Коаты (Обезьяна-паук)

Паукообразные обезьяны — группа приматов, обитающих в Центральной и Южной Америке. Все они принадлежат к роду Ateles и имеют длинные конечности и длинные цепкие хвосты. Ученые идентифицировали семь различных видов паукообразных обезьян, и всем им может грозить исчезновение. Два вида, черноголовая и коричневая паукообразная обезьяна, находятся под угрозой исчезновения. Читайте дальше, чтобы узнать больше об обезьяне-пауке.

  • Пара обезьян-пауков на ветке
  • Обезьяна-паук отдыхает на веревке в зоопарке
  • Обезьяна-паук выглядывает из-за ветвей
  • Мама-паукообразная обезьяна с детенышем

Описание обезьяны-паука

У этих обезьян очень длинные конечности. Все четыре ноги и цепкий хвост придают им тонкий вид. Это помогает им перебираться с ветки на ветку и с легкостью взбираться наверх.

Цепкий хвост, длина которого может достигать 35 дюймов, особенно полезен для этого и действует почти как пятая нога. Это одни из самых крупных обезьян в Америке. Самый крупный вид, черноголовая паукообразная обезьяна, может достигать веса 24 фунта.

Интересные факты об обезьяне-пауке

Как и все обезьяны, обезьяны-пауки довольно умны и озорны. К сожалению, деятельность человека серьезно угрожает этим существам. Узнайте больше о том, что делает их особенными и почему мы должны их защищать, ниже.

  • Специализированный хвост— У этих приматов невероятно специализированный хвост. Он не только цепкий, что позволяет им хвататься за ветки, но также приспособлен для захвата деревьев. Нижняя сторона хвоста безволосая, что позволяет обезьянам лучше держаться за ветку дерева.
  • Обезьяна-паук. Название паукообразная обезьяна происходит от странного долговязого вида этого существа. У них невероятно длинные руки, ноги и хвосты, которые напоминают длинные ноги паука. Это сходство становится еще более очевидным, когда обезьяны висят вниз головой за хвосты.
  • Без большого пальца. Обезьяны-пауки отличаются от многих других приматов тем, что у них нет больших пальцев. На самом деле, их родовое название Ateles означает «неполный» по этой причине. Однако когда-то у паукообразных обезьян были большие пальцы. На самом деле они эволюционировали, чтобы лишиться больших пальцев, потому что это было более полезно для выживания.
  • Руки-крючки— Вместо того, чтобы использовать большие пальцы для захвата, у паукообразных обезьян развились длинные изогнутые пальцы. Это позволяет им более эффективно качаться с ветки на ветку. Вместо громоздких рук, которые должны хвататься одним большим пальцем, у паукообразных обезьян длинные тонкие пальцы, которые работают как крюки, чтобы передвигаться с ветки на ветку.

Среда обитания паукообразных обезьян

Обезьяны-пауки — специалисты по жизни в тропических лесах. В этом случае каждый вид имеет немного разные предпочтения в среде обитания. Некоторые виды также обитают в низинных лесах и даже в сухих лесах.

Некоторые могут выжить только в нетронутых тропических лесах, высоко в кронах деревьев, вдали от угроз на земле. Другие могут жить в районах, где живут люди, если есть много фруктов и много деревьев, по которым можно путешествовать.

Распространение паукообразных обезьян

Каждый вид имеет свое собственное распространение, и некоторые паукообразные обезьяны живут только на очень небольшой территории. Другие виды обитают на более широких ареалах и даже имеют свои собственные подвиды. Однако это не обязательно означает, что они распространены.

Вообще говоря, эти обезьяны обитают в Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки. Раньше ареалы некоторых видов были намного больше, но теперь они ограничены из-за вырубки лесов.

Рацион паукообразной обезьяны

Большую часть рациона этой обезьяны составляют фрукты, орехи, ягоды и семена. На самом деле, некоторые виды в течение длительного периода времени питаются только одним или двумя видами фруктов.

Доминирующая самка будет искать пищу и несет ответственность за то, чтобы привести всю группу к новым источникам пищи. Она будет выбирать самые разнообразные фрукты, в то время как обезьяны-пауки потребляют фрукты с самых разных видов деревьев.

Обезьяны-пауки и здоровье тропических лесов

Эти обезьяны проглатывают плоды, которые они потребляют целиком. Это позволяет семенам пройти через пищеварительную систему невредимыми и выскочить с другого конца обезьяны!

Они выделяют семена с различных деревьев, когда испражняются, и фекалии действуют как удобрение для семян. Из-за этого паукообразные обезьяны являются важной частью здоровья тропических лесов. Они едят фрукты и помогают распространять семена далеко от родительского дерева.

Обезьяна-паук и взаимодействие человека

Люди десятилетиями уничтожали популяции паукообразных обезьян. Те, кто ищет пищу в лесу, охотятся на паукообразных обезьян как на «кустарниковое мясо». Кроме того, не секрет, что сами тропические леса находятся в большой опасности.

Вырубка лесов в виде вырубки и земледелия представляет собой серьезную проблему для экосистемы. Эти обезьяны полагаются на свой дом в тропическом лесу, чтобы обеспечить им пищу и безопасность. Без тропического леса нет обезьян, и огромное количество других существ находятся в опасности.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили паукообразных обезьян.

< h3>Обезьяна-паук хороший питомец

Нет, из паукообразных обезьян не получаются хорошие домашние животные. Несмотря на то, что торговля домашними животными делает их доступными, они — плохой выбор в качестве домашнего питомца. Эти приматы очень умны и разрушительны.

Им нужны самые разные фрукты, чтобы оставаться здоровыми, и у них есть очень специфические социальные потребности, которые люди не могут воспроизвести для них. Просто нецелесообразно держать этих обезьян и многие другие виды приматов в качестве домашних животных.

Уход за паукообразными обезьянами

В зоопарках паукообразные обезьяны живут группами, похожими на среду их обитания в дикой природе. Они получают разнообразный рацион, состоящий в основном из фруктов, а за их питанием следит ветеринар.

Вольеры для паукообразных обезьян имеют огромное разнообразие возможностей для лазания и прыжков. Обычно это сочетание естественных ветвей и растительности, а также веревок и других искусственных препятствий. Помимо возможностей для лазания, смотрители зоопарка используют огромное количество игрушек и других приспособлений для развлечения этих приматов.

Поведение обезьяны-паука

Эти обезьяны являются социальными существами и живут небольшими и средними группами. Количество животных в группе зависит от вида и может варьироваться от 15 до 40 обезьян.

В зависимости от того, сколько пищи доступно поблизости, большие группы могут разбиваться на более мелкие во время кормежки в течение дня. , а вечером снова собраться вместе. Когда молодые паукообразные обезьяны достигают зрелости, именно самки покидают свою «родительскую» группу и ищут новые группы.

Размножение паукообразных обезьян

Самки выбирают самца из своей группы для размножения. Как только она найдет подходящего партнера, она размножится и родит одного младенца через 226–232 дня (от 7 1/2 до 8 месяцев). Период беременности немного различается в зависимости от вида паукообразных обезьян.

Мама носит нового детеныша на животе в течение первого месяца, а затем на спине, пока он не сможет не отставать от группы. Самки будут защищать и обучать своих детенышей и могут быть очень хорошими матерями.

Оставьте комментарий