Крачка

Крачка — большая группа морских птиц семейства Ларовых, наряду с чайками и скиммерами. Существует 45 различных видов этих птиц, все они относятся к подсемейству Sterninae. Хотя каждый вид отличается, все крачки длиннотелые, с непропорционально короткими ногами и длинными хвостами. Эти птицы имеют истинное распространение по всему миру, включая Антарктиду. Читайте дальше, чтобы узнать о Tern.

  • Крачка идет на посадку на водуФото: Мэйбл Эмбер, все еще инкогнито... общественное достояниеhttps://pixabay.com/photos/tern-sea-bird-animal-wildlife-4206173 /
  • Крачка-инка - в маскарадной одежде! Фото: Дэвид Марк, общественное достояние https://pixabay.com/photos/bird-color-plumage-inca-tern-grey-69281/
  • Стая песчаных крачек, добывающих пищу на мелководье. Фото: Микеле Ламберти, общественное достояние
  • Красочная каспийская крачка. Фото: Лори Бойл https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Стая эфирных волшебных крачек. Фото: Лори Бойл https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание крачки

Несмотря на то, что существует много разных видов этих птиц, все они имеют несколько общих характеристик. Для их длины тела у них сравнительно (и комично) короткие ноги. Их тела и хвосты довольно длинные и имеют каплевидную форму.

Эти птицы также имеют длинные крылья, довольно узкие и иногда заметно заостренные на концах. Их размер варьируется от 9 дюймов до 21 дюйма в длину. Самые тяжелые весят до 1,5 кг. или около того.

Интересные факты о крачках

Крачки — это разнообразная и интересная группа птиц. Каждый вид уникален и интересен сам по себе. Узнайте больше о некоторых из них ниже.

  • Наименьшая крачка— Этот вид — самый маленький из крачек, всего восемь или девять дюймов в длину. Когда на пляже не хватает мест для гнездования, иногда малые крачки строят свои гнезда на плоских крышах. К сожалению, смола под гравием иногда обжигает их или застревает в их перьях.
  • Каспийская крачка. 18–21 дюйм в длину. Как и многие крачки, этот вид размножается большими колониями. На самом деле, в одной колонии на реке Колумбия ежегодно обитает 12 000 взрослых каспийских особей!
  • Полярная крачка– Эта маленькая птичка является мировым рекордсменом по самой длинной миграции среди всех животных. Каждый год эти птицы мигрируют с Северного полюса на Южный полюс и обратно. За один год эта птица длиной в фут преодолевает не менее 25 000 миль, а некоторые — более 40 000 миль!
  • Китайская хохлатая крачка– Китайская хохлатая крачка находится под угрозой исчезновения. По оценкам исследователей, сегодня в дикой природе осталось менее 50 особей. Люди собирают и едят их яйца, а также разрушают среду обитания водно-болотных угодий — основные причины того, что этот вид находится на грани исчезновения. МСОП относит этот вид к находящимся под угрозой исчезновения.

Среда обитания крачек

Крачки живут в самых разных средах обитания, но все они тесно связаны с водой. Их среда обитания в основном морская или соленая вода, а не пресная или солоноватая вода.

Некоторые из многих экосистем, в которых они обитают, включают пляжи, песчаные отмели, илистые отмели, эстуарии, реки, водно-болотные угодья и многое другое. Некоторые виды проводят все свое время в море, пока они не размножаются, плавая по воде, когда им нужно отдохнуть, в то время как другие отдыхают на пляжах или побережьях.

Распространение крачки

Существует много разных видов крачек с разными ареалами и распространением. Все вместе взятые виды и даже некоторые отдельные виды распространены по всему миру.

Они населяют побережья и океаны каждого континента на земле, включая Антарктиду. Фактически, различные виды размножаются на каждом континенте. Эти птицы живут и размножаются от Полярного круга до Антарктиды.

Питание крачек

Крачки в основном рыбоядные, а это означает, что они в основном едят рыбу и другие морепродукты. Их точный рацион зависит от вида и региона, в котором они живут.

Некоторые едят только несколько видов рыб во время размножения или миграции, но большинство ест практически все, что есть в изобилии и легко ловится. Некоторые из их различных объектов добычи включают мелкую рыбу, кальмаров, креветок, криля, крабов и даже насекомых, ящериц и мелких млекопитающих.

Взаимодействие крачек и человека

Люди воздействуют на крачек в многочисленными способами, некоторые из которых очень вредны для их населения. Охота и сбор яиц напрямую влияют на этих птиц и чаще встречаются в разных регионах. Перелов их видов-жертв, таких как песчаные угри, также приводит к резкому сокращению популяции и нарушению репродуктивной функции.

Разрушение и загрязнение среды обитания является проблемой для многих видов крачек. Последствия этих человеческих взаимодействий варьируются от вида к виду. Некоторые виды широко распространены и их популяция быстро растет, в то время как другие редки и сокращаются.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили крачек.

Являются ли крачки Сделайте хорошего питомца

Нет, крачки не станут хорошими питомцами. Это может быть повторяющимся аргументом, но животные, которые едят рыбу, имеют невероятно острые и грязные фекалии. Поверьте нам, вы не хотите, чтобы одна из этих птиц гадила по всему вашему дому! Кроме того, в большинстве стран запрещено держать крачек в качестве домашних животных.

Уход за крачками

Находясь в зоопарках или аквариумах, эти птицы часто живут в вольерах с другими куликами или морскими птицами, такими как кулики или чайки. В их среде обитания есть много мелководья, где они могут кормиться и купаться, а также песчаные пляжи и разнообразные насесты для отдыха.

Служащие зоопарка кормят их разнообразной рыбой и другими видами морепродуктов, такими как криль, креветки, крабы, кальмары и многое другое. Эти птицы обычно приходят жить в зоопарки, если они получают травмы в дикой природе и больше не могут выживать самостоятельно.

Поведение крачки

Большинство видов этих птиц ежегодно мигрируют между местами зимовки и гнездовьями и обратно. Вне сезона размножения большинство из них являются социальными и живут небольшими стаями.

Во время сезона размножения эти птицы собираются в больших количествах в местах колоний. Однако эти колонии не особенно общительны, и каждая пара обустраивает свою небольшую территорию для гнездования. Пары не терпят посягательств соседей на них.

Размножение крачки

Большинство крачек гнездятся на скалах или островах и не строят никаких гнезд. Самка откладывает от одного до трех яиц за кладку, а инкубация длится от трех недель до месяца.

Оба родителя участвуют в инкубации и воспитании цыплят. Птенцам требуется около месяца, чтобы научиться летать, а иногда и дольше, если питание плохое. Как только птенцы летят, родители и птенцы вместе мигрируют обратно на места зимовки, а затем расходятся.

Оставьте комментарий