Красный волк

Красные волки — вид волков, находящийся под угрозой исчезновения, изначально обитавший на юго-востоке США. Их иногда называют «черными волками Флориды» или «волками долины Миссисипи». Ведутся научные споры по поводу таксономической классификации красного волка как отдельного вида. По данным US Fish & Дикая природа, по оценкам, в дикой природе насчитывается всего 44 рыжих волка и всего 3 пары размножающихся. Читайте дальше, чтобы узнать о красном волке.

  • Красный волк в каменистом месте
  • Красный волк крупным планом. Фото: Red Wolf Recovery Program CC BY 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Выпуск красного волка с трекером Фото: Red Wolf Recovery Program CC BY 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Щенки рыжего волка Фото: Red Wolf Recovery Program CC BY 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0
  • Осторожный красный волк замечен в лесу

Описание красного волка

Возможно, самый простой способ описать этих псовых — сравнить их с двумя их ближайшими родственниками. Они выглядят как недостающее звено между серыми волками и койотами. Они примерно посередине между размерами двух видов и обычно имеют длину около 5 футов и вес 50–85 фунтов. в среднем. Их мех имеет красноватый оттенок, с более светлым оттенком на лице и нижней части живота.

Интересные факты о красном волке

Эти псовые, находящиеся под угрозой исчезновения, отчаянно нуждаются в нашей помощи. Небольшое население, оставшееся в Северной Каролине, за последние пять лет стало еще меньше. Узнайте больше об этих существах и о том, почему они заслуживают защиты, ниже.

  • Ключевые виды— Как и морские выдры, красные волки — ключевой вид. Это означает, что они сильно влияют на здоровье окружающей их экосистемы. Таким образом, когда популяция красного волка уменьшается, популяция добычи увеличивается. Кроме того, увеличивается количество болезней, сокращается растительность, и многие существа вымирают.
  • Устранение помех. Еще одним важным преимуществом здоровой популяции красных волков является сокращение видов, вызывающих беспокойство. Красные волки питаются оленями, инвазивными нутриями, мелкими грызунами и енотами. Известно, что эти виды наносят ущерб сельскохозяйственным культурам и оборудованию.
  • Вторичные выгоды– Помимо прямой выгоды от сокращения вредителей, эти псовые также питаются животными, которые сокращают популяции интересующих видов. Например, охотясь на енотов, красные волки сокращают количество енотов, охотящихся на находящиеся под угрозой исчезновения яйца морских черепах. Они также сокращают популяции животных, которые охотятся на дичь.
  • Здоровая популяция дичи– Оленей очень много, на самом деле, в некоторых районах они могут доставлять немало хлопот. В то время как красные волки охотятся на молодых оленей, они также охотятся на старых и больных животных. Это помогает укрепить генофонд, отсеяв самых слабых животных. В то время как охотники сокращают популяцию оленей, они стремятся брать самых крупных и сильных животных, а не самых слабых, что никак не способствует созданию более здоровых популяций.

Среда обитания красного волка

До своего истребления эти волки обитали на большей части юго-востока Соединенных Штатов. Эксперты считают, что за это время они использовали гораздо более широкий спектр местообитаний, чем сейчас. Сегодня они существуют только в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер. В этом районе они предпочитают использовать прибрежные степные болота, сельскохозяйственные поля и болота. Они также используют сосновые леса, вечнозеленые леса и водно-болотные угодья.

Распространение красного волка

Единственная оставшаяся в мире популяция диких красных волков проживает в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер в восточной части Северной Каролины. До европейского заселения этот вид обитал от Пенсильвании до Техаса и на юге до Флориды. В ряде зоопарков есть успешные программы разведения в неволе. В частности, зоопарк Point Defiance Zoo & Аквариум в Вашингтоне возглавил эту работу.

Питание красного волка

Прежде чем стать настолько малочисленным, эти волки в основном питались более мелкими млекопитающими. Они охотятся и на более крупных животных, таких как олени, когда появляется возможность. Некоторыми из их основных источников добычи являются кролики, крысы, мыши, нутрии, еноты и олени. Они общительны и охотятся группой, но не так, как их родственники, серые волки.

Красный волк и взаимодействие с человеком

В какой-то момент люди уничтожили всю популяцию диких красных волков. Стремясь спасти вид до его исчезновения в дикой природе, ученые поймали 400 животных из оставшихся популяций. Из этих животных только 14 были жизнеспособным племенным поголовьем с чистой генетикой. Программа использовала этих волков для создания успешной программы разведения в неволе.

Многочисленные попытки вернуть волков в дикую природу потерпели неудачу, и единственная успешная программа — текущая в Северной Каролине. К сожалению, их численность сильно колеблется. Сегодня им по-прежнему угрожают потеря среды обитания, браконьерство и бесхозяйственность. За последние несколько лет власти даже выдали разрешения частным землевладельцам на отстрел диких красных волков.

Одомашнивание

Красных волков никоим образом не приручили.

Красный волк хороший питомец

Нет, не делайте хороших питомцев. Эти псовые находятся под угрозой исчезновения, и каждый особь важен для выживания вида. Крайне незаконно иметь красного волка.

Уход за рыжим волком

В зоологических условиях рыжие волки используются для целей разведения или в качестве послов бедственного положения вида. Животные-амбассадоры обычно слишком инбредны или бесплодны, что делает их плохими кандидатами для разведения. Для животных, предназначенных для выпуска, важно, чтобы они получали минимальный контакт с человеком.

Их диета очень похожа на то, что едят их дикие собратья в дикой природе. Прежде чем попытаться вернуть выращенных в неволе волков в дикую природу, они остаются в Национальном заповеднике дикой природы Сент-Винсент, острове, который позволяет им научиться выживать в дикой природе.

Поведение красного волка

Эти волки живут небольшими семейными группами. Пары моногамны и будут размножаться с одним и тем же партнером, пока этот партнер не умрет. Родители и их потомство составляют большую часть стаи, но это потомство рассеется по мере достижения половой зрелости. Когда детеныши покидают стаю, они либо гуляют поодиночке, либо присоединяются к небольшим группам, не предназначенным для размножения. Как только подходящая пара свяжется, они найдут и создадут свою территорию.

Репродукция Красного Волка

Размножение происходит в феврале и марте. Примерно через 2 месяца самка родит от 2 до 10 детенышей. Взрослые из предыдущих пометов, которые еще не разошлись, помогут кормить и защищать новых щенков. Как и у большинства собак, отлучение от груди происходит в возрасте около 8 недель. Щенки достигают полного размера в возрасте 1 года и достигают половой зрелости в возрасте 2 лет.

Оставьте комментарий