Коати — умные и легко адаптирующиеся животные. Они лазают и кормятся как на деревьях, так и на земле. Это означает, что у них есть несколько интересных приспособлений.

  • Рыло – длинное и гибкое – его можно поворачивать на угол до 60° в любом направлении.
  • Лодыжки — имеют двойное сочленение и могут вращаться более чем на 180 ° при лазании по деревьям головой вперед.
  • Пищевое поведение— Южноамериканские коати едят тарантулов, катая их, чтобы удалить раздражающие волосы.
  • Хвост — Коати имеют длинный хвост, который, хотя и не может захватывать предметы, используется как балансируя шестом при лазании по деревьям.
  • Групповое существительное. Группа коати известна как «группа».

Среда обитания Коати

Коати обычно обитают во влажных или тропических лесах. Однако в пределах своего ареала они могут занимать любую лесистую среду обитания на высоте до 9 850 футов (3000 м). Сюда входят умеренные дубовые и сосновые леса, а также низинные тропические дождевые леса. Иногда они встречаются в саваннах и пустынях.

Распространение коати

  • белоносых коати: Мексика, Центральная Америка, юго-запад США. и Колумбия
  • южноамериканские коати: Южная Америка
  • восточные горные коати: Венесуэла
  • западные горные коати: Колумбия и Эквадор

Диета коати

Коати всеядны, с очень разнообразным рационом, состоящим из мелких позвоночных (ящериц, грызунов, птиц, птичьих и крокодиловых яиц), наземных беспозвоночных и фруктов. У них отличное обоняние, и они используют свою морду, чтобы копаться в земле, как свинья, чтобы выкапывать беспозвоночных. Они также выкапывают пищу своими мощными лапами и когтями. Они проходят около мили (1,5 км) каждый день в поисках еды.

Коати и взаимодействие с людьми

Коати широко изучались в некоторых областях. В результате этого коати в этих районах привыкли к людям и не убегают при приближении. Коати иногда поедаются людьми, и плотность популяции резко падает с увеличением охоты людей. Их отлавливают и продают в качестве домашних животных, хотя из них не получаются хорошие домашние животные. Коати могут наносить ущерб посевам и домам, а иногда и убивать цыплят.

Одомашнивание

Хотя коати были приручены, они не были одомашнены.

Влияет ли Коати — хороший питомец

Коати могут быть очень ласковыми и любящими домашними животными. В молодости они похожи на щенков. Однако, несмотря на то, что установить связь с подростком относительно легко, это может быть чрезвычайно сложно, если вы приобретете пожилого человека, который не привязан к вам. Из-за своей высокой энергии и силы они могут травмировать других домашних животных (кошек, собак) или людей при игре с ними, а также могут передавать заболевания.

Уход за шерстью

Рекомендуется минимальный размер клетки 5 x 10 футов (1,5 x 3,0 м). Клетка должна быть заполнена гамаками и ветками для лазания, а также игрушками, например, колокольчиками и пищалками для собак. Коати — очень энергичные животные, и их нельзя оставлять в маленькой клетке на весь день и всю ночь без достаточного времени на улице.

Поведение коати

Коати часто предпочитают спать или отдыхать на возвышенностях. местах, таких как полог леса, в которых они строят грубые гнезда. Некоторые виды коати активны в светлое время суток (дневные), а другие – ночью (ночные).

Самки коати живут со своими детенышами группами по 10-30 особей, эту группу называют «бандой». Когда группа перемещается или ищет пищу, они очень шумны и сообщают о своих намерениях или настроении с помощью широкого диапазона ворчания, фыркания и щебетания. Взрослые самцы живут поодиночке, присоединяясь к самкам только для спаривания.

Коати очень искусные альпинисты и используют свой длинный хвост, чтобы помочь себе балансировать. Однако большую часть корма они добывают на земле, где они ищут пищу в опавших листьях.

Размножение коати

Коати размножаются в начале сезона дождей, когда еды в изобилии. Один самец присоединяется к группе и спаривается со всеми восприимчивыми самками. После беременности самка покидает группу и строит гнездо, обычно высоко на деревьях или на скалистом уступе. После беременности (период беременности) продолжительностью почти три месяца она рожает от 2 до 7 детенышей, называемых «котятами».

Молодые кошачьи открывают глаза примерно в десятидневном возрасте, они могут стоять около суток. 19, и хорошо ходят к 24 дню. Вскоре после этого они учатся лазить, примерно в 26-дневном возрасте. Когда котятам исполняется 6-10 недель, они снова присоединяются к группе вместе со своей матерью, где другие матери помогают в совместном уходе.

Оставьте комментарий