Крикливый зуёк

Крикливый зуёк — это маленькие кулики. Их имя является отсылкой к звуку их зова, и в этом есть небольшая натяжка. Эти птицы обычно живут вдоль пляжа, но они также бродят по суше по всему ареалу. Они обитают в Северной, Центральной и части Южной Америки. Читайте дальше, чтобы узнать о Killdeer.

  • Пара оленей-убийц в парке Уэст-Делрей. Фото: Сьюзен Янг, общественное достояние
  • Только что вылупившийся килдир Фото: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Красивая птица на берегу озера Фото: Дерек Баккен https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Killdeer пасутся в водорослях на пляже Фото: Matt MacGillivray https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Killdeer, сфотографировано в Национальном заповеднике дикой природы Мерсед, КалифорнияФото: Бекки Мацубараhttps://creativecommons.org/licenses/by /2.0/
  • Killdeer на региональной береговой линии Пойнт-Изабель, Ричмонд, Калифорния Фото: Бекки Мацубара https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание оленя-убийцы

Несмотря на то, что этот вид небольшой, он относительно крупный по сравнению с другими куликами. Их длина составляет от 8 до 11 дюймов, а вес большинства из них не превышает нескольких унций. Как и у большинства видов куликов, у Killdeer загадочная или камуфляжная окраска.

Их тела светло-коричневые, нижняя сторона кремовая, с несколькими тёмно-чёрными полосами. Одна полоса проходит от глаз через лоб, следующая вокруг шеи и третья через грудь.

Интересные факты об оленях-убийцах

Даже если эти птицы не убивают оленей, это не значит, что они не представляют интереса. Узнайте больше о том, что делает этих птиц такими уникальными, ниже.

  • Преданные родители— Как и многие другие представители семейства ржанковых, Killdeer являются отличными родителями. Когда хищник подбирается слишком близко к их птенцам, эти птицы часто имитируют травму, например, сломанное крыло. Родитель жалко прыгает, пытаясь отвлечь хищника от своих детенышей.
  • Если сначала у вас ничего не получится…– Конечно, важно иметь запасной план, ведь не все, что может навредить вашему детенышам, делается специально! Эти птицы иногда строят свои гнезда на пастбищах и на фермах, где у них случаются столкновения с крупными копытами. Если корова подходит слишком близко к гнезду, олень-убийца распушает перья и бросается, чтобы отпугнуть корову.
  • Церемония царапанья. У этих птиц удивительно интересный метод выбора. место их гнезда. Фактически, исследователи окрестили их поведение «церемонией царапанья». Пара перемещается через несколько вероятных мест, и самец выскребает неглубокое гнездо. Если самке нравится место, она меняется с ним местами.

Среда обитания оленя-убийцы

В отличие от большинства ржанок, эти птицы живут в самых разных средах обитания. Некоторыми из их любимых мест обитания по-прежнему являются пляжи, песчаные отмели, приливные бассейны и береговые линии. Однако они также живут в саваннах, лугах, лугах и даже лесах. Эти птицы также живут в более городских районах, таких как парки, сады, пастбища и фермы.

Распространение Killdeer

Killdeer живут на большей части Северной и Центральной Америки. Их ареал также простирается на север Южной Америки. В самые северные части своего ареала эти птицы мигрируют в более теплые районы в самые холодные месяцы.

На юге Соединенных Штатов, в Мексике и на большей части побережья эти крошечные существа живут круглый год. Птицы, мигрирующие из северных регионов, проводят зиму в Центральной и северной части Южной Америки.

Питание оленя-убийцы

Эти птицы также отличаются от большинства ржанок по своим диетическим потребностям. Они всеядны, а это значит, что они едят как растения, так и мелких животных. В остальном их рацион аналогичен их сородичам и состоит в основном из мелких беспозвоночных.

Их растительная диета состоит в основном из фруктов, особенно ягод различных растений. Некоторые из их других источников пищи включают насекомых, личинок насекомых, маленьких крабов, креветок и многое другое.

Олени-убийцы и взаимодействие с людьми

Люди и Олени-убийцы обычно прекрасно уживаются. Поскольку эти птицы не слишком требовательны к среде обитания и имеют широкий ареал, разрушение среды обитания наносит им минимальный ущерб. На самом деле эти птицы обычно процветают в сельскохозяйственных районах и парках.

В довершение всего, они отлично подходят для ферм и пастбищ, на которых живут. Эти маленькие птички охотятся на комаров, саранчу и других вредителей. МСОП относит этих птиц к категории «вызывающих наименьшее беспокойство».

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили оленей-убийц.

Являются ли олени-убийцы Сделайте хорошего питомца

Нет, из оленей-убийц не получится хороших питомцев. Несмотря на то, что человеческая деятельность в настоящее время не угрожает им, в большинстве мест по-прежнему незаконно владеть, захватывать, беспокоить или убивать. Закон о перелетных птицах защищает этих и большинство птиц в Соединенных Штатах от вреда.

Killdeer Care

В зоопарках у этих птиц несколько более гибкие требования к помещению, чем у их сородичей. Они живут в различных экосистемах, поэтому в прибрежной среде обитания им будет так же хорошо, как и в вольере без воды и густых кустарников.

Большинство этих птиц в зоопарках живут там, потому что они получили травмы и больше не мог выжить в дикой природе. Работники зоопарка кормят их разнообразной пищей, в том числе мучными червями, сверчками, креветками, крилем, мелкой рыбой и гранулированными кормами промышленного производства.

Поведение оленя-убийцы

Вне сезона размножения эти птицы живут поодиночке. Они живут поодиночке, но не территориальны и не агрессивны по отношению к другим представителям своего вида. Иногда они собираются в местах с большим количеством пищи, но обычно быстро расходятся.

С началом сезона размножения пары формируются и осваивают территории. Они выбирают свою территорию, исходя из наилучших возможностей для кормления поблизости.

Репродукция оленя-убийцы

Пары оленей-убийц моногамны, что означает, что они продолжают размножаться с одним и тем же партнером из года в год. Пары работают вместе, чтобы построить свое импровизированное гнездо, которое на самом деле представляет собой просто неглубокую ямку на земле. Самка откладывает в кладке в среднем четыре яйца, и оба родителя помогают их насиживать.

Яйца вылупляются примерно через три недели или месяц. После вылупления птенцы практически сразу начинают ходить и следовать за родителями. Когда им исполнится около месяца, цыплята смогут сами о себе позаботиться.

Оставьте комментарий