Коршуны

Коршун принадлежит к группе птиц семейства ястребиных, или Accipitridae. Исследователи делят этих птиц на три разных подсемейства: Elaninae, Milvinae и Perninae. В этих подсемействах насчитывается не менее 25 различных видов. Эти птицы различаются по размеру и форме от вида к виду. Читайте дальше, чтобы узнать о Kite.

  • Коршун-брамин, также известный как орлан с красной спиной, в Австралии Фото: Шрикаант Секар //creativecommons .org/licenses/by/2.0/
  • Желтоклювый коршун, поклоняющийся закату, БотсванаФото: Дерек Китсhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Пара свистящих коршунов на реке Мэри, Северная территория, Австралия Фото: Lip Kee Yap https://creativecommons.org/licenses/by /2.0/
  • Красный коршун ищет добычу недалеко от Майрингена, Швейцария Фото: Peter Gronemann https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Brahminy Kite ныряет за добычей Фото: Энтони Гросси https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание коршуна

Как и у всех хищных птиц, у коршунов острый изогнутый клюв и острые когти. Некоторые виды имеют характерно заостренные крылья, хвост или и то, и другое. Эти птицы различаются по размеру: самые маленькие виды имеют длину около восьми дюймов, а самые крупные — более двух футов.

Их оперение также различается: некоторые птицы имеют однородный цвет, а другие пестрят полосами или другими пятнами. маркировка. Некоторые из различных цветов включают белый, кремовый, серый, черный, коричневый, желтовато-коричневый и красновато-коричневый.

Интересные факты о коршуне

Существует много разных видов этой птицы, каждый со своими характеристиками и поведение. Ниже мы выделили некоторые из самых уникальных видов!

  • Коршун-улитка– Эти птицы обитают в некоторых частях Флориды, а также в Центральной и Южной Америке. Странное название этой птицы связано не с ее скоростью или внешним видом, а с ее любимой едой! Подавляющее большинство их рациона состоит только из яблочных улиток.
  • Коршун-ласточкин хвост. Этот вид довольно легко распознать на лету. Это потому, что их хвост разветвляется в двух направлениях, как хвост ласточки. Их тело и нижняя часть крыльев белые, кончики крыльев и хвост черные, а на хвосте отчетливая эффектная вилка.
  • Коршун с квадратным хвостом. Если у ласточкиного коршуна хвост раздвоенный, то у этого вида наоборот. Его хвост отчетливо широкий и квадратный на конце. Этот вид обитает в Австралии и охотится в различных местах обитания.
  • Беловоротничковый коршун– Этот вид невероятен, потому что он невероятно редок. Они живут вдоль небольшого участка бразильского побережья. По оценкам исследователей, в дикой природе осталось менее тысячи этих птиц. Их основной угрозой в настоящее время является потеря среды обитания, и МСОП вносит их в список находящихся под угрозой исчезновения.

Среда обитания коршуна

Различные виды коршунов обитают в широком ареале. типов местообитаний. Некоторые предпочитают жить в тропических регионах с теплыми температурами и большим количеством осадков. Другие виды предпочитают холодный субарктический воздух.

Некоторые из различных экосистем, в которых обитают эти птицы, включают саванны, луга, леса, тропические леса, луга и многое другое. У каждого вида разные предпочтения, хотя некоторые виды имеют схожие места обитания.

Распространение коршуна

Разные виды коршунов живут практически по всему миру. За исключением Антарктиды, они живут почти на всех участках суши на Земле. Эти птицы живут в Северной Америке, Центральной Америке, Южной Америке, Австралии, Евразии, Африке и других странах.

Некоторые виды имеют невероятно широкое распространение, а другие обитают только в небольших регионах. Кроме того, популяции разных видов часто пересекаются друг с другом.

Питание коршуна

Коршуны в основном плотоядны и питаются самой разнообразной добычей. Каждый вид охотится на разную добычу, а у птиц в разных регионах иногда совершенно разный состав рациона.

Эти птицы едят все, от мышей, крыс и белок до ящериц, змей и лягушек. Некоторые виды специализируются на очень специфических видах добычи, таких как коршун-улитка, в то время как другие едят практически все, что могут поймать.

Воздушный змей и взаимодействие с человеком

Взаимодействие человека и воздушного змея резко варьируется от вида к виду. Некоторые виды имеют большие популяции, разбросанные по обширным регионам.

Другие виды имеют очень небольшие популяции и живут только в одном локализованном регионе. Таким образом, влияние человека резко различается. Например, популяции с большим ареалом не так угрожает разрушение среды обитания, как популяции, обитающей только на одной небольшой территории.

Одомашнивание

Люди никак не одомашнили коршунов.

Воздушный змей — хороший питомец

Нет, воздушные змеи не могут быть хорошими питомцами. Это дикие птицы, и им нужно много свежего мяса и много места для полета. В большинстве мест также незаконно владеть, ловить, преследовать или убивать одну из этих птиц.

Уход за воздушным змеем

В зоопарках за воздушными змеями требуется такой же уход, как и за другими. хищные птицы. Им нужно часто расправлять крылья, а также много свежих мышей, крыс, рыбы и других источников пищи.

Некоторым видам этих птиц также нужен какой-либо источник воды для кормления или купания. Многие коршуны в зоопарках сегодня живут там, потому что они стали ранен и больше не может выжить в дикой природе.

Поведение коршуна

Поведение коршуна зависит от вида, хотя большинство хищных птиц живут поодиночке или парами. Подавляющее большинство этих птиц ведут дневной образ жизни и наиболее активны днем, на рассвете или в сумерках. Они проводят большую часть своего времени, отдыхая или ища добычу.

Некоторые виды моногамны и год за годом размножаются с одним и тем же партнером. Эти птицы, как правило, территориальны и вместе защищают свои территории от соперников и хищников.

Размножение коршуна

Эти птицы строят свои гнезда высоко на деревьях, на склонах скал или в других труднодоступных местах. Пары остаются вместе как минимум на сезон, хотя некоторые продолжают спариваться на всю жизнь. Размер кладки зависит от вида, но большинство из них откладывают от одного до трех яиц.

Насиживание длится около месяца, птенцы развиваются с разной скоростью. Некоторые цыплята начинают оперяться в возрасте около четырех недель, а другим требуется целых девять недель.

Оставьте комментарий