Крохаль

На самом деле крохаль — это небольшая группа уток, которую исследователи относят к таксономическому роду Mergus. У этих уток необычайно узкие клювы с зубчатыми или ребристыми краями.

Вот четыре разных вида этих уток: обыкновенная, бразильская, красногрудая и чешуйчатый крохаль. Эти четыре вида являются «типичными» крохалями. Читайте дальше, чтобы узнать о Merganser.

  • Мама крохаля с двумя птенцамиФото: Виктор Дальhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Самец крохаля машет крыльями в лучах утреннего солнца Фото: Alexas_Fotos https://pixabay.com/photos/merganser-mergus-merganser-duck-bird-2794472/
  • Крупный план крохаля -- обратите внимание на крючок на его клюве! Фото: Alexas_Fotos //pixabay.com/photos/merganser-mergus-merganser-duck-bird-2794435/
  • Портрет чешуйчатого крохаля Фото: Джейсон Томпсон https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Мать обыкновенного крохаля со своим большим выводком Фото: Brigitte Werner https://pixabay.com/photos/common-merganser-waterbirds-brood-51572/

Описание крохаля

Различные виды крохалей имеют разное оперение или перья, но сходную форму тела и клюва. Их тела длинные, и у них длинные узкие клювы с крючком на конце. Их клюв внешне похож на клюв баклана.

Некоторые из различных цветов оперения включают белый, черный, серый, коричневый, коричневый и другие. Большинство этих птиц около двух футов в длину, хотя каждый вид различается по размеру.

Интересные факты о крохале

Эти утки — довольно интересные существа со многими уникальными чертами и приспособлениями. Подробнее о них читайте ниже.

  • Подбрасывание утят– Так же, как гоголи и лесные утки, некоторые крохали гнездятся в дуплах деревьев высоко над землей. Когда утята вылупляются, они прыгают с дерева и падают на землю! К счастью, они довольно выносливы (и немного подвижны).
  • Воровство чаек. Многие морские птицы пользуются успехом других животных, и эти утки часто становятся жертвами это. Чайки будут следовать за уткой, когда она ловит рыбу, а затем пытаются украсть утиный улов, прежде чем она сможет его проглотить, вместо того, чтобы охотиться за собственной рыбой.
  • Гнездовой паразит– Чтобы не отставать, крохали иногда используют и других птиц. Самки откладывают одно или два яйца в гнездо другой самки утки. Другая утка высиживает утёнка и неосознанно выращивает его.

Среда обитания крохаля

Крахаль предпочитает обитать в водной среде с лесами и редколесьями поблизости. Это потому, что им нужны взрослые деревья с полостями для гнезда.

Некоторые из различных мест обитания, которые они занимают, включают водно-болотные угодья, болота, озера, пруды, реки, ручьи, заливы, лиманы и многое другое. Большинство видов предпочитают охотиться на мелководье, но когда пищи не хватает, они добывают добычу в более глубоких водах.

Распространение крохаля

Разные виды имеют разные ареалы и ареалы. Некоторые крохальщики живут или мигрируют на невероятно широком ареале, в то время как другие обитают лишь в нескольких изолированных регионах.

Коммоны обитают по всей Европе, в некоторых частях Азии и Северной Америки. Бразильцы живут только в Бразилии. Чешуйчатые обитают в восточных частях Азии. Наконец, красногрудые обитают в Европе, Азии, Гренландии и на севере Северной Америки.

Питание крохаля

Большинство крохалей в первую очередь рыбоядные или рыбоядные. Они питаются различными мелкими водными существами, в том числе рыбой, насекомыми, улитками, лягушками, креветками, крабами, червями и многим другим.

Каждый вид имеет свою уникальную диету, и даже птицы одного и того же вида питаются по-разному, когда живут в разных регионах. Сезонные изменения также могут повлиять на то, чем питаются эти птицы.

Крылья и взаимодействие с человеком

Люди обычно не охотятся на этих конкретных уток, что на самом деле может быть полезно для популяций рыб, отсеивая самых слабых особей. Однако деятельность человека влияет на их среду обитания из-за обезлесения, урбанизации и загрязнения.

Из-за этого некоторым видам крохалей грозит исчезновение. МСОП перечисляет обыкновенных как вызывающих наименьшее беспокойство, краснозобых как вызывающих наименьшее беспокойство, чешуйчатых как находящихся под угрозой исчезновения и бразильских как находящихся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Люди не одомашнили Крохальщики в любом случае.

Крахаль хороший питомец

Нет, из этих птиц не получаются хорошие домашние животные. Хотя они утки, они дикие животные и не любят общения с человеком. Вместо этого у вас есть множество разных пород домашних уток.

Уход за крохалем

В зоопарках содержатся некоторые виды крохалей. Большинство из них живут в больших вольерах с множеством различных деревьев, кустарников, водоемов и других видов птиц. Т

У уток есть много мест, где можно плавать и кормиться, а зоопарки часто предоставляют им гнезда, в которые они могут откладывать яйца. Зоопарки варьируют свой рацион в зависимости от вида, предлагая все, от мелкой рыбы и креветок до корма для уток в гранулах.

Поведение крохаля

Поведение крохаля незначительно варьируется от вида к виду и от сезона к сезону. время года. Некоторые виды, такие как обыкновенные, довольно общительны и живут стаями. Коммоны даже гнездятся близко друг к другу, даже если они не взаимодействуют в обществе во время сезона размножения.

Вне сезона размножения многие из этих уток мигрируют большими группами. Шаблоны миграции различаются в зависимости от вида.

Репродукция крохаля

Эти утки размножаются с одним партнером за сезон, но с новым партнером каждый год. Самцы исполняют брачные танцы и крики, чтобы привлечь самку. Некоторые виды гнездятся в дуплах деревьев, другие – в густой растительности или на аналогичных защищенных территориях.

Самки откладывают в среднем 9–10 яиц на кладку и насиживают их около месяца. Детям требуется 2 месяца, чтобы научиться летать, и как только они оперяются, они становятся полностью независимыми.

Оставьте комментарий