Королевская гага (гага-гребенушка)

Королевские гаги — странные морские утки с аномально высокими клювами. Даже самки, которым не хватает яркой окраски своих собратьев-самцов, имеют странно высокие клювы. У мужчин этот эффект выражен сильнее, а их цвета весьма драматичны.

Вы можете увидеть этих странных птиц вдоль побережья Северо-Американской Арктики и восточной части России. Читайте дальше, чтобы узнать больше о King Eider.

  • Королевская гага в болотистой местности в Барроу, Аляска. Фото: Дон Фолкнер https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

< ли класс = «слайд» data-id = «2»>Портрет потрясающей королевской гаги крупным планомФото: skeezehttps://pixabay.com/photos/king-eider-duck-swimming-water-1090564/

Описание гага-король

Помимо своих странно широких клювов, самки королевских гаг относительно ничем не примечательны. Тем не менее, это хорошо для них! Высиживая яйца, ни одна утка не хочет, чтобы хищники могли легко их увидеть.

Самцы значительно более красочные, особенно на их лицах. Самая широкая часть клюва самца, где он прикрепляется к остальной части головы, ярко-оранжевого цвета. Части его лица также зеленые и светло-голубые. И самцы, и самки имеют длину около двух футов и весят почти пять фунтов.

Интересные факты о королевской гаге

На этих уток, несомненно, интересно смотреть, но они больше, чем красивое лицо. Ниже вы узнаете, что делает королевскую гагу такой уникальной.

  • Почему такая тусклая? – Самки водоплавающих птиц и самки в целом, как правило, имеют гораздо менее яркую окраску, чем их самцы. аналоги. Это невероятно важно, потому что самки должны оставаться незамеченными во время насиживания яиц. Сидящая утка, которую легко заметить, становится легкой добычей.
  • Прятаться на виду– Используя свою камуфляжную окраску, самки гаг пытаются спрятаться от хищников, оставаясь на месте. Если они не двигаются, заметить самку гаги в ее гнезде очень сложно. Когда они обнаруживают угрозу, они прижимают головы к земле и стараются оставаться неподвижными, насколько это возможно.
  • Преданная Мать– Матери королевской гаги доводят родительскую преданность до крайности. Без самца, который приносит ей еду, самки должны добывать корм самостоятельно, иначе им грозит голодная смерть. Иногда самки обходятся без еды целую неделю, чтобы защитить свои яйца от хищников.
  • Экстремальный поиск пищи. Когда они, наконец, отправляются на поиски пищи, королевские гаги являются опытными ныряльщиками. Вместо того, чтобы искать добычу на мелководье, эти утки ныряют на глубину в поисках пищи. Голодная утка иногда ныряет под воду на глубину до 80 футов в поисках пищи!

Место обитания королевской гаги

Этот вид уток живет вдоль береговой линии и добывает пищу в океане. Хотя они живут в арктических регионах, они обычно остаются в районах без морского льда. Они гнездятся на суше и предпочитают участки рядом с водой.

Излюбленные места гнездования — острова, болота и тундра. Хотя они могут нырять относительно глубоко, поскольку кормятся на морском дне, для них важно жить на мелководье у побережья.

Распространение королевской гаги

Королевские гаги обитают в арктических регионах на севере Северной Америки и на востоке России. Как и большинство водоплавающих птиц, они сезонно мигрируют и проводят зиму в районах немного южнее мест своего гнездования.

Зимующие птицы живут на юге вплоть до северо-востока США на восточном побережье и на юге Аляски на восточном побережье. западное побережье. Они размножаются в основном на севере Канады и на востоке России.

Питание королевской гаги

Этот вид уток бродит по морскому дну в поисках пищи. Подавляющее большинство их рациона составляют черви, моллюски, мидии, улитки и другие моллюски. Они также питаются крабами, креветками, морскими звездами, морскими ежами, мелкой рыбой и многим другим.

Самцы плотоядны, а самки всеядны. Во время гнездования самки питаются различными мелкими растениями, а также пчелами, осами, мухами и другими насекомыми.

Лемминги и королевская гага

Хотя этот вид уток не взаимодействует напрямую с леммингами, их судьба определенно взаимосвязаны. Нет, не в смысле «заранее спланированной» судьбы, а скорее в стиле «что на ужин». Видите ли, лемминги — абсолютно любимая еда многих арктических хищников.

Когда леммингов много, хищники наедаются досыта и не хотят тратить лишнее время на поиски и поедание уток. Таким образом, по мере увеличения популяции леммингов количество выживших птенцов королевской гаги также увеличивается.

Королевская гага и взаимодействие с человеком

Как и в случае с большинством водоплавающих птиц, люди охотятся на королевскую гагу. . Коренные жители арктических регионов также охотятся на этих птиц, но для пропитания, а не для спорта. Хотя МСОП считает этот вид вызывающим наименьшее беспокойство, существует несколько угроз, которые могут представлять проблему, если их не остановить.

Несмотря на то, что их популяция высока, их численность сокращается. Разрушение среды обитания нефтяными и газовыми компаниями уничтожает жизненно важные места гнездования, не говоря уже об уничтожении разливов нефти, а движение лодок создает проблемы для линяющих птиц, проводящих время в море.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили королевскую гагу.

Хорошее ли домашнее животное из королевской гаги?

< p>Нет, этот вид не может быть хорошим питомцем. Это дикие морские птицы с особыми диетическими потребностями. Во многих странах незаконно содержать королевскую гагу в качестве домашнего питомца.

Уход за королевской гагой

В зоопарках эти птицы лучше всего себя чувствуют при более низких температурах в бассейнах с морской водой с регулируемой температурой. Из-за этого они не так распространены в зоопарках, как некоторые другие виды водоплавающих птиц. Вода в их вольере должна быть достаточно глубокой, чтобы они могли нырять и добывать корм естественным путем.

Зоопарки кормят их разнообразной мелкой рыбой, креветками, кальмарами, крабами и моллюсками. В большинстве зоопарков их также содержат с другими видами холодноводных птиц, такими как тупики и другие виды гаг.

Поведение королевской гаги

Вне сезона размножения эти утки довольно общительны и живут большими группами. Они проводят большую часть своего времени в море и редко выходят на сушу, если только не гнездятся. Большая часть активности и кормления происходит в течение дня, а ночью они спят, что делает их дневными.

Во время миграции стаи королевских гаг иногда насчитывают несколько тысяч птиц. Как только они достигают места размножения, формируются пары, и они не тесно связаны с другими парами.

Репродукция королевской гаги

Ухаживание за самцом включает в себя много покачиваний головы, взмахов крыльями, погоню, крики и потягивания. Если он произведет впечатление на самку, пара спарится. Самцы уходят вскоре после того, как самка откладывает яйца, и самки берут на себя всю ответственность за воспитание утят.

Они откладывают в среднем пять яиц, которые насиживают чуть более трех недель. Утята быстро взрослеют и начинают летать, когда им исполняется чуть больше трех недель.

Оставьте комментарий